552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли шансы, что отменят либо изменят приговор?

Здравствуйте, такой вопрос. У мужа статья 161 ч. 2. Дали условный срок 3 года, 2 уже прошло и за это время 6 нарушений, последние 2 то что не был дома в ночное время и не предупредил. Подали в суд на отмену условного срока с заменой на лишение свободы. Приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Есть двое маленьких детей, но записаны на бывшего мужа, второй записан автоматически. Хотим обжаловать приговор. Есть ли шансы что отменят либо изменят приговор?

23 Февраля 2018, 01:04, вопрос №1917289
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
7339
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Конечно обжалуйте, вдруг суд встанет на вашу сторону. Приведите в жалобе свои аргументы, и доказательства, что нарушения не носили системный характер, а были уважительные причины.

Статья 188 УИК РФ 
4. Условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями и командованием воинских частей о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, возмещать вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию. При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу.

5. В случае уклонения условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит первоначальные мероприятия по установлению его места нахождения и причин уклонения.

6. Если периодичность явки условно осужденного для регистрации не была определена судом, то указанная периодичность, а также дни явки условно осужденного устанавливаются уголовно-исполнительной инспекцией.

Статья 190. УИК РФ Ответственность условно осужденных

1. При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонении от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы или иным способом либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. Уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, признается также невозмещение такого вреда по неуважительным причинам.

2. В случае неисполнения условно осужденным указанных в части четвертой статьи 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление. Информация об имеющейся у условно осужденного задолженности по исполнительным документам о возмещении вреда, причиненного преступлением, может представляться потерпевшим в уголовно-исполнительную инспекцию или командованию воинской части.

3. При наличии достаточных оснований уголовно-исполнительной инспекцией или командованием воинской части в суд направляется представление о продлении испытательного срока.

4. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

5. Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.


6. Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.

23 Февраля 2018, 01:09
q Отблагодарить
1 0
Ксения
клиент, г. Москва

То есть есть шансы да? Отмечался вовремя. Подали в суд за эти вот нарушения что дома не был, объяснительные в деле есть. Административных нарушений не было

23 Февраля 2018, 07:59
7339
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

В законе исчерпывающий список. Проверьте по тексту и будет понятно.

23 Февраля 2018, 08:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут