8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформляется процедура купли-продажи недвижимости?

Вопрос по купле-продаже квартиры.Покупатель со своим исполнителем при оформлении задатка оповещает,что они согласны для дальнейшего оформления договора купли-продажи в нотариальной конторе,где состоится передача 70%суммы денежных средств,а остальную сумму передают через 3-5 дней,так как покупатель будет оформлять ипотечный заём в банке под материнский капитал и данный документ заверенный у нотариуса и с другими справками должны будут предоставлены уже в банке,подтверждающие о их намерении покупки квартиры.У меня появились сомнения о юридической правомерности такой сделки,не обман ли,возможны такие действия в практике покупки недвижимости.Как мне,продавцу,подстраховать себя.

09 ноября 2017, 20:03, елена, г. Волгоград
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.

У меня появились сомнения о юридической правомерности такой сделки, не обман ли, возможны такие действия в практике покупки недвижимости.Как мне, продавцу, подстраховать себя.
Порядок расчета должен быть прописан в Договоре купли-продажи, если Ваш покупатель берет ипотеку в Банке, то в договоре купли-продажи должна быть ссылка на кредитный договор. И при заключении договора купли-продажи Банк уже должен одобрить выдачу кредита.

Соответственно, самая важная подстраховка: это грамотно составленный договор купли-продажи в котором прописаны сроки полного расчета с Вами.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

12 ноября 2017, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Основной договор купли продажи недвижимости заключенный сторонами с датой ( например 01.01.2019) зарегистрирует ли росреестр если документы поданы (например 01.01.2020)?
Добрый день. Основной договор купли продажи недвижимости заключен в декабре 2019 года. На регистрацию в росреестр документы поданы в следующем году (2020). Кадастровая стоимость 01.01.2020г. существенно выросла. Какую кадастровую стоимость налоговая возьмет для расчета налога по сделке - на момент заключения договора или на момент регистрации? Основной договор купли продажи недвижимости заключенный сторонами с датой ( например 01.01.2019) зарегистрирует ли росреестр если документы поданы (например 01.01.2020)?
26 ноября 2020, 08:58, вопрос №2920827, Александр, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура купли/продажи?
Добрый день! Меня зовут Мария, проживаю в Крыму в г.Керчь. Прошу юридической поддержки в следующем вопросе: мы с семьей хотим приобрести в ТОВАРИЩЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ "ЛОДОЧНЫЙ ПРИЧАЛ №251 "ПАРУС" 2-х этажный лодочный гараж. Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура купли/продажи? Какие документы должны быть у продавца на гараж, что нужно от нас (кроме, оплаты естественно), где происходит процедура оформления в МФЦ или у нотариуса? Недвижимость при переходе в РФ еще не приобретали, поэтому хотим оформить все грамотно и верно. Заранее благодарю за помощь.
04 сентября 2020, 07:20, вопрос №2855281, Сергей, Керчь
1 ответ
Договорное право
Регистрация дополнительного соглашения к основному договору купли-продажи недвижимости
Здравствуйте. В договоре купли-продажи недвижимости обнаружена ошибка. Регистрация права прошла 16.05.2019 года. Сделка совершена через МФЦ с участием риэлтора. Я продавец (единственный собственник), ошибка допущена покупателями (их пять человек). Через несколько дней после сдачи договора купли-продажи в МФЦ, покупателям сообщили, что неправильно выделены доли и договор надо переделать. Риэлтор договор переделал, распечатали его и привезли мне домой на подпись. А я не прочитала весь договор — подписала. И уже когда забирала из МФЦ свой экземпляр — обнаружила ОШИБКУ. В договоре стояла СУММА ПРОДАЖИ НЕ МОЕЙ КВАРТИРЫ, А СУММА, ЗА КОТОРУЮ МОИ ПОКУПАТЕЛИ ПРОДАЛИ СВОЮ КВАРТИРУ! А эта сумма в разы больше моей!!! Проглядели ВСЕ и риэлтор и покупатели и я как продавец. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩЕСТВЕННО, ТАК КАК МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ! Чтобы исправить ошибку, составили с покупателями Дополнительное соглашение к основному договору. Теперь надо дополнительное соглашение зарегистрировать как и основной договор. В МФЦ сказали, что не знают как это сделать. Подскажите, каким образом зарегистрировать Дополнительное соглашение к основному Договору купли-продажи недвижимости, если уже прошла регистрация права? Мне как продавцу важно, чтобы доп соглашение было зарегистрировано официально.
11 сентября 2019, 12:11, вопрос №2506363, Тамара, г. Зеленогорск
1 ответ
Договорное право
Сколько дней оформляется договор купли-продажи на недвижимость через МФЦ?
Сколько дней оформляется договор купли-продожи недвижимости, через МФЦ? И какие документы нужно подавать?
08 сентября 2019, 01:44, вопрос №2501942, Мишка Свояков, г. Сыктывкар
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости?
В октябре 2013 года между мною (продавцом) и покупателем был заключён договор купли продажи недвижимости ( квартиры и земельного участка). Покупателем была выплачена часть денег в счёт оплаты за недвижимость..Вторая часть покупателем не выплачена, несмотря на решение суда о выплате мне второй части оплаты за недвижимость .Судебные исполнители фактически никаких мер к взысканию денег не предпринимают. Могу ли я подать в суд о расторжении договора купли-продажи и возвращении мне квартиры и земельного участка? Спасибо.
23 марта 2016, 15:31, вопрос №1192603, виктор иванович гарьянов, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017