8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение временного сотрудника, ушедшего в декретный отпуск

Работник принят временно ,перед выходом основного работника он уходит в декретный отпуск, можно ли уволить сотрудника после окончания декретного тпуска

, надежда, г. Липецк
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Срочный трудовой договор может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы (ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со ст. 57 ТК РФ, в случае когда заключается срочный трудовой договор, в нем необходимо указать срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом.
Можно взять работника по срочному трудовому договору после того, как второй работник уйдет в отпуск по беременности и родам. В трудовом договоре с третьим работником нужно указать, что он принят на период отсутствия временного работника, но до выхода на работу основного работника.
После выхода замещаемого работника срочный трудовой договор с временным работником прекращается в связи с выходом основного работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ). Поэтому момент окончания срочного договора в данном случае рекомендуется определять не конкретной датой, а указанием на наступление определенных событий. А именно в основании расторжения трудового договора указать: «До момента выхода основного или замещающего его работника».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
За какое время меня должны предупредить о выходе сотрудника из декретного отпуска?
Здравствуйте. я работаю на месте сотрудника, который ушел в декрет. за какое время меня должны предупредить о выходе сотрудника с декретного отпуска.
, вопрос №1920486, Екатерина, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав работников
Положена ли компенсация за отпуск при увольнении временного сотрудника?
Работник был принят на время болезни основного работника, который находился на больничном почти 4 месяца, полагается ли компенсация при увольнении временному сотруднику за не отлупленный отпуск?
, вопрос №1547963, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение временного сотрудника раньше срока?
Сотрудник написал заявленеи на отпуск за свой счет, без сожержания, на 1 год. На его место работы приняли другого человека. По истечении четырех месяцев основной сотрудник вернулся и написал заявление о выходе на работу. Провомерно увольнение временного сотрудника, раньше устальновленного срока?
, вопрос №1291954, Жанна, г. Избербаш
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника?
Сотрудник был принят по срочному договору на период "болезни основного сотрудника Фамилия И.О.". Основной сотрудник находился на больничных более года. В этот период у него заканчивался больничный с формулировкой "приступить к работе". Основной работник не приступая к работе уходил в отпуск. Но фактически получается, что больничный прерывался. Теперь основной работник планирует выйти на работу, а работодатель хочет уволить временного работника по окончанию срока действия договора. Но разве при уходе в отпуск не заканчивался срок действия срочного договора "на время болезни" и не стал ли договор бессрочным? Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1232536, Ксения, г. Сочи
6 ответов
Защита прав работников
Как оформляется и оплачивается дополнительная работа за сотрудника, ушедшего в отпуск?
Как оформляется и оплачивается дополнительная работа за сотрудника, ушедшего в отпуск? Что делать, если руководитель отдает устное распоряжение выполнять обязанности, не по должностной инструкции. В наличие есть зарегистрированный приказ на другого человека - на замену на период отпуска, а обязанности в устной форме возлагают на меня. При отказе от исполнения, угрожают увольнением - все в устной форме.
, вопрос №1001654, Людмила, г. Братск
1 ответ