8 499 938-65-20

Чистякова Арина

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
МГГУ, факультет - юридический (Москва, Россия, 2008)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Защита прав работников
    Увольнение по собственному желанию, без согласия работника
    Хотелось бы поинтересоваться.Работаю в организации пока еще на испытательном сроке, меня увольняют в связи с закрытием фирмы, но сокращением это не называют, увольняют по собственному желанию.Предупредили об этом за неделю словесно, письма не было.Читала законы, не совсем понятно, могу ли я требовать компенсацию?
    , вопрос №366546, Екатерина, г. Казань
    2 ответа
  • Трудовое право
    Увольнение с работы
    Здравствуйте. Я ушла в очередной трудовой отпуск, обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в другой город. Имею ли я право написать заявление на увольнение и устроиться на работу на новом месте или должна отгулять отпуск полностью отработать один день и только тогда уволиться? Спасибо.
    , вопрос №214950, Оксана, г. Краснодар
    3 ответа
  • Защита прав работников
    Перевод на легкий труд по беременности
    Здравствуйте. Я работаю в метрополитене по ночам. Условия труда особо тяжелые. В женской консультации мне выдали справку о беременности, но не по форме №084/У, а обычную, что была на приеме, срок беременности, фамилия и инициалы врача, печати учреждения выдавшего справку. Должен ли работодатель перевести меня на легкий труд и если да, то сохраняется ли за мной должность? На сколько мне известно, меня могут перевести из дренажников с з/п 40000р. в стеклопротирщики с з/п 16000р. Законен ли такой перевод или я могу отказаться.
    , вопрос №210162, Марина, г. Апрелевка
    1 ответ
  • Защита прав работников
    График обеда
    Добрый день. Получил из Отдела Кадров сообщение (дословно) :"Добрый день, коллеги. Прошу Вас принять к сведению, что с сегодняшнего дня обеденный перерыв так же контролируется на нарушения. У каждого сотрудника есть график обеда. Менять график обеда сотрудник не может. Ранний уход или поздний приход с обеда будет расцениваться точно также как и опоздание на работу." Именно сообщение - не приказ. Насколько это законно? Пример: Мой обед с 13:00 до 14:00 Могу ли я переносить его, например с 13:30 до 14:30
    , вопрос №190756, Алексей, г. Москва
    2 ответа
  • Трудовое право
    Оформление на работу гражданина Белоруссии без регистрации
    Здравствуйте! Планируется заключение бессрочного Трудового договора с гражданином Белоруссии. Скажите можно ли принять гражданина Белоруссии без регистрации по месту пребывания? Если нельзя, то на какой срок должна быть у него оформлена регистрация? (Справочно: в Статье 64 Трудового Кодекса РФ говориться о том, что требование наличия регистрации у работника является ограничением его прав.)
    , вопрос №189822, Анна, г. Москва
    2 ответа
Дата обновления страницы 11.02.2014