736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Сокращение срока пребывания ИРС

В какой срок работодателю необходимо подать ходатайство о сокращении срока пребывания иностранного гражданина после досрочного расторжения трудового договора (договор расторгнут по инициативе работника). Договор расторгнут 29.09.2017 г. рабочая виза действует в срок до 19.04.2018 г. 01.10. 2017 г. покинул страну. Ссылка на закон. Спасибо!

02 Октября 2017, 15:57, вопрос №1767843
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
63%
Юрист - Борис
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 621ответ
  • 246отзывов

Здравствуйте!

В обязанности работодателя входит обязательное уведомление в отдел по вопросам миграции о прекращении трудового договора в 3-х дневный срок с момента его прекращения.

Основание Приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 12.03.2015) «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

Работодатель или заказчик работ (услуг)в течение трех рабочих дней уведомляет территориальный орган ФМС России о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (далее — отпуск).
Но в данный момент это территориальный орган МВД (ОВМ),
02 Октября 2017, 16:33
q Отблагодарить
0 0
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Более того, согласно ст. 18.15 КоАП:

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

02 Октября 2017, 16:43
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Порядок сокращения сроков пребывания ИРС  описан в Приказе Федеральной миграционной службы от 29 июня 2015 г. N 321 «Об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации».


02 Октября 2017, 17:05
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Согласно ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращается в случае принятия в отношении его в установленном порядке решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Резюмирую, подав в ОВМ уведомление о расторжении трудового договора (которое необходимо подавать обязательно) и ходатайство о сокращении сроков пребывания, Вы сделаете все что необходимо от Вас по закону, решение о сокращении сроков пребывания будет принято в ОВМ.

02 Октября 2017, 17:17
получен
гонорар
38%
Юрист - Айрат
1514
ответов
551
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!

Увольнение иностранного работника с работы не является основанием для сокращения срока пребывания.

Приказ Федеральной миграционной службы от 15 декабря 2014 г. № 655 «Об утверждении Порядка принятия территориальными органами ФМС России решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации”

15. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращается в случаях, если:

15.1. Иностранный гражданин превысил срок пребывания в Российской Федерации в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

15.2. В отношении иностранного гражданина, временно пребывающего на территории Российской Федерации, принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным статьями 26, 27 Федерального закона от 20 апреля 2014 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»*(12).

15.3. Иностранный гражданин завершил или прекратил обучение в образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучался по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

15.4. В отношении иностранного гражданина установлено несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий при въезде в Российскую Федерацию, или при продлении срока временного пребывания.

15.5. В отношении иностранного гражданина принято решение об аннулировании:

разрешения на временное проживание*(13);

вида на жительство*(14);

разрешения на работу*(15);

То есть как понятно из приказа — это происходит в случае совершения иностранным гражданином какого-то нарушения миграционного законодательства России, а увольнение по собственному желанию таковым не является.

Работодателю в случае расторжения трудового договора с иностранным работником в течении трех рабочих дней с даты расторжения нужно уведомить УВМ региона. Если регистрация оформлялась на организацию сообщать об убытии иностранного гражданина не обязательно, так как при пересечении границы (выезде из РФ) иностранцем, информация об это попадает в информационную систему и считается, что иностранный гражданин снят с учета с данного адреса. Тоже самое касается, если он зарегистрировался по другому адресу в РФ.  

Остались вопросы пишите и удачи вам!

 
02 Октября 2017, 20:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут