Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Сложности с организацией АО

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться.

Собираемся открыть не большой завод по выпуску конденсаторов в формате Непубличного АО. Есть инвестор, он хочет иметь блокирующий пакет акций 25%+1 акция, есть наша группа разработчиков - ООО и еще одно ООО занимающееся организацией процесса.

Вопросы следующие:

- ООО разработчиков предлагает создать дополнительное АО 50/50 с организаторами, а уже потом АО с инвестором 75/25, имеет-ли смысл такое усложнение структуры и не повлечёт-ли подобная форма дополнительных издержек/юридических сложностей? Смогут-ли одни и те же специалисты работать одновременно и на заводе и в дополнительном АО?

- Инвестор настаивает на необходимости внесения средств за выкуп своей доли не на счета завода или второго АО, а непосредственно оплачивать закупку оборудования, площадей и т.д., такой вариант возможен? Однако для нас он совершенно не желателен ведь кроме закупок есть ещё зарплаты, коммерческие и управленческие расходы, а допускать к подобной информации третье лицо - только в крайнем случае.

Заранее благодарю за внимание, на все уточняющие вопросы смогу ответить максимально быстро.

02 Июля 2017, 19:15, вопрос №1684647
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    — ООО разработчиков предлагает создать дополнительное АО 50/50 с организаторами, а уже потом АО с инвестором 75/25, имеет-ли смысл такое усложнение структуры и не повлечёт-ли подобная форма дополнительных издержек/юридических сложностей? Смогут-ли одни и те же специалисты работать одновременно и на заводе и в дополнительном АО?

    Быданов Андрей Сергеевич

    Добрый день,

    Исходя из изложенного не имеет, так как каждое последующее лицо в «матрешке» увеличивает расходы, скажем по налогам для конечных выгодоприобретателей (физлиц участников ООО).

    — Инвестор настаивает на необходимости внесения средств за выкуп своей доли не на счета завода или второго АО, а непосредственно оплачивать закупку оборудования, площадей и т.д., такой вариант возможен? Однако для нас он совершенно не желателен ведь кроме закупок есть ещё зарплаты, коммерческие и управленческие расходы, а допускать к подобной информации третье лицо — только в крайнем случае.

    Быданов Андрей Сергеевич

    Возможны различные варианты. В том числе внесение в уставный капитал, аренда, займ и т.п. Что то посоветовать возможно только глубоко погрузившись в ситуацию.

    03 Июля 2017, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.