8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Есть ли шансы выиграть кассацию по алиментам?

после развода 2 детей проживали с матерью,судом с бывшего мужа были взысканы алименты 1/4 на 2 детей. Но спустя время исполнительный лист был отозван заявителем.пол года назад 1 ребенок стал проживать с отцом.отец подал заявление на прекращение взыскания с него алиментов.заявление удовлетворено(хотя 1) взыскание было на 2 детей, 2) исполнительный лист давным давно был отозван а соглашения не было.только деньги выплачивались через почту)суд принял чеки как доказательство оплаты алиментов,удовлетворив заявление.

бывший муж подал заявление на взыскание с матери алиментов на 1 ребенка.

судом заявление удовлетворено с матери взысканы 7 000р.

мать детей подала на бывшего заявление о взыскание алиментов на второго ребенка в размере 7 000р.

бывший предЪявил :справку 2 ндфл с зарплатой 5 000р(2015г).

трудовой договор с зарплатой 15 000р. в протоколе указал что наработанных часов мало поэтому такая зарплата 5000р.

подано заявление в пенсионный,оттуда приходит ответ на другую фамилию.В фамилии изменена одна буква.что на такого человека отчислений не было.

суд переносит судебное заседание с формулировкой запрос пришел на другую фамилии.

второй запрос тот же результат.

мы заявляем суду о подделке справки 2 ндфл и трудовой.

судья выносит решение взыскать с бывшего 1/3 от зарплаты (отозванный исполнительный лист предъявлен суду)

ответ на запрос из пенсионного приходит после вынесения решения.отчислений не было,но были расписаны отчисления.

еще один нюанс.в первом с.з трудовая предъявлена без печати ,и без наименования организации принявшая на работу.в последнем с.з печать появляется с наименованием организации.Но бывший так перестарался что печать поставил под записью о приеме(в таких случаях печать ставится об увольнении).И под печатью запись:РАБОТАЕТ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

в решении данные чудеса не отражены.

1 подаем заявление об разъяснении решения суда; с какой суммы будут производится выплаты: "так как исполнительное производство окончено а исполнительный лист отозван,соглашения нет,а зарплата в справке 2 ндфл 5 000р в тр.договоре 15 000р нам не ясно с какой суммы будут удерживаться алименты.

суд заявление не удовлетворил с мотивировкой;заявление подано с целью изменить решение суда.

подана частная жалоба на решение о неразъяснении решения суда,апелляция оставила решение без изменения.

2 заявление о дополнительном решении суда отклонено, пишу частную жалобу что отказ в вынесении дополнительного решения выносилось без уведомления заявителя и представителя.(в материалах дела нет доказательств уведомления.

апелляцией не удовлетворено

поданы 2 апелляционные жалобы по алиментам обе проиграны.

в итоге 2 проигранных дела в мировом суде

3 частные жалобы не удовлетворены

2 апелляционные жалобы проиграны при всех существенных доказательствах.

не применена ст 83 п.3 взыскание алиментов при раздельном проживании детей с каждым из родителей.

какие дальнейшие действия и какие шансы.

P.S есть основания полагать о взятках так как ранее бывший давал свидетелю по другому делу который оклеватал нынешнего мужа за 10 000р,сказала сестра клеветника.

    IMAG5106
    .jpg
    IMAG5107
    .jpg
    IMAG5109
    .jpg
    IMAG5110
    .jpg
    IMAG5108
    .jpg
    IMAG5113
    .jpg
    IMAG5111
    .jpg
    IMAG5112
    .jpg
    IMAG5118
    .jpg
    IMAG5119
    .jpg
    IMAG5120
    .jpg
    IMAG5121
    .jpg
    IMAG5122
    .jpg
    IMAG5114
    .jpg
    IMAG5115
    .jpg
    IMAG5116
    .jpg
    IMAG5117
    .jpg
30 марта 2016, 21:32, Толя Аверьянов, г. Москва
Татьяна Филимонова
Татьяна Филимонова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. Чтобы дать ответ нужно ознакомиться со всеми материалами дела, прочитать протоколы судебных заседаний. Однозначно вы имеете право обратиться в суд с кассационной жалобой.

Ваше право закреплено в Гражданском процессуальном кодексе РФ Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанциив течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Статья 387.ГПК Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Если перечисленные основания есть, есть все шансы, есть нет, то соответственно и шансов нет..

Более подробно с процедурой кассационного обжалования можете ознакомиться, прочитав гл.41 ГПК РФ.

На практике, подобные решения и определения отменяются редко, но повторюсь, для ответа необходимо ознакомление со всеми материалами дела.

Удачи!!!

30 марта 2016, 22:08
1
0
1
0

Здравствуйте. Ознакомилась с документами, которые представлены вами, право у вас, конечно, есть. И вы при желании можете обратиться в суд кассационной инстанции. Но вы должны доказать то, что

Обеспеченность каждой из сторон судом не исследована.
Толя

и не применена ст.83.п.3 СК РФ. Шанс у вас есть, но небольшой. Нужно очень серьезно подойти к вопросу и основательно аргументировать свою позицию.

Удачи!!!

04 апреля 2016, 20:46
Толя Аверьянов
Толя Аверьянов
Клиент, г. Москва

спасибо за ответ.

из решения мирового суда нет никакого упоминания о ст 83 п 3.тем более алименты по решению суда выплачивать должны оба родителя.Соответственно не применен пункт 3.в которой указывается что алименты обязан выплачивать один родитель более обеспеченный.

в решениях так же не указано материальное положение сторон,а только перечисление статьи ГПК

В суде первой инстанции мы ходатайствовали о запросе из пенсионного фонда о пенсионных вычетах,так как заявили о подложности документов.заявление судом удовлетворено с формулировкой для всестороннего рассмотрения данного дела.но странным образом ответ приходил 2 раза но на другую фамилию(в фамилии была изменена 1 буква.в итоге мы в третий раз ходатайствовали об обеспечении доказательств.в итоге вынесено решение без ответа из пенсионного фонда.Когда данную ситуацию описали в апелляционной жалобе ответ из пенс. фонда пришел что отчислений не было.но на следующей странице документов перечислены якобы отчисления.Вот такие чудеса) А в копии трудовой написано: "Работает по настоящее время".Как видно из решения суда не дана оценка данной ситуации.

05 апреля 2016, 15:55
Консультация юриста бесплатно
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

есть также ещё вариант подать заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.(но необходимо ряд условий для его удовлетворения)

Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)
1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.
2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:
1) вновь открывшиеся обстоятельства — указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;
2) новые обстоятельства — указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.
3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.
4. К новым обстоятельствам относятся:
1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу;
2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;

Но дело в том, что фальсификацию доказательств и ложные показания свидетелей ещё необходимо доказать, что тоже сделать нелегко. (это должно быть либо решение суда, либо выявление факта фальсификации документов гос органами или как вы указываете-дача взятки-именно доказанная дача взятки и тд)

Статья 393. Суды, пересматривающие судебные постановления по вновь открывшимся или новым обстоятельствам
Вступившее в законную силу судебное постановление пересматривается по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судом, принявшим это постановление. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам постановлений судов апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, которыми изменено или принято новое судебное постановление, производится судом, изменившим судебное постановление или принявшим новое судебное постановление.

Статья 394. Подача заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам
Заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший эти постановления. Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.

Но пока более перспективной видится подача именно кассационной жалобы

1 подаем заявление об разъяснении решения суда; с какой суммы будут производится выплаты: «так как исполнительное производство окончено а исполнительный лист отозван, соглашения нет, а зарплата в справке 2 ндфл 5 000р в тр.договоре 15 000р нам не ясно с какой суммы будут удерживаться алименты. суд заявление не удовлетворил с мотивировкой; заявление подано с целью изменить решение суда. подана частная жалоба на решение о неразъяснении решения суда, апелляция оставила решение без изменения.
Толя

тут надо бы видеть ещё как звучит резолютивная часть решения, если из него вполне конкретно звучит как должно взыскиваться *(сумма или расчет) то решение будет оставлено без изменения.

30 марта 2016, 22:46
2
0
2
0
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Добрый день!

