8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить разделительный баланс?

Мы проводим реорганизацию ОАО с выделением части имущества во вновь созданное АО, с уставным КАПИТАЛом 10 МЛН.РУб. И ПЕРЕДАЁМ ИМУЩЕСТВА НА 500 МЛН.РУБ.

, Валентина, г. Туапсе
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Валентина.

Вопрос не очень понятен, что значит оформить?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли обращение в суд с иском, только к поручителю, без привлечения должника?
Доюрый день! Между банком ОАО А и ООО Бизнес был заключён кредитный договор. В обеспечение исполнния кредитного договора между банком ОАО и гражданином С. был заключен договор поручительства. В установленный кредитным договором срок ООО Бизнес не возвратило банку сумму долга. Банк ОАО А уступил свои права требования к ООО Бизнес по кредитному договору и права требовыания к С. по договору поручительства ООО Связь. ООО Бизнес произвело реорганизацию в форме выделения ООО Бизнес и партнеры, которому по разделительному балансу отошла обязанность погашения задолженности по кредитному договору. В 2012 ООО Связь решило обратиться в суд к поручителю С. с иском о взыскании задолженности по кредитному договору. Возможно обращение в суд с иском только к поручителю без привлечения должника? Как может сказаться на удовлетворении исковых требований ООО Связь к С. по кредитному договору факт, что срок возврата кредита должником наступил 1 января 2010г. ?
, вопрос №1379067, Ксения, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Исковое заявление
В арбитражный суд поступило исковое заявление от ООО «Техносвязь» к ООО «Сигнал» о возмещении убытков, причиненных неисполнением договора. Истец, ООО «Техносвязь», указывал на то, что ответчик, ООО «Сигнал», своевременно не поставил необходимое оборудование и тем самым причинил истцу убытки. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что ООО «Сигнал» в настоящее время прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме разделения на ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация». Представленный в суд разделительный баланс ООО «Сигнал» не позволял определить – какое из вновь созданных юридических лиц должно было исполнить обязательство перед ООО «Техносвязь». Представители ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация» иск не признали, сославшись на то, что процедура реорганизации ООО «Сигнал» была соблюдена. Кроме того, на момент реорганизации срок исполнения обязательства перед ООО «Техносвязь» еще не наступил. На этом основании в иске они просили отказать. Какое решение примет суд ?
, вопрос №805979, Елена, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Возмещение убытка
. В арбитражный суд поступило исковое заявление от ООО «Техносвязь» к ООО «Сигнал» о возмещении убытков, причиненных неисполнением договора. Истец, ООО «Техносвязь», указывал на то, что ответчик, ООО «Сигнал», своевременно не поставил необходимое оборудование и тем самым причинил истцу убытки. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что ООО «Сигнал» в настоящее время прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме разделения на ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация». Представленный в суд разделительный баланс ООО «Сигнал» не позволял определить – какое из вновь созданных юридических лиц должно было исполнить обязательство перед ООО «Техносвязь». Представители ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация» иск не признали, сославшись на то, что процедура реорганизации ООО «Сигнал» была соблюдена. Кроме того, на момент реорганизации срок исполнения обязательства перед ООО «Техносвязь» еще не наступил. На этом основании в иске они просили отказать. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №635203, Самойлова Наталья Валерьевна, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Перевод на другого должника
Нашей организацией подан иск в арбитражный суд на другую организацию. В ходе процесса у ответчика произошла реорганизация в форме разделения. Есть правопреемники (но фактически нет разделительного баланса, ответчик его не предоставляет, хотя формально есть, это уже отдельный вопрос ошибок налоговой.... Представитель ответчика, уже исключенного из реестра, он же фактически и представитель двух новых организаций, еще не привлеченных в дело, в суд является, иск признает. Если будет вынесено решение в отношении ответчика, уже не существующего, можно ли после вынесения решения сделать перемену ответчика на основании ст. 48 АПК? Не могу сделать это в процессе, т.к. нет разделительного баланса и не могу сделать расчеты на двух новых ЮЛ...Когда можно будет подать ходатайство об изменении ответчика, до или после вступления в законную силу решения? Или подавать новый иск к правопреемникам и отказываться от первого иска?
, вопрос №511636, Марина, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Что нужно делать, чтобы нам получить деньги от должника?
Добрый день. Подали исковое заявление на организацию должника, которая реорганизовалась в форме выделения в апреле 2013 г. Все подтверждающие документы(накладные, доверенности) есть. В течении полу года до настоящего времени организация, получившая товар скрывалась, акт сверки не подписала, о реорганизации нас не уведомила, на претензию не ответила. У организации 10 правоприемников уже зарегистрировано. В иске указали правоприемников как соответчиков. Исковое принято. Реорганизованное юрлицо действующее, подало в суд отзыв на исковое наше и приложило акт сверки от 11 февраля 2013 года подписанный суду, тот акт который нам в феврале не подписали. Акт сверки был составлен до даты сотавления разделительного баланса. По нашему мнению, отдавать нам деньги не собираются и имущества у реорганизованной организации нет (на нее уже в базе у приставов 3 исполнит.производства с 2012 года висят). В определении судья не истребует у ответчиков разделительный баланс,а ведь именно он является фактом, что их задолженность находится именно у организации. Что нам делать? Сумма этого долга для нас значительная.
, вопрос №105830, Оксана Иванова, г. Москва
1 ответ