180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если организация не выплачивает остатки денег?

Добрый день подскажите пожалуйста!! я сижу в декрете с ребенком не работаю. Муж работал в климатической компании, ездил в командировки, решил сменить работу из за постоянных задержек и командировок, у нас нет своей квартиры поэтому снимаем и плюс кредит на машину. Официальная зарплата 10000 и то что он заработает, в командировке вышло последней 60000. Написал заявление на увольнение, потребовали справку указывающая на то что ушел не к конкурентам работать типо тогда отдадим остатки денег , принес, сказали денег нет в организации ждите до 10 числа. Притом что в договоре они подписывали что при увольнении весной деньги организация не выплачиваются...Что делать не понимаю, ребенку не на что молоко купить, завтраками каждый день кормят уже 3 недели не выплачивают.

03 Июня 2016, 14:38, вопрос №1273705
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство. Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спорав течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

С Уважением, Надежда.

04 Июня 2016, 01:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут