8 499 938-65-20

Плахутин Роман

Юрист, г. Краснодар

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Юрист-агент, специализирующийся на правах и сделках участников НИС с использованием средств целевого жилищного займа и военной ипотеки
Мое образование
КубГУ, факультет - Юридический (Краснодар, Россия, 2004)
Стоимость услуг
По договоренности
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Недвижимость
  • Военное право
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
Опыт работы
10 лет стажа
Награды
  • Все
    Можно ли оставить квартиру, купленную По НИС, после увольнения со службы
    Здравствуйте! Я являюсь военнослужащим, проходящим военную службу на Дальнем Востоке, где 1 год службы идёт за 1,5. Имею ли я право купить квартиру по системе НИС, если я отслужил 14 календарных лет (т.е. 21 год в льготном исчислении)? Не придётся ли мне возвращать квартиру государству, если я уволюсь по собственному желанию до окончания контракта (в момент, когда наступит срок службы 21 льготный год)? На службе сказали, что нам не положена квартира, если мы уволимся по собственному желанию и, по их мнению, чтобы забрать квартиру нужно отслужить 20 календарей и быть уволенным по ОШМ, состоянию здоровья и т.д. Заранее благодарю за ответ!
    , вопрос №1903952, Владислав, г. Хабаровск
    3 ответа
  • 300 ₽
    Вопрос решен
    Военное право
    Какие права имеет военнослужащий при переводе на новое место службы?
    Добрый вечер! Мой сын проходит службу в ПУ Дагестана на заставе уже 5 лет (офицер). В Дагестан он перевелся по собственному желанию ( не по ротации) из ПУ Челябинска, где прослужил 9 месяцев. В 2017 году написал рапорт на перевод в ПУ Хабаровска. В Службе ,"нерадивый" сотрудник, включил его в список по ротации, а не по переводу. Документы пошли по команде и получили одобрение - в Челябинск. Сын не хочет ехать в Челябинск. Он написал новый рапорт на перевод в Хабаровск (предварительно побывав на беседе у начальника Службы и объяснив ситуацию),новый рапорт начальник Службы подписал с ходатайством в ПУ о переводе по рапорту. Но в кадрах ПУ сказали, что если он откажется от Челябинска, то должен будет продлить контракт на год в Дагестане и только тогда писать новый рапорт на перевод ( в 2019 году сможет написать новый рапорт). Подскажите, пожалуйста какие права имеет военнослужащий в такой ситуации и как правильно поступить , чтоб перевестись в Хабаровск? Заранее благодарна!
    , вопрос №1900990, нина, г. Белогорск
    5 ответов
  • Военное право
    Перевод военного в другой город и предоставление гостиницы для проживания
    Здравствуйте!, вопрос:Я военнослужащий переведён для дальнейшего прохождения службы в другой город, до перевода проживал в 3-х комнатной квартире купленной по военной ипотеки, в том месте куда перевели меня с моей семьёй(+жена и ребенок) предоставили гостиницу однокомнатную, с комнатой и балконом, (комната примерно 35 м/кв,кухни нету) а до перевода у меня была 3-х комнатная кварира по ипотеки. Вопрос: Являетсяли это ухудшением жильщьных условий,пригоднали гостиница для постоянного проживания,как это можно оспорить, если да то я полагаю что нужно какое-то заключение официальных органов города где я служу(ведь В/Ч невыгодно давать бумажку о том что данное помещение для постоянного проживания семьи не пригодно)как быть помогите, подскажите на какие законы сослаться ??? Прошу простить за ошибки пишу с телефона не удобно.
    , вопрос №1903831, Николай Евгеньевич, с. Ербогачен
    1 ответ
  • Военное право
    Каковы последствия, если увольняюсь с военной службы?
    Собрался увольняться с военной службы 22.06.2018 года, выслуга более 10 лет, но менее 20 лет, являюсь участником НИС. Если сейчас оформлю все документы и приобрету квартиру только на накопления, которые составляют 1500000 р. и оформлю ее в собственность, без кредита в банке, и уволюсь. ?
    , вопрос №1891579, Александр, г. Калининград
    1 ответ
  • 389 ₽
    Вопрос решен
    Жилищное право
    Могу ли я получить на жену и дочь жены квадратные метры или жилищную субсидию?
    Я бывший военнослужащий, признан нуждающимся на получение жилья или субсидии. Со мной проживают - жена, дочь жены, два мой их сына. Жена вместе с дочерью были прописаны по другому адресу, но уже более пяти лет как выписались (там прописана и живет мать жены) и сейчас прописаны со мной. Только вот договор социального найма жилого помещения по старой прописке расторгнуть забыли (в нем указаны только жена и дочь).
    , вопрос №1891359, Игорь,
    6 ответов
Дата обновления страницы 21.08.2019