8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забыл подписать жалобу по административному делу

Отец направил апелляционную жалобу по административному делу в суд почтой а подписать забыл, плюс еще проконвертировал пару документов, причем подлинников, к делу не относящихся, пришла она в суд 30.12. - можно ли придти в канцелярию суда просто подписать жалобу и забрать излишние документы?

, Евгений, г. Нарьян-Мар
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист

Доброго времени суток!
Именно так и нужно поступить. Полагаю, что данную проблему возможно решить только на именно человеческом уровне, а не юридическим путем.

1
0
1
0

Этот вопрос именно человеческого подхода. Юридически положительно его решить нельзя, так как фактически Вами будет пропущен срок подачи, а жалоба не отвечает заявленным требованиям.
И обращаться в канцелярию, как указал коллега выше, необходимо именно в первый рабочий день — 9 января и именно с утра. Пока как говорится «все не завертелось»!
Удачи!

Евгений
Евгений
Клиент, г. Нарьян-Мар

Я просто не знаю, слышал, что по гражданским делам такие вот "кривые" жалобы оставляют без движения, а судья указывает в какой срок необходимо устранить недочеты. А в административке такого варианта нет? Потому как нас бы жалоба, полежавшая какое-то время без движения устроила бы даже больше, чем та, которая идет своим чередом в положенные сроки. Спасибо!!!

Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Попробуйте 09 января 2017 года сходить в канцелярию суда по административным делам, объяснить ситуацию. Я думаю, что никакого непонимания Вы не встретите и Вам позволят подписать жалобу и забрать лишние документы.

На всякий случай возьмите с собой еще два экземпляра жалобы с приложениями и в случае отказа в подписании первоначальной жалобе подайте жалобу еще раз. Также на этот случай имейте на руках заявление на имя председателя суда с просьбой вернуть ошибочно переданные документы,

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Нарьян-Мар

Спасибо за совет! Но если я буду подавать новые экземпляры с подписями, то не получится ли что я пропустил срок подачи апелляции? Срок истек 26.12

Оставление без движения КоАП РФ не предусмотрено.

