8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли повышение страховой суммы, если я езжу без аварий?

При пролонгации ОСАГО на мотоцикл в июле сего года в РЕСО, страх агент оговорилась: "Страховая сумма будет на 1000 рублей будет выше", Я отказался страховать. Показалось обидным- езжу без аварий, сезонную технику страхуют на весь год, и, навязывают личное страхование. С тех пор не эксплуатировал Т.С.

13 декабря 2017, 09:06, Николай Лукмазов, г. Нижний Новгород
Николай Кудрявцев
Николай Кудрявцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Николай!
Уточните — в чем вопрос? Размер ОСАГО?

13 декабря 2017, 09:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите правомерны ли действия страховой компании, если она отказалась выплачивать
Здравствуйте, подскажите правомерны ли действия страховой компании, если она отказалась выплачивать страховую премию за неиспользованный срок страхования при досрочном погашении кредита, ссылаясь на то, что досрочное погашение кредита не относится к обстоятельствам, указанным в качестве обстоятельств для досрочного прекращения договора страхования, поскольку само по себе досрочное погашение кредитных обязательств не свидетельствует о том, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось.
11 августа 2020, 08:36, вопрос №2839888, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерны ли действия страховой компании в данном случае?
Добрый день! Произошёл страховой случай (ДТП), я - пострадавшая сторона. При оформлении выбрал страховую выплату, поскольку договор страхования ОСАГО был заключен до 28.04.2017. Сегодня позвонили из страховой компании (Росгосстрах) и заявили, что возможно только направление на ремонт, поскольку полис ОСАГО виновника был приобретён после указанной даты. Мы оба застрахованы в одной страховой компании. Правомерны ли действия страховой компании? Если нет - на какие нормы права я могу ссылаться при апелляции. Спасибо.
25 января 2018, 14:55, вопрос №1884481, Сергей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерны ли действия страховой компании, если я пострадавший в ДТП?
Добрый день! 7.11.17 случилось ДТП. Я пострадавший. Второй участник виновен. В результате ДТП не был причинен вред здоровью человека или имуществу. Авто у виновника застраховано в компании «Страж». У компании отозвана лицензия и идет процедура банкротства. У меня полис ОСАГО был просрочен на момент ДТП. Сотрудники ДПС при оформлении ДТП выписали штраф за управление ТС без полиса ОСАГО. Со всеми документами я обратился в страховую компанию виновника ДТП. Там мне ответили, что если я сейчас подам заявление, то выплата будет через 2-3 года в порядке очереди. Если я подожду около месяца, то у них закончится процедура банкротства и выплата будет произведена в течение 20 дней от РСА. Правомерны ли действия страховой компании «Страж» в данной ситуации и что мне делать?
08 ноября 2017, 05:27, вопрос №1804778, Лена, г. Рязань
1 ответ
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании, если после травмы я лечился амбулаторно?
Офицер. В период прохождения военной службы получил легкую травму. ВВК признало травму легкой и полученной в период прохождения военной службы. На больничном не находился так как был в отпуске. Лечился амбулаторно. Страховая отказала в выплате страховой суммы сославшись на отсутствие трудопотерь. Правомерен ли отказ страховой компании?
04 октября 2017, 11:45, вопрос №1769997, дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерна ли претензия страховой компании, если обе части европротокола предоставил потерпевший?
После ДТП оформили европротокол. Обе части протокола были у потерпевшего, которые он предоставил в страховую, в течение 5 дней после дтп. И у потерпевшего и у виновника страховая ОДНА И ТА ЖЕ. Через некоторое время виновнику пришел регресс из-за того, что он не направил свою часть европротокола в страховую, в течение 5 дней.... Страховая просит вернуть ей сумму, которую она выплатила потерпевшему. Правомерна ли претензия страховой?
04 января 2016, 19:20, вопрос №1090158, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017