8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли лицензия ООО, занимающемуся личностными тренингами?

Добрый день!

При открытии ООО в 14 года был вид 80.42, сейчас, насколько я понимаю, 85.42.9

Компания занимается тренингами личностного роста и развития, в том числе, используя авторские разработки основателя в области методик релаксации, медитации и т.д.

Есть расписание, проводяться как регулярные курсы (онлайн и очно), так и мастер-классы, семинары, вебинары, просто тематические встречи, экскурсии и выезды тематические и т.д.

Нужна ли лицензия в этом случае?

Везде читаю, что на образовательную деятельность лицензия нужна.

05 ноября 2017, 12:59, Антон, г. Санкт-Петербург
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

При открытии ООО в 14 года был вид 80.42, сейчас, насколько я понимаю, 85.42.9 Компания занимается тренингами личностного роста и развития, в том числе, используя авторские разработки основателя в области методик релаксации, медитации и т.д. Есть расписание, проводяться как регулярные курсы (онлайн и очно), так и мастер-классы, семинары, вебинары, просто тематические встречи, экскурсии и выезды тематические и т.д. Нужна ли лицензия в этом случае? Везде читаю, что на образовательную деятельность лицензия нужна.

Антон

Добрый день!

Антон, во-первых, код оквэд1 80.42 соответствует коду оквэд2 85.41 — дополнительное образование взрослых и детей, а 85.42 - это дополнительное профессиональное образование.

Вы правильно понимаете, что лицензия на образовательную деятельность Вам нужно получать (ст. 91 ФЗ «Об образовании в РФ)

Образовательная
деятельность подлежит лицензированию
в соответствии с законодательством
Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом
особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной
деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по
профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

Удачи Вам!

05 ноября 2017, 13:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужна ли лицензия на проведение курсов или тренингов?
Здравствуйте я хочу проводить тренинги, курсы по речи, или актёрскому мастерству нужны ли лицензии? какие условия?
07 ноября 2017, 16:48, вопрос №1804395, Артур, г. Калининград
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на образовательную деятельность в детском саду?
Нужна ли лицензия ООО футбольный клуб "Азбука футбола" на дополнительные платные занятия для детей дошкольного возраста в детских садах по футболу. Тренеры - специалисты местной ДЮСЩОР. Программа занятий по общефизической подготовке с элементами футбола не подразумевает сдачу экзаменов или аттестацию. Тренеры сами в дальнейшем отбирают талантливых ребят в сои группы при СДЮСЩОР, когда дети пойдут в школу.
18 апреля 2017, 17:53, вопрос №1612821, Виктор,
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия ООО "турбаза" для продажи пива на территории кафе?
Зарегистрированы как ООО. В уставе организации прописаны пункты разрешающие продажу алкоголя как вида деятельности. Нужна ли лицензия на пиво
06 декабря 2016, 16:53, вопрос №1464983, Полина, г. Тюмень
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской
Помогите прояснить вопрос, нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской? В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009г. № 277 (п.2.а), обучение на Курсах выдачей документов об образовании, соответственно деятельность Исполнителя по проведению Курсов не подлежит лицензированию. НО данный документ утратил силу. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2013 г. N 966 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, дет перечень 1в которм прописаны: 6. Реализация дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих программ 17. Реализация дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных предпрофессиональных программ. Однако по опыту моего преподавания дополнительный компонент не существует как самостоятельный образовательный курс, а утверждается в образовательном госстандарте по каждой специальности. Я как психотерапевт организовал Ассоциацию (некоммерческую), в которой мы предлагаем услуги диагностики, тренингов, курсов обучения своему авторскому методу. Мы можем не превышать лимит курсов в 144 часа, у нас нет своих помещений и имущества, большая часть курсов проходит через интернет. После курсов мы выдаем свидетельство об окончании курсов своего образца и не более. Необходимо ли нам лицензироваться?
24 февраля 2016, 14:21, вопрос №1156233, Михаил Кокорин, г. Калининград
16 ответов
Лицензирование
Нужна ли лицензия на бизнес-тренинги?
Нужна ли лицензия для проведения бизнес тренингов, мастер-классов, лекций. По окончании выдается диплом, в котором написано, что прослушан курс и указаны сроки и все.Если нет, то на какой документ или нормативный акт сослаться.Заранее благодарна.
28 мая 2014, 15:00, вопрос №462017, марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017