8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на субсидирование на улучшение жилищных условий по программе "молодая семья"?

Добрый день! У нас семья из трех человек. Мужу 31 год, мне 27, ребенку 6 мес, общая площадь квартиры 33,5 кв метров(квартира в ипотеке). Имеем ли мы право на субсидирование на улучшение жилищных условий по программе "молодая семья", и имеется ли возможность данную субсидию потратить на приобретение земельного участка?

10 апреля 2016, 15:00, Мария Четверикова, г. Киров
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Вот условия получения этой программы

условия программы «Молодая семья»:
Главным условием для участия в программе для молодых семей являетсявозраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья (то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей)).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Чтобы добиться признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары. Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему. Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.

подробности molodaja-semja.ru/usloviya-uchastiya

18 апреля 2016, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеем ли право на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеем ли право на улучшение жилищных условий? Семья из 4 человек, супруги (отец 3 группа инвалидности и почечная недостаточность второй степени) и двое совершеннолетних разнополых детей, проживаем в двухкомнатной квартире 45 кв.м в Москве
22 марта 2017, 19:20, вопрос №1581729, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какие права на улучшение жилищных условий, как молодая семья, имеет мать с ребенком при разводе?
Здравствуйте. Я - молодая мама в разводе с одним ребенком (1,4). Хотела бы узнать, имею ли я возможность стать в очередь на улучшение жилищных условий, как молодая семья? Какие у меня есть права и возможности в этой ситуации. На данный момент нахожусь в декрете.
15 февраля 2017, 09:47, вопрос №1540152, Вера, г. Кореновск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имею я право на улучшение жилищных условий и получении сертификата
В системе ФСИН работаю с 1999 года. В 2015 году пошел на пенсию по достижении предельного возраста в звании майор внутренней службы. Службу проходил начальником отряда. В данное время продолжаю работать в колонии вольнонаемным сотрудником психологом, получаю пенсию по выслуге лет. Проживаю в двухкомнатной квартире с женой и тремя детьми. Вопрос: Имею я право на улучшение жилищных условий и получении сертификата.
08 февраля 2017, 12:30, вопрос №1531175, Сергей, г. Ангарск
3 ответа
Жилищное право
Имеем ли мы с дочерью право на улучшение жилищных условий?
проживаю в 14 метровой комнате с дочерью в 3-х комнатной коммуналке при освобождении соседней комнаты(муниципальной) имею ли право на улучшение жилищных условий за счет неё(комнаты)?
12 декабря 2016, 14:57, вопрос №1471236, Пименов, г. Саратов
1 ответ
Все
Имеем ли право на улучшение жилищных условий
Здравствуйте! У меня такой вопрос!Наша семья состоит из 4-х человек:муж,я,дочь 6 лет и сын 8 месяцев. Нам с мужем по 30 лет.Живем в 2-комнатной квартире,общей площадью 44,5 кв.м. Комнатные проходные,с/у совместный. Я нахожусь в декретном отпуске.Моё место работы детский сад в сельской местности.Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?Подходим ли мы под Программу Молодая семья,работа на селе?.
20 января 2015, 11:23, вопрос №693875, Анна, г. Коломна
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016