На самый крайний случай вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке, установленном ст.ст. 30.12-30.14 КоАП РФ.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Не подписал жалобу на решение мирового суда, могут ли отказать из-за пропуска срока?
Здравствуйте. Подал жалобу на решение мирового суда по делу об административном правонарушении (лишение на 4 месяца). Подовал через мирового судью, дата по штампу 5.11.18. 18.01.19 позвонили из судебного участка и сказала что моя жалоба возвращена т.к. я ее не подписал, нужно прийти и подписать жалобу. Но ведь подача жалобы без подписи это нарушение процессуальных норм и суд мог отказать в удовлетворении жалобы? Не получится ли так что из за этого я пропустил срок подачи жалобы? Хотя в суде сказали что нужно просто подписать и они отправят обратно в районный. В чем я ошибаюсь, разъясните пожалуйста данную ситуацию.
, вопрос №2229614, Максим, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу
Здравствуйте. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ). Есть несколько неясных моментов: 1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда? Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц. Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным. Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет. Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года). Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей. . Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей. Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт: «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными» По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей. Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж? То есть данное заявление ко мне не относится? Какой из этих пунктов мне нужно выбрать? 2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года? Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать. Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока. Спасибо.
, вопрос №2206628, Антон, г. Москва
6 ответов
Административное право
Как в дальнейшем поступить с административным делом?
Здравствуйте. Я Проиграл административное дело (КАС РФ) в суде первой инстанции. В данном деле Я являюсь административным истцом. Судебная коллегия по административным делам Московского областного суда «засилила» решение суда первой инстанции. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Президиум Московского областного суда на решение суда первой инстанции и апелляционное определение Московского областного суда. Прошу помочь сформулировать просительную часть кассационной жалобы в Президиум Московского областного суда. Я прошу: 1. Отменить решение суда первой инстанции полностью. 2. Отменить апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского областного суда. 3. Принять по административному делу новое судебное решение. Есть несколько вариантов просительной части, но не знаю какой из них более «правильный» с формальной точки зрения. Вариант № 1: ПРОШУ: – отменить решение Одинцовского городского суда Московской области от 10 апреля 2018 по делу № 2 а-XXXX/2018 года полностью и принять по административному делу новое решение; – отменить апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского областного суда от 20 июля 2018 года. Вариант № 2: – отменить решение Одинцовского городского суда Московской области от 10 апреля 2018 года по административному делу № 2 а-ХХХX/2018 полностью; – отменить апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского областного суда от 20 июля 2018 года. -- принять по административному делу № 2 а-ХХХX/2018 новое решение; Спасибо.
, вопрос №2202871, Антон, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как правильно составить надзорную жалобу по административному делу?
Здравствуйте. Постараюсь описать максимально кратко. Дело об административном правонарушении по статье 12.16 ч. 3 КоАП РФ за движение задним ходом по односторонней дороге. Данный маневр не запрещен ПДД (пункт 8.12 ПДД РФ), однако ГИБДД считает иначе. На дороге с инспектором и на "комиссии" ГИБДД к общему знаменателю не пришли, посему суд. Первая инстанция: меня заслушали, перенесли дело, дабы вызвать ИДПС. Второе заседание: ИДПС не явился, прислал рапорт и видеозапись. Видеозапись полностью доказывает все то, что я рассказал на первом заседании, в рапорте несколько искаженные факты. Несмотря на то, что я акцентировал внимание судьи на том, что факты в рапорте и на видеозаписи расходятся, меня признают виновным, но не по самому факту движения по односторонней дороге задним ходом, а потому, что я, якобы, двигался посередине проезжей части и создавал помехи. Видеозапись все это опровергает - двигался я в правом ряду, помех никому не создавал, на дороге за мной был только ИДПС и далеко, никак я ему помехи создать не мог. Штраф 5000 руб. В законную силу вступить данному решению я не даю, подаю апелляционную жалобу в городской суд, где описываю все факты. Далее городской суд оставляет в силе решение первой инстанции, очень любопытно трактуя ПДД, цитирую: «маневр должен быть безопасен для других участников дорожного движения, в данном случае, движение задним ходом данным нормам не отвечало, поскольку в момент движения транспортного средства двигались и другие транспортные средства». Исходя из этого, я прихожу к выводу, что по мнению суда, если на дороге есть хоть одно движущееся ТС, то все, «сдавать задом» нельзя, как бы далеко ТС не находилось. При чем на данной дороге справа и слева паркуются автомобили и все равно можно преспокойно ехать в 2 полосы, я же «сдаю задом» по правой, никому не мешая и не вынуждая перестроиться на левую, что прекрасно видно на видеозаписи. Очевидно, что трактовка судом понятия «не создавать помех» высосана из пальца, но факт остается фактом, я проиграл вторую инстанцию. И вот теперь у меня следующие вопросы возникли: 1). На подачу апелляции по административному делу у меня было только 10 дней, а как с надзором? Сроки те же? Судья мне сказала 6 месяцев, но что-то я сильно сомневаюсь в достоверности сей информации 2). Что писать в надзорной жалобе? Жаловаться на первую инстанцию? Или на вторую? Или на обе? Будут ли у надзорной инстанции все материалы дела или только то, что я им напишу? 