8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли договор поставки закрытым при недопоставке товара, могу ли требовать выплаты компенсации?

Добрый день! подскажите, пожалуйста , я заказала кухонный гарнирур, срок поставки был на 2 октября ! К этому времени поставщик не успел ее привезти! 15 ноября оказалось, что кухня приехала вне комплекте и они заказали недостающие элементы , от поставки кухни в состоянии не комплекта я отказалась и написала заявление на возмещение компенсации! 15 декабря меня известили о том , что кухня полностью укомплектована и поставщик готов мне ее привезти . После этого была обговорена дата доставки ! До всего этого мной была предоставлена информация , что с конца декабря и конец января меня не будет в России. Думаю этим и воспользовался поставщик , сказав что все в наличии . Мне сделали достатку. Мной было написано заявление на компенсацию за срыв сроков поставки , во время моего отсутствия в России мне просчитали сумму и перечислили ее ..Вернувшись в Россию я заказала в магазине где покупала , сборку и установку кухни , и после этого оказалось , что не хватает одного фасада шкафа ! Я создала обращение в магазин 6 февраля и только 15 февраля мне сказали , что фасад дозаказан и ждем поступления в теч. 10 дней! Я сказала , что я снова буду писать заявление на компенсацию с 15 декабря ( день доставки мне некомплектной кухни) по день поставки последнего элемента , на что они мне сказали, что будет отказ так как кухней пользоваться можно и это считается устранением недостатков! Правы ли они , если в заказе было 2 позиции , в отгрузке 1 шт , считается ли это устранением недоставков ! Или я могу настаивать на выплате компенсации за оставшееся время !?

15 февраля 2017, 14:10, Галина, г. Краснодар
Мариян Гафизова
Мариян Гафизова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте!

При предоплате товара заключается договор, в котором должны быть указаны сроки поставки мебели. При задержке доставки не по вашей вине пишите претензию продавцу. Вы можете установить новый срок или потребовать возврата денег, а также уплаты неустойки за просрочку исполнения.

Вам привезли кухню где отсутствует фасад

Мебель другого цвета или некомплект– это несоответствие заказу, сделанному вами, т.е. другими словами, неисполнение договора. В этом случае также можно говорить о нарушении сроков доставки предварительно оплаченного товара или некачественной услуге по изготовлению мебели (все зависит от типа вашего договора: на изготовление или покупка по образцу)
Если вы обнаружили несоответствие мебели вашему заказу сразу при приемке, то отразите это в акте приема-передачи.
Если вы не можете проверить сразу, то в акте не нужно расписываться в том, что претензий не имеете. Бывает, что хитрые продавцы подсовывают бланки актов приема-передачи, в которых вы одной подписью удостоверяете, что принимаете и претензий не имеете. Сделайте так: напишите своей рукой фразу: «Товар принял, о наличии или отсутствии претензий сообщу после установки (сборки, распаковки)» и поставьте рядом с ней подпись.
В случае обнаружения недостатков (бракованная мебель), некомплектности, нарушения эскизов, несоответствия цвета, размера сообщайте об этом продавцу (изготовителю) в письменном виде.
В подобных случаях вы также можете требовать неустойку, потребовать возврата денег или установить продавцу новый срок.

15 февраля 2017, 14:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Считается ли договор поставки действительным или будет считаться ничтожным?
Договор поставки заключенный между физическим лицом, не являвшимся на момент заключения договора индивидуальным предпринимателем, и юридическим лицом считается действительным или будет считаться ничтожным?
11 мая 2018, 10:19, вопрос №1992349, Lera, г. Москва
1 ответ
Все
Как получить компенсацию
Добрый день! Моя мама 1923 г.р.была призвана в ряды Советской Армии в апреле 1942 года по ноябрь 1945 г.. С 9 августа 1945 г по 3 сентября 1945 г участвовала в войне с Японией. Имеет медали За победу над Германией и За победу над Японией. В сентябре 1994 г умерла. Считается ли она участником войны , удостоверения нет . Могу ли я получить компенсацию на установку памятника , что для этого нужно и как это сделать
29 июня 2017, 03:50, вопрос №1681600, Тамара, г. Чита
2 ответа
Договорное право
Считается ли договор поставки от 2010 года действительным в 2016 году?
договор поставки заключен в 2010 году и действовал до 31 декабря 2010 года по истечении срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявила прекратить его действие, настоящий договор считается пролонгированным на неопределенный срок. Вопрос: считается ли этот договор действительным в 2016 году
14 июня 2017, 09:04, вопрос №1666677, Владимир,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Учитывается ли остаточный срок годности товара, при поставке для государственных нужд?
добрый день, заключили контракт с гос заказчиком на поставку товара, в заявке на участие была указана дата выработки товара и срок его годности. При поставке Заказчик отказался принять товар так как остаточный срок годности меньше 8 месяцев. В контракте только ссылка на гост , даты выработки и срока годности нет. Имел ли заказчик право отказаться от товара? Можем ли мы требовать что бы он его принял? Что делать в данном случае?
07 декабря 2016, 11:22, вопрос №1465875, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за не использованный отпуск
В общем ситуация такая, работаю в компании с 22 июня 2013 г. Начинали работать как одно юридическое лицо (юр.л 1) проработали 10 месяцев, 01 мая 2014 г. перешли на второе юридическое лицо (юр.л 2) за отработанный срок (10 месяцев) по (юр.л 1) отгулял 14 дней основного отпуска и получил компенсацию за 16 не использованных отпускных дней. на юр.л 2 отработали также 10 месяцев и 01.03.2015 перешли на третие юридическое лицо (юр.л 3). за отработанный срок по (юр.л 2) отгулял только 7 дней основного отпуска, а оставшиеся 23 дня рассчитывал на компенсацию (как и многие мои коллеги), после подсчета бухгалтерии сумм выплат, было принято решение не выплачивать компенсацию, а отгуливать свои отпускные дни. На сколько это законно и могу ли требовать выплату компенсации + моральный ущерб за не вовремя выплаченную компенсацию
09 марта 2015, 07:13, вопрос №754903, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017