Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как получить зарплату?

Я работал по трудовому договору три недели после уволился и вот в течении уже трёх недель не могу получить расчёт! Что я могу сделать!!!

18 Августа 2013, 02:39, вопрос №178632 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Николай.

    Вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам с жалобой или в суд с иском. Задержка выплаты зарплаты даже на 1 день является серьезным административным правонарушением.

    18 Августа 2013, 03:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арина
    г. Москва
    Общаться в чате

    На основании статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Рекомендую вам обратиться к работодателю с письменным заявлением на получение полного расчета при увольнении, сославшись на статью 140 Трудового кодекса РФ. Не забудьте получить на копии вашего заявления отметку о получении от уполномоченного работодателем лица (на отметке ставится дата, подпись, ФИО получателя). Далее вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением на работодателя, приложив копию переданного заявления.

    Удачи вам.


    21 Августа 2013, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.