268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

На что распространяется постановление суда о прослушке телефонных переговоров?

может ли постоновление суда на прослушивание талефонных переговоров и снятие информации с электронных носителей ,также распостроняться на устоновку прослушки в автомобиле? или на это нужно отдельное решение?

03 Октября 2017, 04:29, вопрос №1768322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9028
ответов
2713
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

может ли постоновление суда на прослушивание талефонных переговоров и снятие информации с электронных носителей, также распостроняться на устоновку прослушки в автомобиле? или на это нужно отдельное решение?

Алексей

Добрый день! Уточните что конкретно указано в решении суда в результативной части?

На что распостраняется постановление суда на прослушку телефонных переговоров?

Алексей

в соответствии с ч.2 ст.23 Конституции Российской Федерации,  

ст.89 и  ч.2 ст.186 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации  результаты оперативно-розыскной деятельности, получаемые с ограничением конституционных прав и свобод граждан, могут быть признаны доказательством по уголовному делу в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, если они получены на основании судебного решения, которое должно быть:

    а) законным и обоснованным и

    б) приобщено к материалам уголовного дела. 

     Это требование четко обозначено в Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности», вытекает из Определения Конституционного Суда РФ от 6 марта 2001 года № 58-О, Определения Конституционного Суда РФ от 14 июля 1998 года № 86-О, Приказа МВД РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы охраны РФ, Федеральной таможенной службы, Службы внешней разведки РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и Минобороны РФ от 17 апреля

2007 года № 368/185/164/481/32/184/97/147 «Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд» и п.13 указанной Инструкции, гласящей:

  «13. В случае представления дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд результатов ОРД, полученных при проведении ОРМ, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, к ним прилагаются копии судебных решений о проведении ОРМ»  (копия Инструкции и Приказа приобщаются к данному ходатайству).http://www.trepashkin.com/news...

03 Октября 2017, 09:15
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
6266
ответов
1948
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

судебное разрешение на прослушивание телефонных переговоров выдается на конкретное телефонные номера либо имей номера телефонов.

03 Октября 2017, 14:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут