8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уже месяц как срок истек, а малька так и нет! В договоре указано, что срок на опоздание 10 дней

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,я заключила договор по купле малька форели в нем указано, что привезут его мне 20 апреля. Уже месяц как срок истек а малька так и нет!В договоре указано, что срок на опоздание 10 дней. Я заплатила деньги звонила продавцу, он ни говорит ничего конкретного, только сказал, что "молодь форели ещё никуда не везут". Что делать и как поступить правильно, подскажите?

18 мая 2016, 19:55, Анна Самарина, г. Краснодар
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна! необходимо видеть сам договор, если можете то выложите его, также советую письменно написать претензию, с требованием, исполнить договор., если претензию не удовлетворят, то обращайтесь в суд либо о расторжении договора либо о передачи данных мальков Вам, С уважением.

ГК РФ Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
ГК РФ Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар
1.Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар,
покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
2.При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель
вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 398 настоящего Кодекса.
18 мая 2016, 20:02
0
0
0
0

Также согласно ст 23.1 Закона о защите прав потребителей

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1.Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя
предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи
товара потребителю.
2.В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в
определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по
передаче товара потребителю в установленный таким договором срок,
потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков,
причиненных ему вследствие нарушения установленного договором
купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3.В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока
передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец
уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере
половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка(пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача
товара потребителю должна была быть осуществлена
, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4.Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном
возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти
дней со дня предъявления соответствующего требования
18 мая 2016, 20:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как лучше поступить сироте, если уже год не выдают квартиру по решению суда?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Куда мне можно обратиться, я писала иск по поводу квартиры, у меня 11 января будет уже как год! После суда! Суд решил в мою пользу! Уже прошёл год а квартиры так и нет, я слышала что в течение года должны дать квартиру, правда ли это? Если да подскажите пожалуйста куда можно пойти что бы написать какой нибудь иск или ещё что то! Что ты дали квартиру, просто звоню им они говорят что ближе к лету дадут, ну это ещё пол года ведь ждать!! А у меня маленький ребёнок,а квартиру толе снимать не дешева! Как мне лучше поступить подскажите пожалуйста!
24 декабря 2018, 10:57, вопрос №2208169, Вероника, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если не оказывают услуги, а фирма в стадии закрытия?
Добрый день. Заключил 20 ноября заключил договор с компанией на изготовление и установку окон. Сделал 50% предоплату. Квитанций никаких не дали. написали в договоре : "Предоплата 45000 р. Получил" и подпись директора. Срок исполнения договора 15 рабочих дней. Срок истек , а окна так и не поставили. кормили "завтраками". Наконец договорились на сегодня , на 19 декабря. Но с утра мне позвонили и сказали, что производство по техническим причинам может отгрузить только к концу недели. Залез на сайт проверки фирм по ИНН, там увидел запись от 08.12.2017 г.: "Принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (недействующее юридическое лицо)". Подскажите, как быть с такой организацией, которая вот-вот закроется? Куда бежать, писать, нажимать. Адрес указанный в договоре и в ЕГРЮЛ - разные. Может ли это служить расторжением договора в одностороннем порядке?
19 декабря 2017, 08:59, вопрос №1850331, Алексей, г. Смоленск
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Расчет неустойки и процедура оформления расторжения договора
