8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение работника за прогул?

Проснувшись утром, почувствовала острую

головную боль. Предупредив по телефону начальника, пошла

на прием к врачу. Просидев в очереди 5 часов, попала на

прием. Осмотрев, врач назначил лечение, но больничный лист

не выдал.

Работодатель уволил меня за прогул.

Правомерно ли увольнение? Может ли служить

доказательством уважительности невыхода на работу копия

амбулаторной карты, где содержатся сведения о посещении врача

в конкретный день?

, салават, г. Магнитогорск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Амбулаторная карта, не является документом подтверждающим уважительную причину не выхода работника на работу. Документом является лист не трудоспособности, по этому работодатель имел право уволить работника согласно подпункту «а» пункту 6 статье 81 трудового кодекса, за прогул.

С уважением!

0
0
0
0
салават
салават
Клиент, г. Магнитогорск

Огромное спасибо за помощь

Консультация юриста бесплатно
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Подтверждающим документом может быть и справка из лечебного учреждения, а не только больничный лист. В совокупности с выпиской из карты это может быть доказательством уважительности причин отсутствия.

Смотрите постановления Пленума ВСуда РФ, там подробности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника?
С работником заключен трудовой договор с испытательным сроком с 3 ноября по 3 декабря 2013г. Работодатель посчитал, что работник не выдержал испытание, и 1 декабря 2013г. предъявил письменное уведомление о его увольнении как не выдержавшего испытания. Работник отказался его подписывать, тогда работодатель составил акт об отказе и 3 декабря 2013г. уволил работника. Правомерно ли увольнение работника?
, вопрос №3005981, Клиент, г. Астрахань
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации?
Макарову, работавшему приемщиком в химчистке, в связи с принятием на работу второго приемщика было предложено вме¬сто ранее заключенного индивидуального договора о полной мате¬риальной ответственности за вверенные товарно-материальные ценности заключить договор о бригадной материальной ответст¬венности. От заключения такого договора Макаров отказался и потребовал предоставления ему прежней работы. По причине неисполнения трудовых обязанностей в новых условиях директор организации уволил Макарова за прогул на основании подп. «а» II. 6 ст. 81 ТК, хотя работник ежедневно являлся на работу, но от¬казывался выполнять возложенные на него трудовые обязанности. О том, что в химчистке должно работать посменно два приемщи¬ка, Макаров знал. Компетентен он был и в том, что при наличии двух материально ответственных работников должен заключаться коллективный договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации? Разрешите данную ситуацию по существу. Желательно с ссылками на норму
, вопрос №2888200, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в связи с отказом от работы?
Петров К.А. работал грузчиком на заводе железобетонных изделий. По заключению мед. Комиссии Петрову К.А. была рекомендована работа без поднятия тяжестей. Администрацией завода Петров К.А. был переведен подсобным рабочим, от которой он отказался, ссылаясь на то, что работа подсобного рабочего связана с подъемом тяжестей, а поэтому не отличается от работы грузчика. В связи с отказом от работы Петров К.А. был уволен п п.8 ст.77 ТК РФ. Правомерно ли увольнение работника? како нужно составить документ?
, вопрос №2203804, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по статье за прогулы?
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация: В июле на работе был проведён отпуск 2 недели. В этот момент я находился на работе. Была договоренность с начальником ( устная договоренность), что отпуск отгуляю фактически как родит супруга. В итоге сейчас догуливаю вторую неделю, за это время начальник уволился и я узнаю, что новый начальник хочет уволить меня якобы за прогулы либо предлагает подписать соглашение на увольнение по соглашению сторон. Правомерно ли увольнение за прогулы?
, вопрос №1372827, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерно ли увольнение работника по окончании срока трудового договора, являющегося членом тик с правом решающего голоса до окончания срока его полномочий?
правомерно ли увольнение работника по окончании срока трудового договора, являющегося членом тик с правом решающего голоса до окончания срока его полномочий?
, вопрос №1061805, Севалкин Игорь, г. Москва
1 ответ