8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли, если не отпускают в отпуск?

Здравствуйте.

Я,капитан-лейтенант Скопенко Степан Александрович, являюсь военнослужащим ( командир ракетного дивизиона) крейсера Варяг.

24 июня закончился контракт, который хочу продлить, написав рапорт на продление контракта.

Но суть вопроса в том, что меня командир корабля, Ульяненко А.Ю., не отпускает в отпуск за 2015 и за 2016 год, обосновав свое решение: " Вы не подтвердили допуск на вахтенного офицера на ходу и пока не сдадите мне зпчетный лист никуда не пойдете". имеет ли право не отпускать в отпуск?

18 июля 2017, 05:22, Степан, г. Владивосток
Андрей Железкин
Андрей Железкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Такого права у капитана нет. Требуйте отказ в письменном виде. Сразу отпустит.

18 июля 2017, 05:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Негретдинова
Елена Негретдинова
Юрист, г. Ижевск

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О статусе военнослужащих»


Статья 11. Служебное время и право на отдых

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.

Продолжительность основного отпуска устанавливается:

— военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток;

— военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, — 35 суток;

— военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, — 40 суток;

— военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.

Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Согласно Положению о порядке прохождения военной службы основанием для предоставления отпуска является приказ командира воинской части (пункт 1 статьи 29).

Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков (пункт 11 статьи 29).
В силу Устава ВС РФ командир воинской части отвечает за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части и обязан поддерживать данную готовность. В этой связи решение вопросов очередности и времени предоставления каждому военнослужащему отпуска может быть принято исключительно командиром и оформлено путем издания соответствующего приказа, обязательного для исполнения всеми военнослужащими (это из судебной практики)

В случае несогласия с решением командира оно может быть обжаловано в порядке главы 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

18 июля 2017, 06:13
1
0
1
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В случае несогласия с решением командира оно может быть обжаловано в порядке главы 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Негретдинова Елена Викторовна, по главе 25 ГПК РФ, с 1 сентября 2015 г. не оспаривают действия и бездействия командиров (начальников), для этого есть КАС РФ.

имеет ли право не отпускать в отпуск?

Степан

Степан Александрович, за 2016 г. основной отпуск должны предоставить в течение 2017 г., исходя из п.14 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, год еще не закончился. За 2015 г. должны были предоставить в 2016 г. Подаете рапорт на имя командира, у него 30 дней на рассмотрения с момента его принятия (приказ МО РФ 2014 года №555) и в случае отказа можно обратиться с жалобой в военную прокуратуру гарнизона. Если обращаться в суд с административным исковым заявлением в суд, вероятно если не будет уважительных причин, то суд посчитает что пропущен срок давности на обращения в суд, который составляет 3 месяца — когда стало известно о нарушении прав.

Согласно п.14 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы В случаях, когда основной отпуск и (или) дополнительные отпуска, предусмотренные пп б и г п.15 ст. 31 настоящего Положения, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. При переносе основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы до его окончания.


18 июля 2017, 06:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право не отпускать женщину в отпуск вообще?
Женщина имеет троих детей, возраст 1,8;4;13,8. Согласно графика отпусков должны были предоставить отпуск. В добровольно- принудительном порядке предложили перенести отпуск на следующий год. Правомерно это со стороны руководства? Имеют ли право не отпускать женщину в отпуск вообще?
07 июня 2020, 11:07, вопрос №2794910, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель не отпускает в плановый отпуск?
Работадатель не отпускает в плановый отпуск,агрументируя это тем,что нехватка сотрудников и некому заменить
24 марта 2018, 16:38, вопрос №1945377, Виолетта, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли начальник не отпускает в отпуск?
Здравствуйте. Такая ситуация: Начальник не поставил в известность, что мой отпуск с 1 июня, сказав, что могу пойти с любого числа в июне, главное заявление за две недели написать. Теперь не подписывает заявление, аргументируя тем, что по графику отпуск у меня с первого числа и я его якобы пропустила и работать некому. Имеет ли право не отпускать?
20 июня 2016, 18:10, вопрос №1290087, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель не дает отпуск?
Здравствуйте! У меня возникла проблема Мне 21 год и я впервые устроилась на работу. Прошло полгода и по закону я должна идти в отпуск, но руководство не отпускает, объясняя это тем, что я "рановато собралась" и я как новенький работник не могу уйти, так как "есть еще работники, которые один только раз были в отпуске". меня даже в графике отпусков нет, кстати, я даже не была с ним ознакомлена работаю сутки через двое не отпускают даже на 2 недели
01 мая 2016, 12:27, вопрос №1239112, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли начальство не отпускает меня в отпуск, так как меня некем заменить?
здравствуйте, помогите с таким вопросом, на месте работы сложилась такая ситуация. Работаю уже год в государственном учреждении, на ставке главного специалиста, работа связана с обеспечением бесперебойной работы компьютерной техники, полгода назад нас было двое, вот уже полгода я исполняю обязанности не только свои но и программиста которого сократили после 31 декабря. с 1 августа я должен идти в отпуск, начальник не отпускает, мотивируя тем, что заменить меня не кем, и когда найдут человека который будет замещать меня на период отпуска неназывают никакого срока. А также никаких доплат мне, замещающему вторую должность в полном обьеме нет. Правомерны ли действия работодателя ?
12 августа 2015, 05:15, вопрос №937887, Олег, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 18.07.2017