Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Имею ли я право на пенсию за выслугу лет?

уволен из армии после 16 лет службы в вооруженных силах по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в звании старший прапорщик. Общий трудовой стаж более 30 календарных лет. Имею ли я право на пенсию за выслугу лет????????

27 Ноября 2017, 19:17, вопрос №1826512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Если вы уволены по предельному возрасту, Матвей, то имеете.

    Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

    Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет


    Право на пенсию за выслугу лет имеют:


    ...

    б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

    27 Ноября 2017, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.