8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли обязывают к работе в январские праздники, не назначая доп выплаты?

я работаю с ПН по ПТ с 8 до 17. начальство заставляет выходить в январские праздники на работу. при том что вопрос оплаты у нас практически не решается. имеют ли они на это право?

13 декабря 2017, 09:25, Анастасия, г. Саратов
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Анастасия, с 1 по 8 января включительно — официальные нерабочие выходные дни (учитывая Ваш обычный график — пятидневная рабочая неделя).

Статья 112. Нерабочие праздничные дни


Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

А вот и ст. 113 ТК


Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Также для сведения

Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу оплаты труда женщин, работающих в сельской местности, рабочий день которых разделен на части, см. Постановление ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1.

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Ст. 152 ТК

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

13 декабря 2017, 09:35
1
0
1
0

Небольшое дополнение:

ст. 153 ТК

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

13 декабря 2017, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Хочу уволиться 10 января, оплачивается ли зарплата за январские праздники?
Я работаю учителем в общеобразовательной школе. Хочу уволиться 10 января, оплачивается ли зарплата за январские праздники?
23 декабря 2020, 09:28, вопрос №2944327, Катя, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли обязывать работника проходить медицинское обследование по результатам медосмотра в выходные дни?
Правомерно ли обязывать работника проходить медицинское обследование по результатам медосмотра в выходные дни или на время прохождения этого обследование должен быть оформлен больничный лист?
25 сентября 2019, 15:54, вопрос №2524135, Дмитрий, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли данная работа в праздники?
Работаю в компании с графиком 5/2 заставляют выходить работать в майские праздники, ссылаясь что мы часовщики и нас не касаются эти праздничные дни. Правомерно ли это?
30 апреля 2019, 09:04, вопрос №2346063, Ксения, г. Кострома
1 ответ
Уголовное право
Вправе ли был суд не назначать доп наказание по статье 264 часть 1, назначив лишение свободы?
за преступление, предусмотренное ч 1 ст 264 ук рф , назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. вправе ли был суд не назначать доп наказание? чем м. б. мотивровано такое решение?
29 мая 2018, 09:09, вопрос №2009580, Гузель Гарифуллина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли обязывают работать в праздники, если график является сменным?
Добрый день! Работаю в крупной розничной торговой сети по сменному графику 40 часов в неделю(смены выпадают как дневные так и ночные,как в субботу так и в воскресенье), устроен официально по трудовой книжке. Меня пытаются привлечь к работам в праздничные дни, а именно с 2.01.2018. Я не хочу выходить и обосновал это 113 статьей ТК. Согласие на работу в праздники не давал. Руководство мои доводы не хочет слышать. 1. Что мне делать, сейчас пустят график на январь под подпись где у меня будут стоять смены с 02.01.2018 ? 2. Что будет мне если я не выйду? 3. Если я уведомлю руководство о невыходе в электронном виде будет ли мне это + при дальнейших разбирательствах. 4. Наше структурное подразделение не работает с 18.00 31.12.2017 и по 14.00 02.01.2018, т.е. я так понимаю не попадает под непрерывное производство?
24 ноября 2017, 09:12, вопрос №1823433, Даниил Тиунов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017