8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пытаются уволить с работы без причины

Суть вопроса сдавал кровь во время отпуска выйдя из отпуска принес справку не посредственному руководителю на что он отказался принимать ее и разговор был записан на диктофон и отправил меня к выше стоящем руководству придя к нему отдавать справку он не стал принимать ее и отправил меня обратно я объяснил что непосредственный начальник отправил к нему и он мне тоже отказывает принять справку я сказал что пойду в суд по этому вопросу на что на меня сразу развивались и сказали чтоб я соберал вещи и писал заявление по собственному желанию и чтоб он меня больше не видел и выгнал с работы заявление я не стал писать сказал если хотят пусть увольняют выйдя на следующий день на работу они начали искать причину по которой меня можно уволить . Что мне делать и как мне быть?

Показать полностью
, Сергей, д. Иваново
Марина Кондратьева
Марина Кондратьева
Юрист, г. Нижний Новгород

Сергей, добрый день.Могу помочь в составлением жалобы в трудовую инспекцию. Если что обращайтесь в личные сообщения.

0
0
0
0
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. (ст. 186 ТК РФ)

Если сдавали кровь и брали больничный. (ст. 124 ТК РФ)

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника.

Поэтому, Ваше начальство и ищет способ, как и за что Вас уволить.

Оснований в ТК РФ не имеется.

По собственному не пишите: если дело дойдет до суда, то в суде Вы будете доказывать, почему Вас заставили написать, напр. находить нужных свидетелей.

расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника

Основание: 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015)
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (пп. «а» п. 22)

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Интеллектуальная собственность
5 т.р. За логотип, который мне пришлось перерисовать и 20 т.р. За 3 дополнительные недели работы) Руководитель
Здравствуйте! Работал с "Московский газоперерабатывающий завод" с одним руководителем Договорился с ним на разработку каталога (являюсь графическим дизайнером), но при этом договора какие либо не заключали (по времени на разработку, на передачу авторских прав и тд) Каталог мы должны были делать 2 недели за 30 т.р. (расчитывал именно по времени), так как руководитель очень торопился. Я работал каждый день без выходных, чтобы успеть всё в срок. В итоге правок было такое количество, что работа растянулась на 5 недель (правки были из за неправильного текста, который предоставил руководитель, меняли директора по 1000 раз, а потом вовсе убрали его из за того, что его уволили) Началась работа в этом году в марте, закончилась в начале апреля, при этом всё это время я не мог нормально заниматься другими проектами из за бесконечно сжатых сроков и большого количества правок, также меня торопил руководитель После того как мне оплатили мои 30 т.р. я попросил доплату за дополнительные недели работы в размере 25 т.р. (5 т.р. за логотип, который мне пришлось перерисовать и 20 т.р. за 3 дополнительные недели работы) Руководитель, который со мной тогда работал, уволился и мне теперь приходится договариваться с новым руководителем (пришёл на место старого) и он уже третью неделю обещает поговорить с директором о моей доплате Можете подсказать, что можно сделать в данной ситуации? Могу ли я грозить судом или требовать, чтобы они не использовали каталог в коммерческих целях из за нарушения моих авторских прав?
, вопрос №4128792, Вячеслав, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, живу в коммунальной квартире и в мою комнату пытались войти, сильно стучались и дёргали ручку, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, живу в коммунальной квартире и в мою комнату пытались войти, сильно стучались и дёргали ручку, как быть в такой ситуации?
, вопрос №4128706, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Жена устроилась на работу, идёт испытательный срок, попросили написать заявление по собственному желанию, сказали, так будет лучше для вас
Жена устроилась на работу, идёт испытательный срок, попросили написать заявление по собственному желанию, сказали, так будет лучше для вас. Считаю моё увольнение не обоснованным, так как заявление сотрудников на меня, думаю, кляузы ложью. Что делать, если заявление по собственному желанию написали и завтра последний рабочий день, может ли уволить за 1 день?
, вопрос №4128446, Михаил Резвов, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Ребенок несовершеннолетний и не имеет собственного дохода, и как управляющий может назначить штраф за опоздание на работу если ребенок вообще отсутствовал на работе по уважительртй причине?
Добрый день, 17 летний подросток устроился на подработку в магазин автозвука по договору подряда, работа с 10 ло 19 по выходным, поскольку по приказу учебного заведения отсутствовал в городе, на работу не вышел, о чем предупредил управляющего, в результате управляющий устроил истерику и потребовал его присутствия на работе, когда он физически там присутствовать не мог. Управляющий инициировал инвентпризацию и передачу ТМЦ, о чем не предупредил, естественно ребенок на инвентаризации не присутствовал и никаких инвентаризационных описей не подписывал. На следующий день после проведения инвентаризации управляющий уведом ребенка что он там больше не работает, и попросил принести ключи. Когда он отдавал ключи ему было озвучено что он должен магазину 2700 рублей с формулировкой " Штраф за опоздание на работу" У меня вопрос, я должна платить эту сумму, т. К. Ребенок несовершеннолетний и не имеет собственного дохода, и как управляющий может назначить штраф за опоздание на работу если ребенок вообще отсутствовал на работе по уважительртй причине?
, вопрос №4128385, Антонина, г. Волгоград
Защита прав работников
Уже второй раз меня пытаются привлечь к работе в субботу, первый раз 6 апреля меня отправляли с классом в
Здравствуйте, Я учитель математики в 47 школе города Краснодара, работаю здесь первый учебный год, вышла после декретного отпуска, я многодетная мама, младшей дочке 2 года. Уже второй раз меня пытаются привлечь к работе в субботу, первый раз 6 апреля меня отправляли с классом в музей, на мое напоминание, что у меня маленькие дети и сад в этот день не работают и что это мой законный выходной, мне стали доказывать, что у школы шестидневная рабочая неделя, у меня рабочая нагрузка 36 часов, плюс классное руководство распределены с понедельника по пятницу, я физически не могу работать в субботу, мне не с кем оставлять детей, на что мне замдиректора Морозова сказала идти с классом и своими детьми, а детям 2 и 4 года, как я могу обеспечить безопасность ученикам? Да и как многодетную мать меня не имеет право по закону привлекать в выходные и праздничные дни. Письменно мне распоряжение в прошлый раз не дали, я обошлась устным отказом , за что меня «наказали» удалением из общей группы учителей, я не могла даже видеть изменения в расписании, с 4 апреля продолжаю работать, без группы. Сегодня, 22 мая мне скинули приказ, в котором я опять должна выйти в субботу - охранять ворота. Опять нарушают трудовой кодекс, мои права, на какой закон я могу ссылаться при отказе подписания приказа
, вопрос №4128346, Ольга, г. Краснодар
Дата обновления страницы 22.06.2017