8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В моей компании идет процедура банкротства, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день, на данный момент в моей компании идет процедура банкротства(конкурсное производство), я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Директор при введение конкурсного производства документы (в т.ч трудовая книжка)конкурсному управляющему не передал. Пособие мне перестали выплачивать уже давно. Конкурсный управляющий уведомил на сайте о банкротстве, что все трудовые договора будут расторгнуты. М/у тем, конкурсный управляющий ссылается на отсутствия документов у него. Я хочу обратиться в ФСС за получением пособий, какие мне необходимы документы? Жду письменный ответ. Заранее спасибо

19 мая 2016, 15:03, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А чего же вы ждете. Пишшите жалобу в Росреестр, в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Указываете на нарушение ваших прав.

По документам, обязательно нужен трудовой договор, трудовая книжка и все приказы по вам. У управляющего они быть должны.

Так же рекомендую обратиться с жалобой в суд на управляющего, что не выплачивает вам пособия.

При этом имейте ввиду, что в соответствии со ст145.1 УК РФ на управляющего могут завести уголовное дело.

19 мая 2016, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня такая ситуация: прохожу процедуру банкротства, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1, 5; являюсь
Доброго времени суток! У меня такая ситуация: прохожу процедуру банкротства, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5; являюсь получателем алиментов на содержание себя и ребёнка, какова вероятность того, что данный вид дохода (пособие по уходу с работы и алименты) будут списаны в счёт долга?
19 января, 15:46, вопрос №2964418, Ольга, г. Сургут
2 ответа
Банкротство
И из квартиры мы должны выписаться по окончании процедуры банкротства или после продажи?
Признана банкротом. Проходит процесс реализации имущества: продажа ипотечной квартиры. Вернее они мне сообщили, что она уже продана. И требуют выписаться и покинуть квартиру. В ней прописана я, мой ребенок - 11 лет, моя мама. Я в разводе, есть еще один ребенок - 15 лет. Квартира куплена с использованием материнского капитала. Как быть с сертификатом? Ведь если сумма МСК уйдет в конкурсную массу, будут нарушены права детей? Как мне ее отстоять? И из квартиры мы должны выписаться по окончании процедуры банкротства или после продажи?
13 октября 2020, 10:10, вопрос №2884814, Ирина, г. Сергиев Посад
1 ответ
Банкротство
Идет процедура банкротства, несколько раз в месяц приходят детские пособия, в этом месяце с разрешения фин
Идет процедура банкротства, несколько раз в месяц приходят детские пособия, в этом месяце с разрешения фин управляющего сняла детские от мой защиты и 15 пришли детские до 1.5 лет от работы, фин управляющий не выдает их сказал в след мес получите. Кроме детских пособий за весь период процедуры никаких денег мне не размещались снимать.
21 мая 2020, 18:21, вопрос №2779429, Светлана, г. Обнинск
2 ответа
Банкротство
Может ли учредитель сдать имущество ООО в аренду, если идет процедура банкротства?
Я являюсь бывшим руководителем ООО. Организация не работает уже второй год, идет процедура банкротства от налоговой инспекции по задолженности по налогам. Так как никакой деятельности не велось, с разрешения учредителя я устроилась в другую организацию бухгалтером. В феврале 2019 г мой контракт с ООО закончился, по банкротству было назначено временное наблюдение и конкурсный управляющий. В июне 2019 конкурсного управляющего утвердили и суд вынес решение признать ООО банкротом. Потом оказалось что учредитель закрыл все долги по налогам еще в апреле просто положив деньги на расчетный счет организации. Мы с ним это время не общались, т.к. у него были поездки за границу. Дальше я узнаю что по регистрационным документам он никого на должность директора ООО не зарегистрировал, и по документам везде значусь директором я., хотя я писала заявление на увольнение. и давно уже работаю в другой организации. Сейчас в декабре 2019 года опять узнаю от сторожей (территория ООО до сих пор охраняется), что Учредитель сдал имущество (10 зданий недвижимости) в аренду какой то общественной организации. Тем не менее мне продолжают идти письма от Арбитражного суда, касающиеся банкротства. На январь назначена передача печатей и документов конкурсному управляющему. Так же конкурсная управляющая предьявила иск о возмещении ей расходов и выплате вознаграждения. Как мне поступать в такой ситуации? И имеет ли право сейчас учредитель сдавать имущество в аренду? (имущество находится на балансе ООО на основных средствах). Кто должен подписывать этот договор аренды. если мои полномочия директора закончились, а учредитель директором не является? Так же есть информация что сейчас Учредитель добивается отмены решения суда о банкротстве, в связи с тем что долги по налогам были погашены.
26 декабря 2019, 13:22, вопрос №2631725, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выход из декрета, компания в процедуре банкротства
Прошу подсказать алгоритм действий в своем вопросе. Дело в том, что компания, в которой я работала, и далее числилась 3 года в декрете, сейчас проходит процедуру банкротства. Декрет закончился 12 ноября 2019 года. В связи с процедурой банкротства компании назначен конкурсный управляющий. Его помощница мне сообщила, что денег у компании нет, имущества тоже, и выплачивать долги им будет неоткуда. Как мне правильно повести себя в этой ситуации? Как правильно расторгнуть отношения? Какие есть варианты? Могу ли я рассчитывать хоть на какую-то компенсацию? И как я могу получить все полагающиеся мне выплаты?
19 ноября 2019, 13:25, вопрос №2593340, Анна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016