Вы можете выложить здесь решения мирового судьи, апелляционное определение?

В судебном заседании суда первой инстанции устанавливался факт раздельного проживания детей?

Суд кассационной инстанции может отменить решение суда в только в случае существенного нарушения закона судом (судами) нижестоящих инстанций, к которым относится как раз неправильное применение норм материального права (неприменение положений ст.83 ч.3 СК РФ). Так что, если факт раздельного проживания детей был установлен, либо о нем говорилось в суде, но судом не отражено в решении, то шансы на отмену в суде кассационной инстанции есть.

Однако, что-то более определенное можно сказать только после ознакомления с документами.

31 марта 2016, 05:28
0
0
0
0
Толя Аверьянов
Толя Аверьянов
Клиент, г. Москва

да раздельное проживание установлено. апелляционные определения еще не получены.

02 апреля 2016, 16:58
Толя Аверьянов
Толя Аверьянов
Клиент, г. Москва

решение мирового суда на первого ребенка

02 апреля 2016, 17:29
Максим Лаврентьев
Максим Лаврентьев
Юрист, г. Москва

"какие дальнейшие действия и какие шансы?"

Толя, с учетом подробно изложенного, пристав будет взыскивать с должника в размере из расчета минимального заработка в регионе проживания должника, а это более 30.000 рублей в месяц. а, когда, долг накопиться большой, то возбудит уголовное дело за злостное уклонение от неисполнения решения суда по уплате алиментов и направит должника на принудительные работы. Вам надо только регулярно «подталкивать» пристава.

Полезные ссылки по теме:

pravoved.ru/question/1190295/#a1410607

pravoved.ru/question/1156354/

31 марта 2016, 15:55
1
0
1
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте! Юристы Вам разъяснили, что Определения по апелляционной жалобам можно обжаловать в кассационном порядке.

Определения по Апелляционным жалобам на решения мирового судьи о назначении алиментов на первого ребенка и на второго ребенка Вы не выложили на сайте. Без ознакомления с определениями апелляционной инстанции и с материалами дел достоверно прогнозировать исход дела в кассационной инстанции не представляется возможным.

Доводы, которые приводились в апелляционных жалобах о вынесении решений мировым судьей по недостаточно исследованным обстоятельствам и без учета материального положения сторон могли служить основанием для отмены решений мирового судьи. Чтобы делать прогнозы для кассации этого недостаточно. Чтобы делать прогнозы нужно видеть возражения второй стороны и Определения апелляционного суда.

04 апреля 2016, 00:33
3
0
3
0
Толя Аверьянов
Толя Аверьянов
Клиент, г. Москва

рассмотрение апелляционных жалоб и 3 частных жалоб.рассмотрены в одном судебном заседании и все оставлены без изменения.суд был 29.марта.пока еще определения нами не получены,в канцелярии сообщили что будут готовы в течении 2 недель.возражения на на апелляционные жалобы без каких либо весомых доводов:" Как известно на основании ст 330 ГПК решение мирового суда первой инстанции подлежит отмене в следующих случаях:(перечисление статьи)....

...Из материалов дела усматривается что судом первой инстанции не допущено нарушений пердусмотренных ст 330 гпк рф

04 апреля 2016, 17:26
Толя Аверьянов
Толя Аверьянов
Клиент, г. Москва

в любом случае я так понимаю единственная статья применимая в данном случае СТ 83п 3 когда при каждом из родителей остается ребенок . алименты выплачивает только один из родителей ,более обеспеченный. Обеспеченность каждой из сторон судом не исследована.

