8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия собственника, который расторгнул договора аренды с нарушением решения суда?

Здравствуйте,

ООО являлось арендатором муниципального имущества и земельных участков, на которых имущество находится по договорам аренды (договор аренды имущества и договора аренды земельных участков заключены отдельно). Земельные участки площадью существенно больше, чем непосредственно занятые имуществом. Договора заключены на 5 лет и зарегистрированы. Собственник расторгнул договор аренды имущества досрочно в судебном порядке. (при этом про договора аренды земельных участков ни сказано ни слова).

Фактической передачи имущества и земельных участков не было, ООО продолжало владеть ими.

Собственник при этом, имея на руках судебное решение о расторжении договора аренды имущества, снял обременение в Росреестре и на имущество и на земельные участки и передал это имущество и земельные участки в хозяйственное ведение вновь созданному на базе этого имущества муниципальному унитарному предприятию.

Правомерны ли действия собственника по расторжению договоров аренды земельных участков и снятия обременения в Росреестре, если в судебном решении ни слова про земельные участки нет.

Правомерна ли регистрация муниципального унитарного предприятия в ИФНС при условии что фактической передачи имущества в хозяйственное ведение не было, имущество находилось в пользовании ООО?

Правомерны ли действия собственника по регистрации хозяйственного ведения в Росреестре при условии что имущество находилось во владении ООО?

Правомерны ли действия Росреестра?

24 июля 2017, 09:34, Алексей, г. Новосибирск
Анна Десяткина
Анна Десяткина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алексей! По вопросу про судебное решение: пришлите, пожалуйста, текст или номер дела.

Регистрация МУП — независимое действие, сама по себе с землей она никак не связана, если там указан в качестве юр адреса, адрес построек, то тоже ничего в этом такого нет.

По правомерности регистрации, опять же надо видеть текст решения, но сам по себе судебный акт дает им на это право и в действиях Росреестра тогда нарушений не будет

24 июля 2017, 10:31
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Новосибирск

А67-9221/2015

вопрос в том что имущество находилось в фактическом владении ООО и на момент передачи его собственником в хозяйственное ведение и на момент создания на базе этого имущества муниципального унитарного предприятия и на момент регистрации права хозяйственного ведения в Росреестре. Т.е. фактической передачи этого имущества в МУП не было. И фактический возврат имущества собственнику от ООО состоялся позднее 3 месяцев с момента регистрации МУП...

24 июля 2017, 10:39

Все соответствует судебному решению, само судебное решение соответствует законодательству. Фактическое владение можно было бы учитывать, если бы речь шла о обоюдном расторжении договора, а не о судебном решении.

24 июля 2017, 11:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Правомерно ли применяют коэффициент-дефлятор к договору аренды?
правомерно ли применяют коэффициент дефлятор,если договор аренды на недвижимое имущество заключили 05.11.2015 года на три года через аукцион и зарегистрирован в регистрационной палате,
07 февраля 2018, 14:22, вопрос №1899577, оксана, г. Ишим
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание по искам с суммы, полученной по решению суда?
Я получил на лицевой счет денежные средства по решению суда .Это был возврат неправомерно взысканых средств по иску. С этой суммы у меня сняли со счета чпсть денег на оплату/погашение/иска по другим исполнительным листам. Правомерно ли взыскание по искам с суммы,полученой по решению суда?Являются ли средства,полученые по решению суда "источником дохода"? Чем это регламентировано? Как мне вернуть удержаные средства?
20 ноября 2017, 04:52, вопрос №1817974, Михаил, г. Нижний Новгород
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия гостиницы. Которая отказывается возвращать предоплату
Добрый день! Мы-туристическая компания. Забронировали для своих туристов гостиницу на сумму 300 000 руб. Подписывая договор с гостиницей, были уверенаы, что туристы полетят. Поэтому с легкостью перечислили деньги и подписали договор, что задаток в размере 50% от суммы - невозвратный. К сожалению, наши туристы не могут прилететь, а по нашему с ними договору мы обязаны вернуть 100% предоплаты (т.к. в их стране существует закон, что любая предоплата должна возвращаться в 100% эквиваленте). Внимание, вопрос: правомерны ли действия гостиницы. которая отказывается отдавать 100% предоплаты (удерживая 50%), хотя до заезда туристов еще 1,5 месяца? Спасибо, Марина Ц.
20 июня 2017, 21:05, вопрос №1673556, Марина,
4 ответа
Земельное право
Правомерны ли действия собственников по установке заборов на лесном участке при условии, что свободный доступ граждан в принципе со стороны оврага возможен хотя и очень затруднён?
Лесной участок ( Гослесфонд) с трёх сторон граничит с деревней (земли поселений) , а с четвёртой - глубокий овраг , в котором течёт ручей . и это всё в водоохранной зоне р.Волга. Этот лесной массив разбит на части и по договорам предоставлен в долгосрочную аренду под рекреацию трём лицам являющимся собственниками з/у, которые граничат с выше означенным лесным участком. Естественно каждый собственник оградил «свой» лесок от соседа забором, но при этом со стороны оврага ( это тоже Гослесфонд) забора нет. Овраг как естественная преграда и, трудно преодолим для обычных граждан. Вопрос. Правомерны ли действия собственников по установке заборов на лесном участке при условии, что свободный доступ граждан в принципе со стороны оврага возможен хотя и очень затруднён ? Возможно ли «отстоять» заборы при возникновении судебных исков ?
13 апреля 2017, 18:23, вопрос №1607867, Алекс, г. Москва
4 ответа
Лицензирование
Правомерно ли при получении лицензии на оружие требуют копии решения суда?
Добрый день, подал документы на получение гладкоствольного охотничего оружия. В 2008 году привлекался по ч.2 ст158, но в зале суда дело прекращено по примирению сторон. В ЛРРО требуют копии решения суда. Правомерно ли данное требование? Но самое главное требуют копии решения суда по уг.делам человека с совпдающими ФИО и датой рождения, проживающего в одной области со мной!!!
14 сентября 2016, 12:17, вопрос №1377296, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2017