8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законы ли действия начальника?

Здравствуйте, у меня такая ситуация 12.09 года я написала рапорт на увольнение из ОВД по собственному желанию в кадрах мне сказали 26.09 года последний рабочий день, 27.09. приходить за расчетом.Начальник моего отдела говорит что если приказа 27 числом не будет, я должна буду работать до того как придет приказ, так же у меня стоит суточное дежурство с 28-29 сентября, начальник требует что бы я его в любом случае отстояла (поясняет тем что больше не кому ходить). Так же начальник сказал что если я пропушу хотя бы один день (даже по болезни) отработки то я его буду отрабатывать не смотря на все приказы об увольнении.

Показать полностью
, Ирина, г. Москва
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Высказывания Вашего начальника незаконны. Начиная с 27 сентября 2012 года Вы не должны выходить на работу, даже если отсутствует об этом приказ. Если не будут рассчитывать, то необходимо в бухгалтерии взять справку о наличии перед Вами задолженности и взыскивать деньги в судебном порядке.

Подписывать обходной лист также не обязательно и в Ваши обязанности это не входит.

Угрозы начальства и кадров, начавшиеся после подачи рапорта по собственному желанию, в суде расценивают как месть за такой рапорт.

Вопросы увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации в настоящее время регламентированы статьёй 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1[1], а также Инструкцией о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. № 1038[2].

С сотрудником органов внутренних дел при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации, которой определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Если сотрудник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчёте.

В соответствии с пунктами 152-156 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел[5], утвержденным приказом МВД России от 14 декабря 2009 г. № 960, сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплата денежного довольствия производится:
занимавшим ко дню увольнения штатные должности – по день увольнения;
докторантам, адъюнктам, слушателям и курсантам очной формы обучения – по день исключения из списков переменного состава образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России включительно;
состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел – по день сдачи дел включительно. При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении сотрудника.
При этом денежное довольствие выплачивается сотрудникам, находящимся ко дню получения подразделением приказа об увольнении:
в отпуске, – по день его окончания включительно;
на излечении в лечебных учреждениях, – по день возвращения к месту службы включительно.
Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по сокращению штатов, по болезни, по ограниченному состоянию здоровья, – за очередной ежегодный отпуск в полном объеме, за остальные виды отпусков пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы;
по другим основаниям, – за все виды отпусков, пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.
Исчисление денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам производится исходя из денежного довольствия на день увольнения.
При увольнении сотруднику выплачивается денежное довольствие по день увольнения, квартальная премия пропорционально прослуженному времени, материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год (в случае ее неполучения в соответствующем году), единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года пропорционально прослуженному времени, компенсация за неиспользованные отпуска.
Кроме того, в соответствии с пунктом 17 постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» сотрудникам органов внутренних дел, уволенным со службы по сокращению штатов, выплачивается единовременное пособие в следующих размерах:
при выслуге менее 10 календарных лет – пяти месячных окладов;
при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно – 10 месячных окладов денежного содержания;
при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно – 15 месячных окладов денежного содержания;
при выслуге свыше 20 лет – 20 месячных окладов денежного содержания.
Лицам, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.
Пособие выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, из окладов, выплачиваемых по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы.
В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.
Пунктами 167-169 Положения о денежном довольствии установлено, что сотрудникам, имеющим общую продолжительность службы (включая военную службу) менее 15 лет и уволенным со службы без права на пенсию, сохраняется выплата оклада по специальному званию в течение одного года после увольнения, если увольнение со службы произведено по сокращению штатов.
Выплата осуществляется исходя из имевшегося у сотрудника на день увольнения со службы специального звания.
В случае повышения (индексации) окладов по специальным званиям в течение годичного срока сохранения выплаты соответственно увеличивается её размер.
Для получения выплаты увольняемый (уволенный) сотрудник подаёт руководителю подразделения рапорт (заявление), в котором указывает способ получения выплаты (через кассу по месту службы, где сотрудник состоял на денежном довольствии перед увольнением; перечислением на личный счёт в банке; почтовым переводом с уплатой почтового сбора за счёт получателя; иным способом) и обязуется письменно проинформировать руководителя подразделения о наступлении случаев призыва сотрудника на военные сборы или поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, или в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, или в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, или в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или в таможенные органы Российской Федерации, или в органы прокуратуры Российской Федерации, или на военную службу.
Выплата производится по последнему перед увольнением месту службы сотрудника на основании приказа руководителя подразделения, в котором указываются специальное звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, основание увольнения со службы, общая продолжительность службы (включая военную службу), дата увольнения и дата окончания годичного периода выплаты.

С Уважением, Сергей.

1
0
1
0
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый пользователь!

Ваш непосредственный начальник, безусловно, прав в том отношении, что намерен руководствоваться только письменными приказами своего начальства. Даже если они противоречат закону, это будет вопросом Ваших правоотношений с работодателем, то есть ОВД.

Неправы кадровики: согласно ТК РФ, расчёт с работником при увольнении производится в последний рабочий день, то есть Вас обязаны рассчитать 26 сентября. К этому же дню, естественно, должен поступить и приказ.

