Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск в суд об установлении трудовых отношений и взыскании заработной платы

Здравствуйте. Подаю иск в суд о взыскании заработной платы (работа была разовая, письменного договора не оформлял), подаю иск как трудовой (юристы сказали, что в моем случае можно найти как признаки трудовых, так и гражданскоправовых отношений, однако неизвестно, признает ли суд эти отношения трудовыми). В качестве доказательств - только обьяснительная ответчика из полиции (проводилась проверка по факту мошенничества, но вынесли постановление об отказе в уд) и мои показания. В обьяснительной ответчик подтверждает, что я приступил к работе с его ведома, однако утверждает, что в ходе работы я причинил вред инструменту и ушел, не отработав до конца условленного времени (чего на самом деле не было) - на основании этого, якобы, он и удержал мою з/п. Как решается спор в такой ситуации? Для установления факта трудовых отношений и взыскании заработной платы достаточно доказать, что я приступил к работе с ведома и по поручению заказчика или нужно еще каким то образом доказывать, что я надлежащим образом исполнил обязанности? Прав ли ответчик (с т.зрения трудового законодательства), самостоятельно удержав мою з/п в счет возмещения якобы вреда и недоконца отработанного времени? И будет ли различаться разрешение этого спора, если отношения не будут признаны трудовыми, а гражданскоправовыми?

02 апреля 2017, 22:00, Александр, г. Нижний Новгород
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
В обьяснительной ответчик подтверждает, что я приступил к работе с его ведома, однако утверждает, что в ходе работы я причинил вред инструменту и ушел, не отработав до конца условленного времени (чего на самом деле не было) — на основании этого, якобы, он и удержал мою з/п. Как решается спор в такой ситуации?
Александр

Здравствуйте

эти факты он и должен будет доказать если на них ссылается

что касается удержания зарплаты- то в рамках тк если нет материальной ответственности это возможно только в рамках среднего заработка работника за месяц — но опять же надо доказывать и вред, и его размер и вашу вину

02 апреля 2017, 22:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.