1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я получить за отработанные дни деньги, если не трудоустроен?

Работаю 2 недели (взяли на испытательный срок 3 месяца) на 2й день пошла узнавать, что и как и когда подписывать трудовой договор,а они сказали -ждите,так быстро дела не делаются,и уже 2 недели ничего не говорят,начальничик уверяет, что всё нормально, но думаю просто водит за нос и не хочет подписывать договор, чтобы не выплачивать мне деньги за эти отработанные дни,подскажите что делать

28 Сентября 2017, 19:10, вопрос №1764798
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15963
ответа
6306
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

можете подать жалобу в ГИТ с просьбой сохранить в тайне от работодателя имя заявителя (ст.358 ТК).

Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.
28 Сентября 2017, 19:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Равиль
191
ответ
68
отзывов
Общаться в чате

Соберите как можно больше доказательств того что вы там работаете. Отметки в табеле рабочего времени, пропуска, росписи в графиках, заявлениях и тд. и т.п., тогда, Вам будет с чем обратиться в суд о признании факта трудовых отношений, одной претензии в адрес работодателя с такими доказательствами, будет достаточно, что бы они отдали Вам все что причитается. Говорю по опыту. 

28 Сентября 2017, 19:36
q Отблагодарить
1 0
Аня
клиент, г. Краснодар

Первые пару дней я ходила записывали мой паспорт в тетрадочку,потом ничего не спрашивали,моя работа заключается в мониторинге компьютеров сети,т.е слежка за всей рабочей деятельностью людей на возможные утечки и посторонней деятельности, по сути, ни каких отметок в табеле нет,дали пропуск-карточку,меня к нему не привязали никак, но он был чей-то,очень потерный и грязный, там даже номер стерт.

Хотя компания довольно приличная,давно на рынке. Во время работы увидела, что большая текучка там,каждый день кто-то приходит уходит.

Но спасибо за ответ!

28 Сентября 2017, 19:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.