872 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

872 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Прав ли председатель? Что делать в таком случае?

Здравствуйте! Я не являюсь членом снт, а садовод индивидуал. В снт где находится мой участок (в собственности) нет ни водопровода, у меня нет элекриччества, но председатель заставляет платить взносы, точно такую-же сумму, как членам снт, якобы решение собрания( за пользование инфраструктурой). И говорит,чтобы оплатила 7 тыс. Руб. На новые провода. Иначе подаст на меня в суд. Правомочны ли её действия?

26 Июня 2016, 16:39, вопрос №1295927 Наталья, г. Улан-Удэ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6887
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я не являюсь членом снт, а садовод индивидуал. В снт где находится мой участок (в собственности) нет ни водопровода, у меня нет элекриччества, но председатель заставляет платить взносы, точно такую-же сумму, как членам снт, якобы решение собрания( за пользование инфраструктурой). И говорит, чтобы оплатила 7 тыс. Руб. На новые провода. Иначе подаст на меня в суд. Правомочны ли её действия?
Наталья

Здравствуйте. Нет. Вы платите за то, чем РЕАЛЬНО пользуетесь. Если нет ни воды ни эл-ва, то о каких взносах речь?

За что конкретно взносы платить должны, за какую инфраструктуру кроме дороги?

Скидываться вы не обязаны. И договор тогда пусть заключает вами.

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
26 Июня 2016, 16:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.