8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять по иску,являющемуся результатом договорных отношений?

Добрый день,разьясните пожалуйста следующую ситуацию.

В отношении меня апелляционным определением областного суда прекращено уголовное дело и дело возвращено в городской суд для рассмотрения иска в порядке гражданского судопроизводства, т.к. имеется неразрешенный спор между истцом и моей строительной компанией. Ранее в рамках уголовного дела иск был предьявлен мне. А как поступать сейчас, когда иск является результатом договорных отношений между моей компанией и заказчиком (муниципальным предприятием

07 ноября 2017, 12:32, Владимир, г. Челябинск
Павел Татовский
Павел Татовский
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Владимир.

В чем вопрос заключается?

Оснований для привлечения к уголовной ответственности лично Вас не нашлось, однако спор (вероятно лежавший в основе возбуждения уголовного дела) подлежит разрешению в виде гражданско-правового иска обращенного к юр. лицу возглавляемому Вами. В гражданском деле будут оценены факты выполнения прав и обязанностей взятых на себя сторонами. Все от конкретных обстоятельств дела зависит. Доказывайте свою добросовестность, объем/качество выполненных компанией работ.

08 ноября 2017, 11:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли договорные отношения между З и Г влиять на договорные отношения между Г и С?
Ситуация такая. Есть три стороны: заказчик (З), генподрядчик (Г) и субподрядчик(С). Г не оплачивает труд С, мотивируя тем, что З вовремя не подписал процентовки и не перевёл деньги за выполненные работы. Должны ли договорные отношения между З и Г влиять на договорные отношения между Г и С? Мне кажется, что в случае непредвиденных ситуаций Г должен отвечать перед С либо собственными средствами, либо заемными, либо иными. Но не ждать пока З оплатит работы. Или я не прав?
15 апреля 2020, 20:40, вопрос №2744979, Герман, г. Североморск
1 ответ
Медицинское право
Что предпринять, если в поликлинике не уведомили пациента о наличии у него ВИЧ-инфекции?
В поликлинике после дачи анализа крови и обнаружении вич не уведомили человека. Что предпринять,если результат не был сообщен и это было обнаружено в 2014 г.?
29 февраля 2020, 07:10, вопрос №2700454, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить проведения экспертизы фирмой, имеющей договорные отношения с потерпевшей фирмой?
Есть фирма (А) признанная потерпевшей по уголовному делу, есть фирма (Б) имеющая договорные отношения с (А). Фирме (Б) поручено производство судебных экспертиз по делу (не является экспертным учереждением). В уголовном деле факт наличия прямых договорных отношений между (А) и (Б) замалчивается, вместо этого предъявляются договора обех сторон с фирмой посредником (В). Можно ли как-то поднять на поверхность договорные отношения между потерпевшим (А) и экспертом(Б)?
10 февраля 2017, 20:42, вопрос №1534813, Алексей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какими статьями регулируются договорные отношения между заказчиком и фотографом?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Какими статьями регулируются договорные отношения между ФЛ. Попала в такую ситуацию. В июле этого года вышла замуж. В процессе организации свадьбы был заключен договор между мной и фотографом. Она обязалась прийти на свадебное торжество, фотографировать в оговоренные сроки и передать мне фотографии и их ретушь в электронном виде в течении трех месяцев. Девушка, эта работала по соседству с моими знакомыми, хорошо себя отрекламировала, мы договорились о стоимости (15000) за шесть рабочих часов, она обещала скинуть первую партию фотографий без ретуши в течении 2 недель и в течении месяца скинуть все. Договор (шаблонный) был заключен просто на всякий случай. Где мы так же прописали сроки оплаты (5000-предоплата, 5000-в день события, 5000-окончательный результат). Фотограф через 2 недели ничего не скинула, скинула через месяц, со словами, что это все (У меня не было возможности посмотреть) и разумеется я перевела ей оставшиеся 5000. Ретушь (после различных дискуссий) она мне переслала в середине октябре, ровно через три месяца, выложив в Google Drive (никаким образом не оговорив сроки в которые я должна скачать фото). Качество работы было не очень, и после разговора она согласилась переделать пару фото за несколько дней, мы ждали когда она осуществит обещанное. Добавлю, что мы молодая семья и у нас нету компьютера, для того, что бы что-либо скачать нам нужно кого-то просить (поэтому мы и ждали). Дней через 10 я зашла посмотреть фотографии, скачать их (появилась такая возможность). Их там уже не было. Фото без ретуши тоже исчезли (до 7 октября они точно были на месте). С моей стороны поступила просьба сбросить ретушь повторно, т к фактически результат я не получила, с условием что я скачаю их в тот же день. Обещала сделать на следующий день, но отказалась без доплаты переделывать ретушь. На следующий день ничего не скинула, на письма, звонки не отвечает, на прошлом месте работы уже не работает. Считаю, что окончательный результат работ я не получила, не вижу проблем в том что-бы это исправить и причин меня так откровенно избегать.
31 октября 2016, 13:29, вопрос №1426137, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как разорвать договорные отношения с исполнителем ремонтных работ, если его посадили в тюрьму?
Добрый день. Заключили договор подряда с ИП на ремонтные работы квартиры. Утвердили смету и график выполнения работ. По договору у нас предполагалась поэтапная оплата выполненных работ, в три этапа. На данный момент у нас закрыто и оплачено два этапа работ, третий этап в работе. Во время проведения третьего этапа работ, испорчены работы 2 этапа, а именно потолки, которые подрядчик обещал исправить. При этом сроки проведения работ уже превышены в два раза. Третий этап работы (отделочные) выполнен крайне некачественно и в неполном объеме. Устно просим устранить недостатки, с чем исполнитель работ соглашается. Затем исполнитель в один прекрасный день не выходит на объект и пропадает. От третьих лиц мы узнаем, что в этот день состоялся суд по уголовному делу, где он проходил обвиняемым. И его приговорили к двум годам общего режима и в зале суда поместили под стражу. Сейчас мы имеем: неоконченный третий этап ремонтных работ, по которому исполнитель работ за несколько дней до суда взял аванс, испорченный исполнителем и неисправленный результат второго этапа работ, который исполнитель обещал исправить. Испорченные отделочные материалы, часть из которых надо покупать заново. Кроме того, с сегодняшнего дня мы вынуждены переехать и жить в этой квартире, проживание в которой фактически является невозможным ввиду отсутствия санузла. Исполнитель согласно информации на сайте суда действительно получил обвинительный приговор. В ближайшее время собираюсь поехать получить справку об этом. Как правильно и законно в этой ситуации разорвать договорные отношения с исполнителем работ (ИП)? Как правильно зафиксировать результат и объем невыполненных работ, испорченных материалов, учитывая, что мы проживаем в данной квартире и в ближайшее время нам надо будет нанимать стороннюю организацию для исправления и доделывание работы? Опасаюсь ситуации, что мы сейчас силами сторонней организации доделаем ремонт, а через два года выйдет первый исполнитель работ и потребует оплату за весь объем, который по факту будет выполнен другими людьми. Заранее спасибо.
19 апреля 2016, 07:33, вопрос №1225564, Любовь, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017