04 апреля 2016, 17:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите есть ли шанс выиграть суд в таком деле?
Здравствуйте. Подскажите есть ли шанс выиграть суд в таком деле? : Мне позвонили неизвестные с номера представившись сотрудниками Альфа банка, они назвали мои паспортные данные и сообщили, что кто то пытается взять на меня кредит онлайн. Я сказал, что это не я. Тогда они сказали, что передадут факт в мвд и со мной свяжутся сотрудники. Далее меня перевели на другого специалиста, который назвал точную сумму которая была в мне предодобрена банком в кредит 700 324р. И эта сумма действительно была ободрена мне банком т.е. информация была у них их банка. Далее мне позвонили с номера который указан на сайте мвд.рф как горячая линия. Девушка представилась сотрудником мвд г. Москва и сказала, что дело на контроле и мой счёт под контролем, конечно я им поверил т.к. проверил телефон на сайте мвд.рф. Она сказала, что пока они не найдут злоумышленников нужно сделать так, что бы никто больше не подавал заявок от моего имени в другие банки, что бы я следовал инструкциям сотрудника Альфа банка. Так же предупредила об ответственности за разглашение любой информации об этом, даже сотрудникам офиса банка. Потом позвонил "сотрудник" банка и сказал ехать в ближайший офис Альфа банка. Когда я туда приехал он опять позвонил и сказал, что руководство решило, что нужно мне взять этот кредит уменьшив сумму до 650 000 и сегодня же его погасить, таким образом больше никто в ближайший месяц не сможет подать заявку от моего имени. Он так же давал мне указание по мессенджеру телеграм с аккаунта точно похожего на аккаунт Альфа банка ( они сказали найти по запросу "альфа мессенджер" сайт альфа банка со ссылками на мессенджеры, сайт очень похож на сайт альфа банка) Мне выдали кредит на 650 000 даже не спросив какой у меня доход, договор был электронный и подписан путём ввода смс кода. Живой подписи я не ставил и бумажного договора у меня нет ( я получаю 25 000, а платёж по кредиту составляет 23 200) Когда поступили деньги на счёт мне опять позвонили с телефона мвд и сказали, что поскольку по моему счёта запрещены переводы, мне нужно погасить кредит по временным счетам которые мне даст сотрудник банка. В телеграм он прислал счета, через банкоматы газпром и тиньков я снял 648 000 и положил их на счета . На следующий день мне выслали электронный документ о том, что кредит погашен с печатью альфа банка. Сейчас по данному факту возбужденно уголовное дело. Банк отказывается заморозить или списать долг. Возможно ли в такой ситуации выиграть дело если договор был электронный, а вроде как все кредиты должны быть подписаны живой подписью.
30 марта, 16:43, вопрос №3018663, Евгений, г. Тамбов
1 ответ
Семейное право
Есть ли шанс ей уменьшить алименты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли шанс выиграть суд? Хотим с мужем подавать в суд на уменьшения алиментов бывшей жене, мой муж платит 33% на двоих детей бывшей жене, в этом году родился общий ребёнок, я в декрете. Есть ли шанс ей уменьшить алименты?
14 июля 2020, 16:37, вопрос №2821222, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Есть ли шанс выиграть апелляционный суд у ИП, если выиграли дело в суде первой инстанции?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы судимся с ип (заказ кухни по нашим эскизам) по поводу неустойки. Мировой суд мы выйграли, но ответчик подал аппеляцию, что бы отменить решение, и придумывает новые байки про задержку с нашей стороны, принес распечатку с телефона, но суд это не принял, все время что то новое. У нас в договоре все прописано, мы все соблюдали.есть ли шанс выиграть этот суд(т.к. мировой судья сказали нам по секрету, если они подадут аппеляцию уже в межрайонный суд ,то они выиграют)
28 июля 2018, 13:18, вопрос №2064191, Кристина, г. Великий Новгород
2 ответа
Семейное право
Есть ли шанс выиграть дело по лишению родительских прав отца ребенка?
Подала документы в суд на лишение родительских прав. Неуплата алиментов и с ребенком не видится Бывший муж против,есть ли шанс выиграть дело.?
21 ноября 2017, 04:57, вопрос №1819232, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Есть ли шанс выиграть иск об алиментах на содержание супруга?
Хочу спросить от лица знакомого, который попал в трудную ситуацию. Была у мужчины жена и трое детей. потом он получил инвалидность с нерабочей группой. жена детей забрала и уехала. сейчас хочет подать на расторжение брака и на алименты. а мой знакомый хочет подать встречный иск на его содержание. есть ли шансы выиграть?
14 июля 2017, 07:16, вопрос №1695884, Екатерина, г. Иркутск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2016