8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли оплата установки счетчиков в СНТ?

Добрый вечер. У нас в СНТ председатель на собрании сказал, что будут ставить всем счетчики электрической энергии за 10тыс рублей, на сколько это законно? Можно ли отказаться от этого ? И кто обслуживается данный счетчик ? И кто будет отвечать, если его украдут?

, Сергей, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Сергей.

Указанное решение (действия) Вы вправе оспорить или просить ревизионный орган Вашего СНТ провести проверку обоснованности таких крупных расходов.

У Вас также есть право установить счетчик за свой счет по всоему выбору и потребовать его принятия и опломбировки электриком СНТ. В нормальных садоводствах, именно так и происходит.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И входит ли оплата по счетчикам в квартплату, если я там не проживал?
Суд по разделу имущества закончился в конце февраля, но бывшая супруга оформила квартиру только в конце апреля. До какого срока я должен оплатить квартплату (я в ней не проживал с сентября), до оформления или по решению суда? И входит ли оплата по счетчикам в квартплату, если я там не проживал?
, вопрос №3048751, Алексей, г. Нефтекамск
1 ответ
Автомобильное право
Законна ли такая установка и куда можно обратиться с жалобой?
Здравствуйте! В одном из населённых пунктов установлена, так называемая "ТРЕНОГА", для фиксации превышения скорости. Так вот, во первых: предупреждающий знак установлен очень близко и только с одной стороны, Во вторых: в месте с сильными перепадом высоты, из далека не видно, а на пригорок въезжаешь и сразу камера... Законна ли такая установка и куда можно обратиться с жалобой? Спасибо!
, вопрос №2759934, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Возможна ли оплата не членом СНТ части взносов исходя из тех услуг, которыми он реально пользуется?
Возможна ли оплата не членом СНТ части взносов исходя из тех услуг, которыми он реально пользуется? lj;
, вопрос №2723942, Марина, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
Законна ли оплата за общедомовые счетчики в моем случае?
АО «Нижегородский водоканал», ссылаясь на п.12 ст.13 ФЗ от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", прислал счет на оплату установки общедомового прибора учета холодной воды. Ранее, как собственник жилого помещения я уже установил за свой счет индивидуальные счетчики учета воды и регулярно оплачиваю эти услуги через ДУ компанию. Всвязи с этим такой вопрос: насколько законным является требование АО «Нижегородский водоканал» установить за мой счет еще и дополнительные приборы общедомового значения, раз я УЖЕ ОБЕСПЕЧИЛ возможность учета потребляемых мной энергоресурсов и тем самым выполнил требования упомянутого закона
, вопрос №2416028, Игорь Мальцев, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Законно ли требование установки счетчика на воду для полива при возобновлении ее подачи?
Здравствуйте. Моя мама пенсионерка, у нее есть за городом половина дома в собственности. Она его использует, как дачу. Вода в дом не проведена. Водопровода рядом нет. Предыдущие жители воду провели под проезжей дорогой, при этом вода не питьевая, а пожарная, ее можно использовать только для полива огорода. Провели воду по разрешению местной администрации. За воду все это время платим исправно. Но в этом году местная администрация отрезали водоснабжение, требует чтобы мы поставили счетчики на воду, при чем на той стороне дороги в яме, где идет выход нашего шланга. Это яма, а не колодец, которая закрыта какими то досками. Законно ли требовать установку счетчика на такого типа "водопровод", если там не питьевая вода, если это не центральный водопровод, а пожарный и законно ли оставлять жильцов частного сектора без капли воды в пожароопасный период?
, вопрос №2000438, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