3). Что вообще доказывать-то? Я не нарушал ПДД, но проиграл 2 суда, у меня не укладывается в голове такой расклад. И при этом я должен доказывать свою невиновность, как? Если нет никакого нарушения ПДД? Один суд выносит решение на основании ложных данных, второй на собственной трактовке, не имеющей никаких оснований. Удивительные люди! Посему, если в апелляции мне было предельно ясно, что я должен писать, сейчас я теряюсь, ибо я все полностью доказал второй инстанции и не знаю, что еще мне доказывать, но решение первой не было отменено. 4). Я не юрист, просто борюсь за свои законные права. Посему хотелось бы узнать исключительно исходя из Вашего опыта: как вообще в РФ суды проходят? На авось? Т.е. попал норм судья, адекватный – значит будет принято адекватное решение в пользу доказательств, а если нет, то судья признает виновным, а обоснование совершенно любое высосет из пальца? Если так, то какая по сути разница, что писать в жалобах, все равно весь расклад зависит от того, кто будет «судить»? P.S. Все решения на руках, тексты могу предоставить, если нужно, но думаю нет смысла, ибо в таком процессе денег не выбить ни с кого и мне так же нет смысла привлекать юристов в защиту своих прав, ибо цена вопроса штраф 5000 руб, а Вам или другим юристам я заплачу явно больше без гарантий выигранного дела. Я просто надеюсь, что Вы мне подскажете, как бороться с судебным произволом, ведь диалога там нет и я не могу обьяснить судье, что она ПДД не верно трактует – когда я получаю результат, суд уже прошел! Заранее благодарю. Дмитрий.
, вопрос №2086463, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Могут ли получать заказные письма с постановлениями по административным делам близкие родственники?
Добрый день! Против меня, как должностного лица ООО, было возбуждено административное дело в мае 2016 г.. Рассмотрение дела было проведено в момент когда я находился в отпуске. Извещение о рассмотрении дела было направлено по моему старому адресу прописки (на момент возбуждения административного дела, за 2 недели до рассмотрения дела у меня сменилась прописка) и было получено моей матерью в день рассмотрения дела. Естественно, я на рассмотрении дела присутствовать никак не мог, по итогам рассмотрения меня признали виновным. Соответсвующее постановление было отправлено заказным письмом по тому же старому адресу и было так же получено моей матерью. Когда я вернулся из отпуска сроки на обжалования постановления были пропущены. Дальше началась "моя борьба": 1) я подал жалобу на постановление в районный суд с просьбой восстановить срок на обжалование - районный суд отказал, руководствуясь тем, что от почты РФ пришло уведомление что письмо вручено адресату (напомню я был в отпуске и получить сам его никак не мог). 2) я подал жалобу в областной суд, на определение районного суда - областной суд отменил определение районного суда, руководствуясь тем, что районный суд не установил кто конкретно получил это письмо. 3) районный суд запросил у почты РФ справку - в которой почта РФ откровенно нагло соврала, что получил лично я. (хотя я был за тысячи километров в тот момент), после чего вполне естественно выпустил определение об отказе о восстановлении срока обжалования 4) я поехал на почту, и таки заставил их выпустить справку, подтверждающий, что первая справка, выданная ими, была недостоверная и письмо с постановлением действительно получил не я, а моя мать. 5) с полученной справкой я вновь обратился в областной суд, присутствовать на рассмотрении жалобы не смог, областной суд оставил в силе определение районного суда, мотивируя это тем, что судебные письма, разрешено вручать близким родственником (проблема в том, что постановление о признании меня виновным было вынесено все-таки административным органом, а не судебным и письмо было заказное, а не судебное). 6) Я подал жалобу на решение областного суда туда же в областной суд (так как порядок обжалования в п.5 мне объяснен не был). Получил заказным письмом определение областного суда, подписанное зам. председателя областного суда, о том, что предыдущее определение областного суда остается в силе. Аргументы: не были предоставлены доказательства наличия уважительной причины для пропуска срока на обжалование. Уважаемые юристы, у меня к вам следующие вопросы: 1) Так все-таки, имеет право почта вручать заказные письма близким родственникам? (ведь прецедент то серьезный может возникнуть, таким образом получая письма из административных органов за не особо мною любимого родственника, я могу создать ему кучу проблем, вплоть до удвоения его штрафов) 2) Есть ли смысл судится с почтой России? что от них можно требовать? ведь получается, что из-за их действий, меня мало того, что признали виновным, так и не дали обжаловать это постановление в срок. 3) в какой следующей инстанции мне обжаловать определение областного суда? и каковы шансы по вашему субъективному мнению? заранее спасибо.
, вопрос №1643511, Виталий, г. Воронеж
2 ответа