Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель не хочет расторгать договор с ООО. В каком порядке следует действовать?

вопрос заключается в следующем, если арендодатель не хочет расторгать договор с "ООО" в каком порядке следует действовать и как оказаться правым в данной ситуации?

04 апреля 2016, 21:29, Марчел, г. Оренбург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

если есть основания предусмотренные договором или установленные законом обращайтесь в суд о расторжении договора.

04 апреля 2016, 21:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Основания расторжения договора аренды установлены ст. 620 ГК РФ. Дополнительные основания могут быть установлены вашим договором аренды.

При наличии оснований для расторжения договора вы должны обратиться к арендодателю с требованием о расторжении договора. Если в течение указанного в договоре либо установленного в требовании о расторжении договора срока арендодатель не ответил либо ответил отказом, вы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении договора. (п. 2 ст. 452 ГК РФ).

Также в договоре аренды может быть указано ваше право на односторонний отказ от договора (ст. 450.1 ГК РФ). Если такое право у вас есть, вы направляете арендодателю уведомление об отказе от договора и с даты получения данного уведомления договор считается расторгнутым.

Если ни права на расторжение договора, ни права на односторонний отказ от договора у вас по договору нет, расторгнуть договор аренды без согласия арендодателя нельзя.

05 апреля 2016, 12:28
0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Необходимо видеть договор.

05 апреля 2016, 14:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если арендодатель не хочет расторгать договор в отношении квартиры?
8 апреля 2018г. заехали в квартиру, которую сняли. Изначально было сказано, что вся мебель (диваны (их три), огромный ковер на полу, кухонная мебель, телевизор, шкафы и др.) привезена с дачи арендодателя. Спустя какое-то время нашего проживания, мы начали замечать бегающих насекомых по стенам, похожих на клопов, и их трупы в ковре, но об этом хозяйке не говорили, потому что никогда не видели их вживую. Так продолжалось очень долгое время. 8 февраля 2019, я, после сессии, начала плохо спать, чесаться во сне вплоть до слез и пятен с кровью на коже. Думала, что это все стресс, пила успокаивающие, пока однажды ночью не увидела их в огромном количестве у себя под одеялом. Написала арендодателю, что случилась такая ситуация... Она говорит, что не может быть такого - что клопы с ее дачи (мебель 93года) и говорит, что занесла домой их я. Но у меня есть своя квартира (живу в ней 3 года), рядом с ее домой, где живу иногда неделями, но в моей квартире не было ни одного клопа за все это время. Мы вызвали дезинсектора, который, оценив ситуацию, сказал, что они очень и очень давно уже, причем есть трупы клопов, умерших не своей смертью (хим. средством). Он позвонил хозяйке, та опять начала отрицать и вовсе сменила тему. Платить за услугу она тоже не хочет, винит постоянно в этом нас. Расторгать договор с возвратом денег за непрожитые дни - она тоже не хочет. Она собирается вызывать инспектора с оценкой порчи имущества по нашей вине. Что делать и как быть? Не пробиваема в плане того, что клопы не от нас
18 февраля 2019, 14:56, вопрос №2264859, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Что делать, если арендодатель не хочет расторгать договор?
Мы заплатили при аренде помещения сразу за первый и последний месяц в сентябре, потом платили в октябре за выставленный счет за половину месяца, который снимали в сентябре. Сейчас у нас получается что оплата аренды идет по 05 января 2019 года. (С учетом последнего проплаченного месяца). Сегодня муж сказал, что больше снимать не намерен помещение. Юрист сказала, что Вам ничего не вернут деньги. А то что муж сказал, что просто мы проснимаем помещение до 05 января 2019 года, т.к. оплачены деньги юрист сказала что не может расторгнуть так договор. Скажите, как официально уведомить организацию, что мы больше не будем снимать помещение. И как сделать так, чтоб юрист не выставила новый счет. А то получается они из-за того что мы снимаем меньше года, как указано в договоре еще и не хотят его расторгать. В договоре указано что расторгается при сообщении за месяц до полагаемой даты расторжения. Юрист организации сказала, что деньги точно не вернут за проплачиваемый вперед месяц.
27 ноября 2018, 14:35, вопрос №2180496, Вероника Кузьмина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Что делать,если арендодатель не хочет составлять договор?
Здравствуйте. Хочу снять квартиру, но арендодатель не хочет оформлять договор, а просто предлагает показать мне все документы на право собственности. Хочет чтобы я заплатила сейчас, а документы он покажет через неделю, по причине отсутствия его в городе. Так же предлагает вместо договора написать расписку, что я обязуюсь выплачивать вовремя. Как мне поступить в этой ситуации? Какие неприятности могут быть?
22 ноября 2017, 15:04, вопрос №1821444, Дина,
1 ответ
Договорное право
Арендодатель не хочет подписывать акт приема-передачи помещения, какова ответственность арендатора?
Здравствуйте. Если был заключен договор с арендодателем от лица генерального директора, то генеральный директор в ответе за долги по аренде? Контракт был подписан на 11 месяцев. Аренда была только 9 месяцев. Арендодатель не хочет подписывать договор акта приема-передачи, так как в помещении после аренды не сделали ремонт и отклеились обои. Генеральный директор предупредил о расторжении договора заранее. Что делать? Делать ремонт? За чей счет? Если у ООО на счетах нет денег? Как поступить в этой ситуации? Заранее благодарю
27 мая 2017, 20:00, вопрос №1649360, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Собственник помещения не хочет расторгать договор аренды торгового помещения по соглашению сторон
До окончания договора аренды помещения в ТЦ осталось 3 месяца. Торговли нет. Терплю убытки. Арендодатель не соглашается расторгнуть договор по соглашению сторон. Говорит:"Только через суд. А суд затянется. Это нервы и т.д.И даже если Вы проплатите до конца аренды- вы не сможете "съехать"-место не должно пустовать.Что мне делать? Я не могла же предвидеть убытки. Спасибо.
13 сентября 2016, 18:08, вопрос №1376386, Елена Николаевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016