Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой предусмотрен порядок увольнения по срочному трудовому договору?

здравствуйте!Муж работает вахтовым методом в городе Новый Уренгой, трудовой договор заканчивается 29 декабря 2017г., договор с ним не продляют. Выписали уведомление что не продляют, муж подписал. Вахта заканчивается 15.12.2017г. Уезжает домой в г.Магнитогорск. Руководство настаивает на увольнении по собственому желанию, а не по 77ст. п.2 ТК РФ, не отдают трудовую и другие документы, говорят только 15.012018г., а муж уезжает на другое место работы 13.01.2018г. И без документов он ехать не может. Подскажите пожалуйста по какой статье на них надовить, уволиться по 77ст. и забрать документы. Спасибо

13 декабря 2017, 04:10, Светлана, г. Магнитогорск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Светлана!

Поскольку срок его срочного контракта (трудового договора) до 29.12.2017, а Вашему мужу необходимо уехать 13. 12.2017 года работодатель не может уволить его по истечению срока договора по п. 2 ст. 77 ТК, так как срок контракта (договора) не истек и работодатель не может его уволить по основанию в связи с истечением контракта, так как со стороны работодателя это будет нарушением трудовых отношений.

По этому работодатель и настаивает на его увольнении по собственному желанию.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

13 декабря 2017, 04:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок прекращения срочного трудового договора?
Каков порядок прекращения срочного трудового договора, если замещала отсутствующего сотрудника, а он вышел на работу?
05 марта 2019, 14:42, вопрос №2281870, Екатерина, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок увольнения в период декретного отпуска?
Добрый день! Работаю по срочному трудовому договору, на месте сотрудницы, которая ушла в декрет. В январе забеременела. После рождения ребенка буду иметь статус матери-одиночки. В какой момент мне ждать увольнения? Могут ли уволить при выходе сотрудника из декрета, не смотря на то, что я в декрете?
23 марта 2018, 08:45, вопрос №1944062, Елена, г. Новый Уренгой
2 ответа
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок продления срочного трудового договора?
Как и когда продлить трудовой договор беременной женщине. Скоро закончится срок действия трудового договора. Вообщем ситуация такая на днях ухожу в очередной отпуск, а потом ухожу в декретный отпуск и теперь не знаю что делать: во время очередного отпуска закончится срочный трудовой договор. Могу ли я его продлить будучи в отпуске? Если организация сама не проявит инициативу значит договор продлится автоматически, а если нет?я останусь без работы?я бы не хотела терять работу, к тому же декретные получать тоже хочу. Можете ли подробно проконсультировать?
23 марта 2018, 07:53, вопрос №1944006, Анна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок расторжения срочного трудового договора?
Ув. Юристы, при расторжении срочного трудового договора в связи с выходит основного сотрудника, положена ли выходит пособия?
28 февраля 2018, 17:35, вопрос №1922538, Яна, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок признания срочного трудового договора бессрочным?
Здравствуйте. Пришла устраиваться на работу на предприятие, в котором в штате , в подразделение Управление есть юрист. В отделе кадов казали пишите заявление, но договор будет заключен на месяц, а потом решим на какой срок подлить. Проработала месяц, за 3 дня до истечения срока договора в отделе кадров дали подписать доп.соглашение о продлении срочного трудового договора еще на месяц. Узнала , что с юристом работавшим до меня так же заключался срочный трудовой договор и продлялся пол года по месяцу, а потом его просто без обьяснения причин, за 3 дня до итечения срока прекратили. Подскажите пожалуйста, как признать по суду мой срочный трудовой договор бессрочным.?
06 января 2018, 16:06, вопрос №1863310, Алена, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017