Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за неиспользованные кубы горячей воды

Наш дом, по желанию жильцов отключили от горячего водоснабжения. Пока готовились и собирались документы, у моего счетчика г/в закончился срок действия, мне начислили плату по нормативу. Я пыталась объяснить в своем заявлении. что водой не пользуюсь уже несколько лет, но вразумительного ответа так и не получила.

, НАТАЛЬЯ Валентиновна, г. Находка
Сергей Стержантов
Сергей Стержантов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья Валентиновна!

В нашем государстве введены нормы потребления холодной и горячей воды в кубометрах на одного среднестатистического россиянина. Так, в текущем году предусмотрено, что без установленных счетчиков человек в месяц потребляет:

холодной воды – 6 кубометров или 6 тысяч литров (точнее 5,48 кубометра);
горячей воды – 3 кубометра или 3 тысячи литров (точнее 3,81 кубометра).

Подсчеты суточной нормы использования воды одним жильцом просты: приведенные цифры следует разделить на 30 календарных дней месяца. Таким образом, в сутки человек тратит на себя:

холодной воды – 200 литров;
горячей воды – 100 литров.

Специалисты рекомендуют сравнивать эти цифры, например, с объемом наполненной ванны для купания – 250 литров.

При отсутствии установленных и введенных в эксплуатацию счетчиков оплата производится по указанным выше нормативам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Оплата горячей воды
Здравствуйте, подскажите,как быть.Управляющая компания подала иск в суд за неуплату за горячую воду,которой у нас нет, горячую воду мы имеем благодаря колонке.Они правы или я что то не понимаю? В квартиру поступает только холодная вода.
, вопрос №3168375, Елена Боня, снт. Липки
Недвижимость
Ситуация такова: управляющая компания обонкротилась в связи с чем произошла просрочка поверки счетчика на горячую воду
Ситуация такова: управляющая компания обонкротилась в связи с чем произошла просрочка поверки счетчика на горячую воду. С октября 2021 года ООО "Тепловые сети" приняли оплату за воду и управление данной услугой на себя. Запросили информацию по счётчикам от всех жильцов. В апреле месяце уведомили о том, что необходимо заменить счетчик на горячую воду, что мы и сделали. В мае пришла квитанция со штрафными санкциями в 16007,47 руб. Что делать в этом случае? Как избежать оплаты долга? Счетчик был 2014 года, срок последней поверки 03.2017 г управляющей компанией.
, вопрос №3302530, Анна, г. Ростов-на-Дону
ЖКХ
Обратившись в управляющую компанию с заявлением, объяснить сумму начислений, ответ от компании что с 2019 года сумму за горячую воду мне не начисляли
Здравствуйте. Мне сделали перерасчет горячей воды, за 3 года, сумма 28тысяч, долгов нет, у меня есть квитанции подтверждающие это. Счётчиков воды нет. Обратившись в управляющую компанию с заявлением, объяснить сумму начислений, ответ от компании что с 2019 года сумму за горячую воду мне не начисляли. Платить задним числом я не согласна, не моя вина, что они не начислчли, по квитанция суммыза отопление и горячую воду суммарные, я оплачивала то что было в квитанции, как мне быть?
, вопрос №3335087, Дарья, г. Москва
Все
Добрый день Вопрос по отключению горячей воды У нас отключили
Добрый день. Вопрос по отключению горячей воды. У нас отключили воду для проведения гидравлических испытаний 18 июля. Сегодня узнавал сроки, когда должны дать воду - в аварийной службе сказали, что отключение продлили до 5 августа. То есть, получается 19 дней - период отключения. Подскажите, пожалуйста, какой закон/нормативный акт регламентирует длительность проведения опрессовок (гидравлических испытаний)? И на какой срок по закону должны отключать горячую воду?
, вопрос №3356567, Сергей, г. Первоуральск
Все
С 28 июня дали горячую воду на 2-3 дня и затем течет холодная вода из крана горячей воды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Куда обращаться не знаем. После 2 недельного ремонта с 14 июня по 27 июня, не было горячей воды. С 28 июня дали горячую воду на 2-3 дня и затем течет холодная вода из крана горячей воды. По утрам сливаем из крана горячей воды по пол ванны, так и не дождавшись горячей воды, продолжаем греть воду чайником, чтобы умыться и и помыть голову перед уходом на работу. В течении дня горячей воды тоже нет, посуды моем холодной водой, постоянно забивается раковина на кухне, приходится пробивать специальными раствором, опять греть воду и проливать трубы горячей водой. Вот так уже мучаемся более полутора месяцев. Нигде ничего добиться не можем, ни в РЭУ ни в аварийке жилого треста.
, вопрос №3372585, Макар Иванов, г. Москва
Дата обновления страницы 07.08.2017