8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли хотят уволить беременную под сомнительным предлогом?

Я не официально работаю у ип. Я сейчас беременна. Меня хотят уволить по сомнительным предлогом. Это законно? Догорора о трудоустройстве мне не предоставляют, коментируют это тем, что мои документы на трудоустройство еще не пришли в бухгалтерию, документы были переданы директору уже около 3-х недель назад. Помогите советом, что мне делать в этом случае.

10 февраля 2017, 19:15, Наталья, г. Новоуральск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Вас не могут уволить просто потому, что у вас нет трудовых отношений с работодателем, не подписан трудовой договор.

Вам необходимо устанавливать трудовые отношения с работодателем в суде.

Согласно ст.16 ТК РФ Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: судебного решения о заключении трудового договора;
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Вы вправе также обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по факту уклонения от заключения договора.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Желаю удачи!

10 февраля 2017, 19:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если вас трудоустроили, но просто не выдали документы, то в соответствии со ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Беременную женщину работодатель по своей инициативе не может уволить, за исключением случаев, описанных в норме закона. Такое увольнение будет незаконным. Если увольнение произойдет, восстановиться можно в судебном порядке на основании ст. 392 ТК РФ в течении 1 месяца.

Если все же устройства на работе не было, то Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

10 февраля 2017, 19:36
0
0
0
0
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Наталья, здравствуйте! Требуйте договор, Вам должны были его предоставить сразу же при подписании. Так же напишите жалобу в трудовую инспекцию, поскольку здесь на лицо нарушения со стороны работодателя. Но перед тем как написать, объясните им, что в случае если Вас уволят не законно, либо не отдадут договор, то Вы обратитесь в инспекцию, и тогда работодателю может грозить административное наказание по ст. 5.27 КоАП РФ

С Уважением!

10 февраля 2017, 19:38
0
0
0
0
Мария Строганова
Мария Строганова
Юрист, г. Москва
Прежде чем бежать в инспекцию, суд и прокуратуру, как рекомендуют коллеги, для начала вооружитесь Доказательствами. В качестве таковых могут быть графики сменности, приказ на увольнение, какие-нибудь бузгалтерские документы, табель, словом любые документы за подписью вашего работодателя, на которых указано ваше ФИО. В противном случае ни одна из перечисленных инстанций вам не поможет. У меня есть личный опыт точно такой же ситуации: на работу к моему бывшему работодателю устроилась молоденькая девочка. Но у работодателя принцип оформлять на работу после испытательного срока (3мес). Проработав полтора месяца девушка сообщает, что она беременна. Работодатель естественно ее увольняет. Она обращается в трудовую инспекцию. Приходит проверка, по требованию инспектора я предоставила штатное расписание, ПВТР, табель, расчетные листки. Естественно в затребованных документах ее ФИО отсутствовало. На вопрос инспектора: -«такая девушка у вас работала?» Я ответила: -«да, работала. Прошла собеседование, вышла первый день на работу, посидела до обеда и ушла со словами» извините, мне не понравилось, я работать не буду". А сейчас она, видимо решила из нас сделать дураков..." Инспектор ушел, девушка осталась ни с чем. (кстати у меня даже не екнуло, потому что девушка оказалась уж больно подлым и гадким человеком).
10 февраля 2017, 21:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
21 больше я не чего не подписывал, законно ли меня уволили?
Здравствуйте! Подскажите советом: устроился я в компанию работать вахтовым методом на севере, заключили договор с 16.02.21 по 01.03.21 на период обсерваци, а потом когда я поеду домой после вахты то мы с вами договор переподпишем,(так они сказали) но прежде чем приступить к работе надо было отсидеть на обсервации 2 недели за эти 2 недели должны были заплатить 2/3 зарплаты, но этого не произошло(заплатили меньше) 08.03.21 я не вышел на работу обосновав начальнику участка,что за период обсервации закрыли не ту сумму которую обещали и что я уезжаю домой. На днях по электронной почте мне пришло уведомление, что меня уволили за прогул с 08.03.21 по 09.03.21 напомню что договор у меня был подписан до 01.03.21 больше я не чего не подписывал, законно ли меня уволили?
16 марта, 18:56, вопрос №3009400, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли хотят уволить мою беременную жену?
моя жена работает в магазине магнит. её сводная сестра директор этого магазина. мою жену хотят уволить т.к. у них нельзя работать родственникам вместе. при этом моя жена беременна! могут ли её уволить?
07 сентября 2016, 16:21, вопрос №1370443, Александр, рп. Исса
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли меня уволили?
Здравствуйте. Проработала 8 месяцев в магазине. 28 ноября 2014 года вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Это было без вариантов и не обсуждалось. Уволили по причине того, что взяли из магазина товар, который уже был списан ( его осталось только выбросить ) . На момент увольнения я была беременной, но на учет в консультацию еще не успела встать. Вопрос: законно ли меня уволили ? Если не законно, то имею ли я право на получение декретных и иных выплат ? А так же на восстановление на работе ? Заранее спасибо
01 июля 2015, 13:58, вопрос №890489, Марина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли меня уволили? Можно ли восстановиться на работе?
Здравствуйте. Была уволена 28.11.2015 года по собственному желанию. Заявление такого характера работодатель вынудил написать. Меня и еще нескольких человек. Причина- взяли домой списанный товар, который в дальнейшем шел на выброс. Сказали или оплачевайте полную стоимость или пишите заявление по собственному желанию. На момент увольнения я была беременной, но на учете в консультации еще не стояла. Вопрос: законно ли меня уволили ? И могу ли я чере скд/ прокуратуру там восстановиться для выплаты декретных ?
01 июля 2015, 12:58, вопрос №890400, марина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли меня уволили с работы?
Я нахожусь в декретном отпуске, моему ребенку 1 год и 5 месяцев и у меня беременность 4 месяца. В августе меня уволили с работы, объяснив это тем, что с декретного отпуска вышла девушка, место которой я занимала. Законно ли меня уволили?
22 августа 2014, 04:38, вопрос №536945, Галина, с. Ербогачен
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2017