8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Частное учреждение здравоохранения, как исполнитель услуг по 223-ФЗ

Может ли частное негосударственное учреждение здравоохранения (самостоятельное юридическое лицо, учредитель физ. лицо, доли РФ и МО в уставном капитале нет) поставлять услуги для юридических лиц, перечень которых установлен в ст. 1 223-ФЗ? Если да, то какой статьей 223-ФЗ это разрешено и как это реализуется на практике (регистрация на площадках гос.закупок, заявка о себе как исполнителе и прочее)?

06 ноября 2017, 13:29, Олег Аглеев, г. Орск
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

ст 3 223 фз

1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами:
1) информационная открытость закупки;
2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
5. Участником закупки может быть любое юридическое лицоили несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупке.

и как это реализуется на практике (регистрация на площадках гос.закупок, заявка о себе как исполнителе и прочее)?

Олег

Именно так и реализуется. Получается Электроно-цифровая подпись в удостоверяющих центах, регистрируешься на торговой площадке, в соответствии с инструкциями просматриваешь заявки участвуешь в закупке если победил подписываешь контракт ЭЦП шкой а потом исполняешь его… в соответствии с условиями заявки.

06 ноября 2017, 16:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Действителен ли сертификат врача, выданный воронежским частным учреждением?
Здравствуйте. У меня несколько вопросов по поводу сертификата врача, на сайте Росздравнадзора и на "Врачи РФ" не ответили. Итак:1. действителен ли сертификат врача, выданный Воронежским частным учреждением дополнительного профессионального образования "Институт профессиональных технологий и сервиса ФиЗ"? Сайт этого учреждения: http://www.fiz-vrn.ru/2.действителен ли сертификат, выданный этим учреждением, если он отсутствует в Едином реестре?3. может ли врач, прошедший цикл повышения квалификации по "Организация здравоохранения и общественное здоровье." в этом учреждении(ссылка: http://www.fiz-vrn.ru/faculties/tsikly-povysheniya-kvalifikatsii-sertifikatsionnye-tsikly--/organizatsiya-zdravookhraneniya-i-obshchestvennoe-zdorove--/#content), работать главным врачом, и.о. главврача, заместителем главврача в государственных и частных учреждениях здравоохранения?4. могу ли я не выполнять распоряжения моего руководителя, если его сертификат по ОЗД не отражается в Едином реестре и выдан в вышеназванном учреждении?5. обязаны ли подобные частные образовательные учреждения регистрировать выданные сертификаты в Едином реестре? С уважением. Игорь Александрович.
15 декабря 2017, 18:10, вопрос №1847303, Игорь Шишлянников, г. Воронеж
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли частное учреждение здравоохранения участвовать в гос закупках?
Может ли частное учреждение здравоохранения (самостоятелье юр.лицо, учредитель физ.лицо, доли участия РФ, субъекта РФ и МО в уставном капитале нет) участвовать в гос.закупках в качестве заказчикака товаров, работ или услуг в порядке и на условиях: 1) Федерального закона N 223-ФЗ (если может, то какая норма закона (пункт, часть, статья) это допускает, если же нет, то почему); 2) Федерального закона N 44-ФЗ (если может, то какая норма закона (пункт, часть, статья) это допускает, если же нет, то почему). Работадатель уверен, что мы можем размещать гос.заказы на торговых площадках, однако какой нормой закона такое право предоствлено, пояснить не может! Прошу помочь и разобраться! Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
06 ноября 2017, 17:30, вопрос №1803275, Олег Аглеев, г. Орск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли частное учреждение здравоохранения участвовать в закупках?
Может ли частное учреждение здравоохранения (самостоятельное юр.лицо, учредитель физ.лицо, доли участия РФ, субъекта РФ или МО в уставном капитале нет) участвовать в гос.закупках: 1) как поставщик услуг по 223-ФЗ (если да, то какая статья закона это допускает)? 2) как заказчик товаров, работ и услуг по 223-ФЗ (если да, то какая статья закона это допускает)? 3) как поставщик услуг по 44-ФЗ (если да, то какая статья закона это допускает)? 2) как заказчик товаров, работ и услуг по 44-ФЗ (если да, то какая статья закона это допускает)? Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
06 ноября 2017, 14:20, вопрос №1803139, Олег Аглеев, г. Орск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как зарегистрировать нулевой план закупок по 44-ФЗ, если автономное учреждение проводит закупки по 223-ФЗ?
Мы, автономное учреждение, будем размещать нулевой план закупок по 44 ФЗ, т.к. проводим закупки по 223-ФЗ в соответствии с принятым Положением о закупках, но по кап вложениям заключаем договоры по 44-ФЗ, поэтому необходимо разместить нулевой план закупок. Вопрос: Обязательно ли это размещать через электронный бюджет или это возможно сделать как в прошлом году через ЕИС?
09 января 2017, 08:57, вопрос №1494028, Катерина, г. Саранск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как правильно разместить на сайте отказ от применения 223-ФЗ?
Бюджетное учреждение. Хотим отказаться от 223-ФЗ, перейти целиком на 44-ФЗ. Создали приказ. Как нужно разместить его на сайте? Внести изменения в Положение и прикрепить приказ? Или как вообще это делается? Можно конечно ничего не делать и работать только по 44-ФЗ, закон этого не запрещает, но ежемесячная отчетность по 223-ФЗ остается, ее все равно нужно размещать, а этого очень не хочется и так работы хватает.
17 декабря 2015, 12:59, вопрос №1075878, Ольга, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017