548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли перевод на менее оплачиваемую работу без согласия сотрудников?

Добрый день! Заведующий принимает на работу свою подругу и переводит меня и еще одну сотрудницу на работу во вторую смену без нашего согласия, передавая таким образом самые результативные смены ей, в результате чего мы много теряем в зарплате. Правомерно ли это?

02 Октября 2017, 08:11, вопрос №1767315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3532
ответа
785
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, если меняются условия заключенные в трудовом договоре, то это неправомено

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

 

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
02 Октября 2017, 08:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
302
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала найдите свой трудовой договор, прочитайте условия, которые нарушает (?) работодатель. Если трудового договора нет вообще — вы не оформлены надлежаще, нужно доказывать (в суде) трудовые отношения по факту допущения вас к работе. Если трудовой договор отсутствует у вас НА РУКАХ, обратитесь к работодателю с просьбой выдачи его заверенной копии, также попросите приказ о приеме на работу. Важно знать имелась ли информация в трудовом договоре или других документах (должностная инструкция — с вашей подписью) с информацией по условиям работы (смены, график, продолжительность и т.п.), если ДА, то работодатель нарушает, подавайте в Роструд жалобу (затем в прокуратуру). Если трудовые отношения не докажете, то вы работаете без оформления, может быть по гр.-правовому договору, а может никак, поэтому требования будут неуместны — вы сами сделали выбор. 

02 Октября 2017, 11:43
q Отблагодарить
1 0
302
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пермь
Общаться в чате

Для начала найдите свой трудовой договор, прочитайте условия, которые нарушает (?) работодатель. Если трудового договора нет вообще — вы не оформлены надлежаще, нужно доказывать (в суде) трудовые отношения по факту допущения вас к работе. Если трудовой договор отсутствует у вас НА РУКАХ, обратитесь к работодателю с просьбой выдачи его заверенной копии, также попросите приказ о приеме на работу. Важно знать имелась ли информация в трудовом договоре или других документах (должностная инструкция — с вашей подписью) с информацией по условиям работы (смены, график, продолжительность и т.п.), если ДА, то работодатель нарушает, подавайте в Роструд жалобу (затем в прокуратуру). Если трудовые отношения не докажете, то вы работаете без оформления, может быть по гр.-правовому договору, а может никак, поэтому требования будут неуместны.

02 Октября 2017, 11:44
Галина
клиент, г. Пермь

Большое спасибо! Еще такой вопрос - года три назад мы работали втроем, просили и не без оснований еще одного работника, так как объем работы был очень большой, заведующая ( другой человек ) говорила, что офис отказывает. Спустя какое-то время оказалось, что ставка все же была, зарплату тоже получали, но не мы. Не могу найти концов, кто же все-таки получал ее ( хотя тут мы почти уверены, что знаем это). Думаю обратиться в прокуратуру. Зав, что работает сейчас, утверждает, что уже поздно и мы ничего не добьемся, есть ли какие-то временные рамки для решения этого вопроса? С уважением, Галина.

02 Октября 2017, 19:15
Галина
клиент, г. Пермь

Оформлены как полагается, но головной офис в городе, заведующая сама себе хозяйка. Будем разбираться. Спасибо за такой подробный ответ!

02 Октября 2017, 19:05
302
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пермь
Общаться в чате

По сути предполагается мошенничество (ст.159 УК РФ), НО по ч.1 статьи срок привлечения 2 года, а по ч.2 (если группа лиц действовала) срок привлечение 6 лет, вот и доказывайте прокурору, что была ч.2 ст.159 УК РФ. А если у вас будет гражданский иск, срок давности 3 года с момента когда вы узнали о нарушенном вашем праве или с момента исполнения обязательства. Если вы там все еще работаете, отношения трудовые продолжаются, поэтому в их рамках можно тоже побороться.

03 Октября 2017, 15:59
Галина
клиент, г. Пермь

Большое спасибо! Все понятно!

03 Октября 2017, 21:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут