1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Если договор исполняется одной Стороной не в полном объёме, можно ли расторгнуть такой договор

В 2013 году ООО КовровТелеком обратилась к ЖСК 21 с предложением заключить договор и разместить на чердаке жилого дома ЖСК 21 своё оборудование для предоставления жителям услуг связи ( интернет и ТВ ). В договоре, кроме оплаты эл.энергии, была включена оплата аренды площади, занимаемой оборудованием. Договор был подписан и исполнен обеими Сторонами. С 2014 года ООО КовровТелеком в одностороннем порядке отказывается оплачивать ЖСК 21 аренду площадей, мотивировав свои действия ФЗ № 135 " О защите конкуренции ". Заканны ли действия ООО КовровТелеком и имеет ли право ЖСК 21 расторгнуть договор, который не исполняется одной Стороной. В договоре чётко прописаны обязательства и права Сторон. Спасибо за ответ

1. Дого1. Договор.pdfвор.pdf
2. Приложения к 2. Приложения к договору.pdfдоговору.pdf
29 Декабря 2016, 18:18, вопрос №1488400 Владимир, г. Ковров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
181
ответ
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волжский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.
2. Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
В случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.
3. Предусмотренное настоящим Кодексом, другим законом, иным правовым актом или договором право на односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон необходимостью выплаты определенной денежной суммы другой стороне обязательства.

Укажите на какую ссылку ссылается ООО КовровТелеком в ФЗ № 135 " О защите конкуренции ".

В Вашем случае контрагент должен был поставить Вас в известность о принятие им решения не исполнять условия договора, либо расторгнуть договор.

30 Декабря 2016, 10:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.