Не обращайте внимания ни на график дежурств после 26 сентября, ни на слова непосредственного руководителя про "отработку". 14-дневный срок уведомления предусмотрен ТК РФ как раз для того, чтобы работодатель успел подыскать замену увольняющемуся работнику. Никто не вправе Вас удерживать по истечении этого срока. "У нас незаменимых нет", - говорили когда-то.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Военное право
Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
Мой брат лежит в военном госпитале. Неврологическое заболевание. В госпитале нет оборудования для обследования, МРТ делал в увале за свой счет. Нет врача по профилю заболевания. Неврологическое заболевание пытается лечить врач гастроэнтеролог. Брат написал на имя начальника госпиталя рапорт о переводе в другое мед учреждение МО, нач госпиталя отказывает, сославшись на то, что не видит необходимости. Войсковая часть на имя нач госпиталя написали письмо , что часть вызывает моего брата в пункт постоянной дислокации части для лечения и прохождения ВВК.но и это письмо нач госпиталя игнорирует, не отпускает моего брата ни в другое учреждение медицинское при МО, ни в войсковую часть. Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
, вопрос №4008257, Елена, г. Челябинск
Военное право
Сегодня 10.02.24 звонит мой начальник и говорит у тебя три пути либо заключай контракт, либо СВО (у нас РВСН и мы
Добрый день, в октябре 2023 г. закончился контракт, не увольняют. На службу хожу как обычно все нормально жду когда разрешат увольнять. Сегодня 10.02.24 звонит мой начальник и говорит у тебя три пути либо заключай контракт, либо СВО (у нас РВСН и мы туда ездим по желанию), либо переводим в другую дивизию ( Нижний Тагил РВСН) прохожу службу в Тверской области, суть вопроса законно ли это?
, вопрос №4008036, дмитрий, г. Тверь
Наследство
Может ли суд в данном случае быть полностью отменен?
Добрый день. Возникла следующая ситуация: После смерти моего отца бабушка написала отказ от доли в его наследстве в мою пользу, с ней были всегда в хороших отношениях, так же как и с отцем который хотел мне передать часть имущества дарственной а на оставшуюся часть написать завещание, но неожиданно умер. Через пару месяцев общения она перестала брать трубку когда я ей звонил а так же открывать дверь когда приезжал, после этого я попросил родственников с ней связаться и она брала трубку но общалась крайне не охотно после чего сбрасывала. Исходя из этой информации стало понятно что её дочь настроила её против меня, ради своей выгоды, понимая что она являеться наследником первой линии для нее, через некоторое время я получил иск в суд, написанный якобы от имени бабушки но с подписью сына её дочери на которого была выписана доверенность для ведения судебных дел. Стало понятно что они смогли вынудить её написать доверенность на судебные дела и подали от её лица на меня в суд. В суде я объяснил ситуацию как она была, сторона оппонентов попросила суд назначить экспертизу где суд спросил могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент подписания отказа. После 6 месяцев ожидания пришло заключение экспертизы, в котором четко описано что её дочь присутствовала на экспертизе и многое с её слов было включено в экспертизу, при этом информация была ложная, так же прилагались выписки из больниц и результаты психологических тестов и наблюдений. Результатом был вывод экспертизы что бабушка не могла осознавать значение своих действий. Хотя она общалась со мной и другими людьми всегда осознано и четким голосом и каких то отклонений в её мышлении не кто не наблюдал Исходя из этого у меня возникает ряд вопросов: 1. Если экспертиза признала её человеком который не осознавал значение своих действий на момент подписание отказа который был 14 ноября 2022 года То соответственно суд должен признать то что она так же не осознавала значения своих действий когда ей дали подписать доверенность на сына её дочери который ведет это судебное дело как её представитель, так как это событий было позже а конкретно 11 февраля 2023 года Я так понимаю что я могу ходатайствовать суду чтобы эту доверенность так же признали недействительной на основании того что бабушка была признана человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов Далее я так понимаю что так же могут ходатайствовать суду чтобы её признали человеком не понимающим значение своих действий в момент подачи заявления в суд Вопросы: Как это правильно сделать чтобы суд одобрил просьбы? Что будет в судебным заседанием если судом будет признано то что она действовала в момент подписание доверенности на ведение судебных дел и подачи иска в суд, не осознавая значения своих действий? Может ли суд в данном случае быть полностью отменен? Так же хотел бы понять какие действия бы мне порекомендовали делать профессиональные адвокаты и какие варианты действий у меня есть чтобы оспорить данный иск? (из всего выше сказаного я думаю становиться понятно что её дочь просто расчитывает получить половину имуещества моего отца себе в собственность после смерти бабушки так как являеться наследнеком первой линии) Прилагаю так же полное заключение экспертизы, значительная доля данных написанных в экспертизе, описана со слов её дочери которая несла откровенную ложь ради своей выгоды, а так же взята из описания искового в котором про меня так же несли откровенную ложь, поэтому прошу ложную информацию не брать к сведению, а смотреть на суть.
, вопрос №4007640, Ярослав, г. Химки
386 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Правомерны ли действия врачей, как поступить?
Заведующий отделением реанимации заявил, что тяжело больного родственника необходимо переводить в обычные палаты. В свою очередь заведующая отделением стационара не принимает его, утверждая, что ему нужно быть в реанимации. В итоге зав. реанимации звонит мне и говорит забирать родственника, если он мне дорог. Правомерны ли действия врачей, как поступить?
, вопрос №4007467, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Меня вызвал начальник и сказал что сейчас ему нужно только 2 диспетчера и чтобы не увольнять меня он предложил поехать в командировку, я отказалась, на что мне ответил, тогда увольняйтесь
Здравствуйте, я устроилась на должность диспетчера ( всего нас 3-е диспетчеров ) . Меня вызвал начальник и сказал что сейчас ему нужно только 2 диспетчера и чтобы не увольнять меня он предложил поехать в командировку, я отказалась, на что мне ответил, тогда увольняйтесь! В договоре у меня не прописано что я обязана ездить по командировкам и при трудоустройстве ничего про них не было сказано! Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4007088, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 11.05.2013