300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволиться на испытательном сроке при работе только по выходным дням?

Здравствуйте!Я устроился на работу с графиком работы только по выходным дням.Нахожусь на испытательном сроке.Хочу уволиться.Заявление на увольнение буду писать завтра 10.09,т.к. это мой рабочий день.Подскажите,как быть с отработкой положенных 3 дней в моем случае.Спасибо.

09 Сентября 2016, 18:15, вопрос №1372681
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
331
ответ
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 331ответ
  • 45отзывов

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

14 календарных дней для увольнения но отрабатывать в соответствии с вашим графиком на эти 2 недели.

09 Сентября 2016, 18:21
q Отблагодарить
0 0
Николай
клиент, г. Санкт-Петербург

Вы наверное не дочитали.Я нахожусь на испытательном сроке и решил до его окончания уволиться.Все то ,что Вы написали есть на любом сайте.Моя ситуация отличается.

09 Сентября 2016, 18:26
331
ответ
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тольятти
Общаться в чате

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 71 ТК РФ

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

ivo.garant.ru/#/document/12125268/paragraph/1089518068:1

09 Сентября 2016, 18:29
Николай
клиент, г. Санкт-Петербург

Как будут исчисляться мои 3 дня ,если я работаю только по выходным дням???Заявление напишу в субботу.

09 Сентября 2016, 18:33
331
ответ
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тольятти
Общаться в чате

три календарных дня суббота, воскресенье, понедельник,

09 Сентября 2016, 18:35
Николай
клиент, г. Санкт-Петербург

Но исчисление дней же начинется с дня ,последующего за написанием заявления!Значит-воскресенье,понедельник и вторник.Т. е. обязать меня работать в следующие выходные работодатели не могут?

09 Сентября 2016, 18:40
331
ответ
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тольятти
Общаться в чате

То, что вы говорите распространяется на п.1 ст.80 ТК РФ о чем я указывал выше. Такой оговорки в ст 71 ТК РФ нет поэтому ваш последний рабочий день понедельник, но так как в этот день вы не работаете. ТО трудовую книжку можете забрать в рабочие дни организации начиная с понедельника.

10 Сентября 2016, 14:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут