8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я написать заявление в полицию на человека который меня попросил оформить?

Здравствуйте я Казанцева Наталья оформила фирму на себя ,попросил знакомый сказал что пожалуйста оформи на себя ип потому что не давно был осужденный ,сейчас я незнаю как закрыть фирму могу ли я написать заявление в полицию на человека который меня попросил оформить?

, Наталья Владимировна, г. Пермь
Базар-Сада Цыбанов
Базар-Сада Цыбанов
Юрист, г. Москва

Наталья Владимировна, отправляйтесь в налоговую инспекцию, где вы регистрировались в качестве ИП и подайте заявление формы 26001 на прекращение вами деятельности в качестве ИП. Заодно оплатите госпошлину — 160 руб. И через 5 дней получите документы о закрытии ИП. Затем отправляйтесь в ПФР, инспектор проведет сверку и выпишет квитанцию для оплаты страховых взносов что набежали за это время.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Кравец
Антон Кравец
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья Владимировна! ИП Вы оформляли по собственному желанию, а не знание ответственности, не освобождает от ответственности. Поэтому Ваш знакомый ответственность, по поводу открытия Вами ИП нести не будет. Вы можете только прекратить деятельность в качестве ИП, заплатив все обязательные взносы в ФСС и ПФР, а также налоги, в соответствии с выбранной при регистрации ИП системой налогообложения. Кроме того, необходимо было подавать отчетность, если Вы её не подавали, то это может повлечь наложение административной ответственности. Но это уже другой вопрос и разбираться нужно более подробно.

Всего Вам доброго.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Могу ли я написать заявление на человека, который получил эти данные?
Здравствуйте, у меня такая ситуация какой-то сотрудник полиции выдал все мои данные, с человеком с которым я уже не общаюсь 12-13 лет. Могу ли я написать заявление на человека, который получил эти данные?
, вопрос №3090068, анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, я хотела узнать, можно ли написать заявление на человека, который распространяет фото девушки в нижнем белье?
Здравствуйте, я хотела узнать , можно ли написать заявление на человека , который распространяет фото девушки в нижнем белье?
, вопрос №2956775, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, могу ли подать заявление на человека который находится в другой области?
Здравствуйте,могу ли подать заявление на человека который находится в другой области??
, вопрос №2903277, Виктория, с. Одесское
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я написать заявление на человека, который нашел мой телефон и не собирается отдавать?
Здравствуйте! Потеряла свой телефон, его кто-то нашел и хочет вернуть за вознаграждение, я согласилась, назначили место встречи, человек который нашел мой телефон так и не пришел, отключил мой телефон. следующий день я обратилась в местную полицию с заявлением об утере телефона по своей невнимательности, сказали будут только искать если телефон кто-то украл, то есть если телефон украден. Теперь я могу еще раз написать заявление на человека который нашел мой телефон и не собирается мне отдать, даже за вознаграждение?, и каждый раз звонит и увеличивает размер вознаграждения, и не скажет даже свой адрес, номер телефона, звонит только с телефона другого человека, Могу ли я написать заявление на человека который нашел мой телефон и не собирается отдать? Спасибо заранее!
, вопрос №2625036, Надира, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли написать заявление о периодических избиениях спустя полгода?
здравствуйте! Могу ли написать заявление на человека, который пол года назад почти ежедневно избивал меня? так как это было пол года назад, побоев не осталось, кроме пары легких шрамов от ножа и шишечка на губе после ударов. Но у этого человека дома на матрасе есть большое пятно крови и на подушке (трехмесячной давности) и на стене капли крови. также есть соседи, которые слышали крики и пара свидетелей, которые видели как этот человек поднимал на меня руку. еще есть подруга, которая помогла мне сбежать из дома пока его не было, она также видела состояние моего тела после всего этого и мои физические возможности. и есть сообщения, где я пишу этому человеку про избиения, а он этого не отрицает. вот, все, что есть. Стоит ли писать заявление? есть ли шанс, что его привлекут к ответственности?
, вопрос №2297965, Полина, г. Тюмень
1 ответ