Добрый день. 16.01.16 заключили договор подряда на ремонт квартиры. Срок по договору -40 дней (25.02.2016). Каждый вид работ был определен в Приложение 1 к договору с указанием площади и ее стоимости. При подписании часть работ исключили. Итоговая сумма по Приложению 1 составила - 211567р. Был выплачен аванс в размере 40%. Во время выполнения работ были добавлены некоторые виды работ (в т.ч. часть ранее исключенных). Срок исполнителем не был озвучен. В течении этих 40 дней работники часто отсутствовали на объекте (по неделям). К 25.02.16 выполнили только доп работы, но Приложение 2 с указанием сумм по этим работам подписали только 01.03.16 (на сумму 104 тыс. руб). Сроки в Приложении 2 не менялись. В договоре указано, что "Срок выполнения работ может меняться в случае, когда Заказчик добавляет или изменяет виды работы согласно настоящего договора. Это производится по дополнительному согласию обоих сторон. В случае добавления объема работ, стороны заключают новый договор. А так же, срок выполнения работ может меняться, при воздействии непредвиденных ситуаций.". Кроме Приложения 2 никакие документы не подписывались. Подписать новый договор предложено не было. Оплачено было также 40% от суммы приложения. В период с 01.03 по 22.03 работники стали выполнять работы из Приложения 1. Одной из работ было изготовление наливного пола. Мы как заказчики увидели, что пол уже отслаивается на 3 день, попросили их снять (по письму-претензии), но те отказывались. пришлось заказывать экспертизу, которая подтвердила, что пол надо снимать весь. Экспертиза была готова 07.04.16. С 22.03.16 работники на объекте уже не появлялись, и большинство работ остались незавершенные. На 05.04.16 мы с исполнителем подписали статус по работам, где указали на какой % каждая работа выполнена (например, оштукатуривание стен - сделано, но с отклонением от СНИПа, % готовности поставили 80%; изготовление пола % готовности -0%, укладки плитки - 100% готовность). Также по договору предусмотрена пеня "При просрочки сроков выполнения работ Исполнитель обязан уплатить Заказчику пени в размере 0,5% от суммы не выполненных работ за каждый день просрочки." Исполнитель вообще не согласен с тем что нарушил сроки, а утверждает что мы нарушили пункт, по которому должны были заключить новый договор. На 15.04.16 не был подписан акт приема выполненных работ. Сейчас хотим уже расторгнуть договор с этим исполнителем (взыскать неустойку, стоимость экспертизы, стоимость материалов на изготовление пола, демонтаж пола), и позвать другую бригаду. Поэтому возникли вопросы: 1. Как правильно офомить документы на расторжение договора? 2. Как правильно рассчитать неустойку? Во вложении файл с указанием стоимости каждой работы, % готовности на 05.04, стоимость экспртизы, стоимость демонтажа пола, стоимость матириалов. А также шаблон договора (без указания персональных данных)
16 апреля 2016, 07:32, вопрос №1221362, Наталья, г. Сургут
28 ответов
Лишение водительских прав
Что делать, если постановление суда есть, а в ГИБДД его не получили?
Добрый день! Суд в Нижегородской области вынес постановление о лишении меня водительского удостоверения сроком на 1 месяц. Постановление от 2ого ноября, получил я его на почте в Москве (где я зарегистрирован) 18ого ноября, в постановлении указано, что срок обжалования 10 дней (обжаловать я его не собирался), 28ого ноября я понёс свои права в отделение ГИБДД по месту жительства, где у меня их не забрали, отправив меня в Нижегородскую область по месту правонарушения. Позвонив в отделение по месту правонарушения, я узнал, что я могу сдать права и по месту жительства, но проблема в том, что в Нижегородской области постановление суда в ГИБДД ещё не получили и не зарегистрировали, хотя по закону я обязан в течении трёх рабочих дней по истечению срока обжалования сдать права. Как мне теперь поступить? Забрать мои права у меня не забирают, а ездить по ним я не могу, так как не знаю когда ГИБДД внесёт их в список к изъятию.
28 ноября 2015, 14:29, вопрос №1054630, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Расторгнуть договор
Здравствуйте, у меня такая проблема, заказала окна, срок оговоренный в договоре истек, а окон так и нет. Постоянно кормят завтраками. Захотела расторгнуть договор, но они мне сказали что я должна полностью оплатить стоимость заказавших окон, но и окна я все равно не получу. В договоре указано, что я должна оплатить только 2000 при расторжении договора. Что мне делать??? И можно ли с них потребовать неустойку??
27 октября 2014, 10:18, вопрос №597423, Елена, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016