8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия управляющей компании по передачи долга юридической фирме?

Добрый вечер. оплачиваю коммунальные услуги без просрочек в полном объеме. за август месяц все оплачено по квитанции задолжности нет. пришла квитанция за сентябрь с задолжностью в 11500 рублей, а позовчера пришло письмо с юридической фирмы, что мне необходимо до 25 числа погасить задолженность. Уведомления о задолжности от управляющей компании не было. как быть в такой ситуации и правомерны ли действия управляющей компании по передачи долга юридической фирме?

, Вячеслав, г. Калуга
Галина Финк
Галина Финк
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Вячеслав.

для того, чтобы разобраться с вопросом откуда возникла задолженность вам нужно взять все квитанции об оплате за последние три года и обратиться в управляющую компанию. возможно просто произошла ошибка и все выясниться.

правомерны ли действия управляющей компании по передачи долга юридической фирме
Вячеслав

я думаю управляющая компания никакой долг юридической фирме не уступала, а просто данная юридическая фирма оказывает УК юруслуги.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Сергеев
Кирилл Сергеев
Юрист

При уступке долга иному юридическому лицу УК должна уведомить всех собственников, прислать протокол собрания УК, передаточный акт, разделительный баланс. Достаточно сведений на сайте УК о ваших долгах и оплатах, чтобы удостовериться.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании при предъявлении долга за коммунальные услуги?
Здравствуйте. Мне пришла в квитанции задолженность за коммунальные услуги, хотя я всегда исправно платил и ранее в квитанциях никаких долгов не было. Чеки за этот год у меня сохранились. Я позвонил в управляющую компанию, мне сказали, что у меня задолженность не за этот год, а за предыдущий, потому что банк посчитал платежи за 2018 год ошибочными. За 2018 год чеков у меня уже нету. Мне кажется это чистой воды беспредел со стороны УК, ведь таким образом можно возложить на плательщика любую сумму задолженности, какую захочется УК. Правомерны ли действия управляющей компании? Как им ответить в данной ситуации.
, вопрос №2545890, Сергей, г. Славянск-на-Кубани
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании при данных обстоятельствах?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, имеет ли право аварийная бригада управляющей компании отказаться от выезда на аварийную ситуацию, а именно затопление первого этажа сточными водами, при засоре канализации, если проводится капитальный ремонт дома. Управляющая компания отказалась от услуг городской службы и взяла дом на самообслуживание. От выезда отказываются и отправляют к подрядчику. Правомерны ли действия управляющей компании?
, вопрос №2433249, Владимир, г. Белгород
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании в моей ситуации?
Здравствуйте! Долгое время был безработным, состоял на бирже труда, набежал долг по жкх, квитанции по жкх оплачивал, но частично. В то время пока я был безработным и состоял на бирже, управляющая компания подала в суд на взыскание долга. Теперь кроме долга жкх, на меня вешают судебные расходы и расходы приставов. Правомерны ли действия управляющей компании? Спасибо
, вопрос №2407360, алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании в нашем случае?
Здравствуйте! Имею в собственности комнату в двухкомнатной коммунальной квартире. Комната свободна там не кто не зарегестрирован. Сдал её женщине с двумя детьми по договору найма на полгода, Соседи написали заявление в полицию и в ЖКХ, пришол участковый и зафексировал факт нахождения там моих квартирантов. В договоре мы указали в графе оплата только коммунальные платежи. Дело дошло до управляющей компании, она мне сделала начисления за проживание моих жильцов задним числом хотя я коммуналку оплачиваю вовремя, счётчиков на воду у нас нет. Правомерны ли действия управляющей компании?
, вопрос №2011408, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании и что можно предпринять?
Здравствуйте! в 2016 году попал в больницу из-за травмы на производстве, долго лежал в больнице, получил вторую группу инвалидности, естественно не было возможности платить ком. услуги. у меня еще и малолетний ребенок. управляющая компания начисляет пеню. я начал потихоньку платить, но пеня большая почти половина ком.услуг, подскажите правомерны ли действия управляющей компании, и что можно сделать в моей ситуации. Свет мне уже отключили.
, вопрос №1849096, виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