8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли в данном случае взыскать деньги с риелтора?

Добрый день. Подскажите как быть. Риелтор нашел квартиру. Подписал договор с ним, 6т.р. С хозяином квартиры пока ничего не подписывал. На след день предложили знакомые снять у них квартиру. Возможно ли вернуть деньги с риелтор?

, Антон, г. Москва
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Антон. Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, можете обратиться с претензией к риелтору о расторжении договора и возврате денежных средств.

Если Вам нужна дополнительная помощь (консультация, подготовка документов и т.д.), то можете написать мне.
Для этого нажмите кнопку «Общаться в чате» рядом с моей аватаркой.
С уважением, Пономарев Александр.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Всё зависит от условий заключённого Вами договора. Прикрепите к вопросу договор.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли данный случай решить через суд?
Здравствуйте. Была отправлена сберегательная книжка на предъявителя в заказном письме на сумму 2 тысячи рублей и фотография с праздника. Когда письмо дошло до получателя, оказалось что оно вскрыто. На конверте была сделана отметка о вскрытии конверта в связи с проведением незаконных и взрывоопасных вложений. В конверте фотографии не оказалось. Получатель, получив сберегательную книжку, обратился в банк, где и узнал, что книжка уже предъявлялась к платежу и по ней уже получены 1500 рублей. Обратившись к почтамту, она получила ответ, что письмо пришло вскрытое, и ей был предъявлен приказ начальнику МВД области о проведении какой-то оперативной операции. Получатель обратился в суд с требованием о возмещении убытков в сумме 1500 рублей и компенсации морального вреда, причиненного потерей фотографии. Возможно ли данный случай решить через суд?
, вопрос №2682604, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможно ли в данном случае взыскать ущерб с застройщика?
Добрый вечер. В квартире (на гарантии) на одной стене есть трещина. Возможно ли в данном случае взыскать ущерб от застройщика?
, вопрос №2528842, Алексей Краснов, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли в суде взыскать деньги с адвоката?
У меня заключено соглашение с адвокатом по защите меня по уг. делу и по представление моих интересам как потерпевшей по другим уг.делам. Я считаю, что адвокат не справяется со своей работой, т.е. он жалобы пишет, но только мои жалобы приносят резуьтат, но не его. Я хочу расторгнуть соглашение. По условиям соглашения, за каждый час работы я должна оплатить 1200 рублей. Все денги уже заплачены. У меня вопрос только в том, что я не согласна с тем количеством часов, которые он насчитал, я считаю что он отработал в два раза меньше. Возможно ли в суде взыскать деньги с адвоката ? И как доказать, что он потратил времени в два раза меньше? Ведь он голословно указывает, что он столько времени потратил. Я только могу предполагать, что жалобу , я их сама за час пишу, он также за час писал, а не за 3-4 часа. Как это доказать и возможно ли?
, вопрос №1839430, Елена Колабина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Возможно ли через суд взыскать с ИП деньги за пользование холодильником?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. С одной женщиной была договоренность. Она забрала холодильное оборудование. Обещавшись выплатить за него деньги через месяц. Прошло пол года,денег не даёт. Холодильником пользуется на своей торговой точке. Документы на холодильник у меня. Возможно ли через суд взыскать с неё деньги за пользование холодильником?
, вопрос №1085498, Евгений, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно в данном случае вернуть деньги за некачественный товар?
26.07.2013 года в магазине Ситилинк (ООО «Амарист» ) был приобретён GPS-навигатор Lexand ST-5650 PRO HD, товарный чек № W5106159. В данном товаре практически сразу обнаружились следующие неисправности: 1. Устройство иногда зависает при прокладке маршрута. 2. После запуска навигационной программы пропадает звук. 15.08.2013 навигатор был сдан в сервисный центр «Макцентр сервис», где согласно акту выполненных работ были произведены перепрошивка и форматирование. 21.08.2013 устройство было получено. Через некоторое время заявленные ранее неполадки проявились снова. Устройство было повторно сдано в тот же сервисный центр 10.09.2013 и получено 28.10.2013. Согласно акту о выполненных работах была произведена перепрошивка. Через некоторое время навигатор снова начал зависать при попытке проложить маршрут. Было третье обращение в сервисный центр 08.11.2013. Навигатор получен 20.11.2013, в акте о выполненых работах указано, что заявленная неисправность не подтвердилась, но устройство всё равно иногда зависало при попытке проложить маршрут. 19.12.2013 года было обращение в гарантийный отдел Ситилинк с требованием расторжения договора купли продажи. Сотрудник гарантийного отдела, воспользовавшись плохими юридическими знаниями обратившегося клиента, сказал, что принимает товар на экспертизу, но оформил приём в ремонт (накладная LDA098463), дал бланк заявления на расторжение договора купли-продажи, которое по его словам нужно заполнить и отдать в гарантийный отдел после результатов экспертизы. Поняв факт обмана сотрудником, 22.12.2013 было повторное обращение в гарантийный отдел, где было принято заявление на расторжение договора купли-продажи. По данному заявлению получен отказ: «Товар был сдан Вами на гарантийное обслуживание 19.12.2013 г., что подтверждается учт. документом №LDA098463, срок гарантийного обслуживания составляет 45 дней. В настоящий момент гарантийный ремонт завершен, товар находится в исправном состоянии. ООО «Амарист» не нарушало установленные Законом сроки гарантийного ремонта. Просьба обратить внимание, что со сроками гарантийного обслуживания Вы были ознакомлены как при приеме товара на ремонт, так и в гарантийном обязательстве ООО «Амарист», что подтверждается Вашей подписью в учт. документе №LDA098463. Просьба обратиться в гарантийный отдел для получения товара.» Сроки гарантийного обслуживания и гарантийные обязательства не указаны в учт. документе №LDA098463, сотрудником гарантийного отдела они не были озвучены. Возможно в данном случае вернуть деньги за некачественный товар?
, вопрос №340831, Игорь, г. Москва
1 ответ