8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату деньгами по ОСАГО после мелкого ДТП?

Здравствуйте!

Полис ОСАГО заключён уже после 28.04.1017.

Имело место быть мелкое ДТП, я - пострадавший. Составлен европротокол с соблюдением всех правил. Обратился по ОСАГО в свою страховую компанию. Она безальтернативно

направляет на осмотр и ремонт к "партнёрам".

Есть нюансы : 1. машина находится на гарантии, хоть и старше 2-х лет. В случае ремонта у неофициального дилера (а таких нет в списке предлагаемых мне страховой станций тех. обслуживания) я автоматически "слетаю" с гарантии.

2. Владельцем автомобиля является инвалид II группы - моя

мать (находилась в автомобиле как пассажир на момент ДТП).

Есть ли у меня шансы на получение денежной компенсанции

(а не направления на ремонт) от страховой компании?

Показать полностью
, Кирилл, г. Москва
Роман Поляков
Роман Поляков
Юрист

Добрый день!

Думаю шансы получения компенсации есть — именно по тому основанию, что ни один из предложенных страховой компанией сервисных центров вам не подошел.

Согласно абз. 6 ч. 15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО 

Если ни одна из станций, с которыми у страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик с согласия потерпевшего в письменной форме может выдать потерпевшему направление на ремонт на одну из таких станций. В случае отсутствия указанного согласия возмещение вреда, причиненного транспортному средству, осуществляется в форме страховой выплаты.

Полагаю вам нужно написать заявление в страховую, где указать, что ваша машина должна обслуживаться только в определенных «официальных сервисах», иначе вы понесете ущерб в связи с отменой гарантии на автомобиль. В связи с этим просите выплату в денежном эквиваленте.

Также есть основания для выплаты денежной компенсации инвалиду, которому показано иметь транспортные средства по медицинским показаниям ( п. «г» ч. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО), но в вашем случае это основание это основание тоже может подойти, если владельцем автомобиля является ваша мать-инвалид и у нее при этом есть медицинские показания, что она может передвигаться только на автомобиле.

1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Роман, Добрый День! Страховая "не сдаётся". Упорно не хочет делать выплату.

Заявляют, что одной справки об инвалидности не достаточно. Нужно ещё

предоставить какую-то кипу бумаг из медико-социальной экспертизы.

Этих бумаг никогда и не было. Есть справка. Инвалидность II группы. Бессрочная.

Страховая ссылается на п.40 п.1. ст.17 ФЗ об ОСАГО. Я там ничего такого не

нашёл.

Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте у меня есть вопрос у меня муж погиб на сво у нас с ним 3 ребёнка двое старшие и одна младшая ей 14 лет в браке мы не зарегистрированы и я не знаю кто получит выплату можете под сказать?
Здравствуйте у меня есть вопрос у меня муж погиб на сво у нас с ним 3 ребёнка двое старшие и одна младшая ей 14 лет в браке мы не зарегистрированы и я не знаю кто получит выплату можете под сказать?
, вопрос №4196624, Елена, г. Москва
Автомобильное право
На какие страховые выплаты я могу рассчитывать в этой ситуации?
Добрый день. Двигался на мотоцикле по ДОП в крайнем правом ряду, готовился повернуть направо. Внезапно водитель, управлявший машиной каршеринга, также решил повернуть направо. Но почему-то из 3-го ряда. Наши траектории пересеклись, произошло ДТП. Вопрос о том, кто виновник ДТП пока открыт, но, учитывая то, что я двигался в своем ряду, не нарушая каких либо ПДД, предположу, что вина лежит не на мне. С места ДТП я уехал на скорой, у меня перелом крестцовых масс и сотрясение. Мотоцикл, скорее всего, тотал. На какие страховые выплаты я могу рассчитывать в этой ситуации? Есть шанс, что водитель или каршеринговая компания компенсируют мне покупку нового мотоцикла (сумма в районе 1 млн рублей).
, вопрос №4193888, Сергей, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Получили выплату за ДТП по ОСАГО меньше, чем указано в расчёте автотеки - можно ли предъявить страховой компании?
Получили выплату за ДТП по ОСАГО меньше, чем указано в расчёте автотеки - можно ли предъявить страховой компании?
, вопрос №4193521, Оксана, г. Москва
Автомобильное право
Кто должен возмещать ущерб от дтп
Здравствуйте. Я продал 2 года назад авто в неисправном состоянии. Договор купли продажи не составлял. Этот человек его отдал за долги другому человеку, он его восстановил и Эксплуатировал. А недавно он совершил ДТП ОСАГО не было оформлено. В ГИБДД я являюсь владельцем. На меня подали в суд . Кто должен возмещать ущерб от дтп
, вопрос №4193385, людмила, г. Ростов-на-Дону
Автомобильное право
Страховая отказалась оплачивать услуги, из за отсутствия деталей в рф, выплата которую они предлогают не покрывает ремонт машины
Было дтп, обратилась в страховую для ремонта. Страховая отказалась оплачивать услуги, из за отсутствия деталей в рф, выплата которую они предлогают не покрывает ремонт машины. Что делать? Виновник дтп не я
, вопрос №4192683, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 30.01.2018