Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помощь в составлении искового заявления по защите прав потребителей

Отдала в ателье новое платье для укорочения, но примерка показала, что платье обрезано короче и криво. В руки хозяйка ателье претензию не взяла, аргументируя, что я должна прислать почтой россии, что я и сделала, но хозяйка ателье его не забрала, письмо вернулось обратно. Требую вернуть двукратную стоимость платья,; чеки, квитанции все имеется

17 Июля 2017, 21:56, вопрос №1698640 Альбина, г. Краснодар
400 стоимость
вопроса
вопрос отозван
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Новиков Роман

    Альбина, здравствуйте. 

    Если вы отправляли претензию на адрес их регистрации — они считаются уведомлёнными надлежащим образом. 

    Если они не смогут заменить платье аналогом — вы вправе требовать как раз двухкратной стоимости. 

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

    Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
     


    1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
    Исполнитель обязан:
    предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
    представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

    Вдобавок, по закону о защите прав потребителей, можете требовать 50% сверху. 

    Для составления искового заявления лучше обратиться к выбранному юристу в чат. 

    С уважением, 

    Роман Новиков

    17 Июля 2017, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Колковский Юрий Валерьевич
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В руки хозяйка ателье претензию не взяла, аргументируя, что я должна прислать почтой россии, что я и сделала, но хозяйка ателье его не забрала, письмо вернулось обратно.

    Альбина

    Здравствуйте. То, что письмо Вам вернулось означает, что Вы со своей стороны направили претензию в установленном порядке, а если исполнитель отказался ее получать, то на нем лежат все неблагоприятные последствия такого неполучения.

    То есть сейчас Вам необходимо подготовить исковое заявление, оно госпошлиной не оплачивается и может быть подано в суд по месту Вашего нахождения.

    К иску следует приложить запечатанный конверт с претензией и штампом о о возврате.

    Что касается двукратной стоимости платья, то теоретически Вы можете требовать любую сумму, поскольку как я уже сказал госпошлину Вы не платите, но скорее всего суд взыщет и двукратную стоимость платья, и стоимость работы, если Вы за нее уплатили и 50% от суммы законных требований потребителя, которые добровольно не была уплачены исполнителем.

    Статью 35 Закона «О защите прав потребителей» Вам коллега Новиков уже привел, повторяться не буду.

    17 Июля 2017, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сколько будет стоить, чтобы Вы составили иск?

    17 Июля 2017, 22:12
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Альбина! Здравствуйте! По уму надо видеть имеющиеся у Вас документы, при этом в описанной Вами ситуации Вы вправе расторгнуть соответствующий договор и потребовать возврата уплаченных сумм, убытков плюс моральный вред (ст.15 ГК РФ, ст.ст.14,15,28-30 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»).

    Вам (раз уж с претензий так все вышло) прямая дорога в суд, при этом государственная пошлина при цене иска до 1000000,00 руб. не уплачивается (ст.333.36 НК РФ). Иск подаете по месту своего жительства (ст.ст.28,29 ГПК РФ).

    Способ защиты выбираете исходя из ст.29 Закона №2300-1:

    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


    3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
    Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
    В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
    отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

    17 Июля 2017, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Магола Виолетта Олеговна

    Требую вернуть двукратную стоимость платья,; чеки, квитанции все имеется

    Альбина

    Верно, требуете.

    Согласно закона, также  можете требовать взыскание компенсации морального вреда

    Статья 15. Компенсация морального вреда


    <a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">[Закон РФ «О защите прав потребителей»]

     [Глава I] [Статья 15]
    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    штраф в размере 50 % от суммы иска и неустойку

    Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей


    <a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">[Закон РФ «О защите прав потребителей»]

     [Глава I] [Статья 13]


    6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя

    Сколько будет стоить, чтобы Вы составили иск?

    Альбина

    У каждого юриста свои расценки.

    17 Июля 2017, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Конкретно у вас?

    17 Июля 2017, 22:20
  • Юрист - Каратаскова Екатерина

    Добрый вечер, Альбина! Я могу составить для Вас заявление по защите прав потребителей. Образец приведен ниже. В исковом заявлении Вы пишете куда направляете претензию: 1) наименование суда; 2) почтовый адрес суда; 3) заполняете данные истца; 4) данные ответчика; 5) если есть данные третьих лиц, то их также можно указать; 6) сумму иска. 

    Ниже пишется название иска, в данном случае может быть Исковое заявление о защите прав потребителя при оказании услуг по пошиву одежды. 

    В тексте заявления указываете дату, когда Вы заключили договор на оказание услуг по пошиву одежды с организацией (нужно указать наименование). В соответствии с положениями договора ____________(указать пункт договора) ответчик брал на себя следующие обязательства: перечисляете. 

    Я со своей стороны обязался оплатить предоставляемые услуги. Оплата была произведена мной своевременно (указываете число/месяц/год, номер платежного документа). Далее описываете всю последовательность событий; полностью отражаете такие данные как фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (то есть ООО, АО и т.д.) юридических лиц. По усмотрению истца указываются дополнительные обстоятельства):


    Таким образом, ответчиком были нарушены условия договора на оказание услуг по пошиву одежды, мне была оказана услуга с существенными недостатками.


    Также считаю, что в результате некачественного оказания услуг мне были причинены следующие нравственные (физические) страдания (перечислить и в чем они выразились)


    На основании изложенного, в соответствии со ст. 779 ГК РФ, ст. 13, 15, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»


    прошу:


    Расторгнуть договор на туристическое обслуживание, заключенный "___" _________________ _____ г. с __________________________________________ ___________________________ (наименование ответчика).


    Взыскать с ответчика стоимость оплаченных услуг в размере ___________________________ (сумма руб.).


    Взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда ___________________________ (сумма руб.).


    Приложения:


    копия договора; копия платежного документа;


    копия искового заявления;


    иные письменные доказательства, подтверждающие доводы заявления.


    "___" _________________ _____ г. /Дата/


    _________________ /Подпись/ _____________________________ /Ф.И.О. истца/представителя/

    На основании Ваших данных, могу помочь полностью составить исковое заявление.

    17 Июля 2017, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats