Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как быть, если не согласен с административным наказанием в виде замечания?

Я врач, со сменой руководства уволилось 70% сотрудников, дошла очередь до меня, терпела сколько могла. Мне вынесли административное наказание в виде замечания. На мое заявление с просьбой пояснить какие приказы, локальные акты, с конкретными пунктами я нарушила - ответа не получила! Прошу помочь мне: запросить у руководства документы с указанием , какие же пункты я нарушила, провести проверку на предмет нарушения моих прав и неправомерности вынесения мне административного наказания (1 расследование -6 июня 2017г и второе -28 июня 2017 года)! 3 июля снова вызывают познакомиться со следующим служебным расследованием и опять выносят замечание.Цель уволить еще одного специалиста, а привезти своих родственников и знакомых. Могу Приказ могу приложить файлом. Обращение к местным чиновникам нет смысла - будет отписка, затягивание разбирательств с приглашением только выгодных подставных лиц, в результате только усилятся гонения в отношении меня. Поверьте не я первая, только помощь с Москвы может наших чиновников привести к мысли, что надо бы остепениться и сидеть по-тише держась за места - "совсем берега потеряли"!!! С уважением и надеждой Галина М.

приказ о взприказ о взыскании1.PDFыскании1.PDF
03 Июля 2017, 22:04, вопрос №1685808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Приказ о взыскании должен содержать сведения о фактических обстоятельствах  совершения дисциплинарного проступка, а именно дата, место, а также какие конкретно нормы законодательства, положения трудового договора были нарушены. В вашем случае приказ не содержит сведения о факте проступка​. Давали ли вы объяснения по поводу проверки. В целом нюансов масса, приказ явно незаконен.  Для эффеткивного противостояния в изложенной ситуации надо обращаться одномоментно в несколько органов — прокуратуру, вышестоящую организацию, профсоюз и тп. Факты всех поручений и их выполнение фиксировать. Руководство ваше также может быть привлечено к ответственности, в том числе за превышение должностных полномочий.

    ТК РФ, Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий


    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    03 Июля 2017, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.