8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил квартиру с долгом, могу ли я не платить этот долг?

Купил квартиру, прежняя хозяйка на словах сказала что отключила кабельное, после этого долго не проживал в ней, долг накапливался, могу ли я не платить этот долг?

20 февраля 2016, 11:33, алексей, г. Лесосибирск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы не заключали договор на предоставление услуг по кабельному ТВ. Поэтому вправе не платить.

20 февраля 2016, 11:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Добрый день Алексей

Вы не должны платить за прежнего жильца. Договор с Вами не заключался, на каком основании Вас могут заставить платить? долг возник по вине лица, которому оказывались услуги.

Обратитесь в компанию-поставщика с уведомлением о смене собственника и просьбой отключить данную услугу.

20 февраля 2016, 12:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Я позвонила коллекторам они мне тоже ничего конкретного не сказали, вот у вас был долг у банка, банк этот долг продал нам, а откуда этот долг взялся узнавайте у банка
Добрый день! В 2012-2013 году я оформила кредитную карту Тинькоф банка. Год я платила по карте исправно, потом появились проблемы финансовые и начались просрочки. Далее банк продал мой долг коллекторам. Спустя года два через суд с моей зарплаты взыскивали мой долг. В течении года я оплатила все. Дело закрыли, не помню точно в 2015 или в 2016 году. Вчера, спустя 4 года, мне пришло письмо от Тинькофф банка что у меня накопилась задолженность в сумме 13906.00 руб. И мой долг они продали коллекторам. При том что за последние 4-5 лет мне не приходило ни каких извещений о моей задолжности, и откудова она могла взяться если мой долг с меня взыскивали с моей заработной платы пристова, и уплачено все. Я позвонила в банк там мне ничего не смогли объяснить, все информация у коллекторов. Я позвонила коллекторам они мне тоже ничего конкретного не сказали, вот у вас был долг у банка, банк этот долг продал нам, а откуда этот долг взялся узнавайте у банка. В общем ни кто мне не смог обьяснить, подскажите пожалуйста может появиться какая-то просрочка по штрафам если всю задолженность взыскивали через суд.
23 сентября 2020, 23:58, вопрос №2868759, Татьяна, с. Амурское
5 ответов
ЖКХ
Подарили комнату с долгами, можно ли их не платить и как это сделать?
подарили комнату с долгами, можно ли не платить эти долги ведь они не на мое имя? И можно ли продать ее как то с долгами?
12 августа 2019, 07:26, вопрос №2468819, Анастасия, г. Челябинск
5 ответов
ЖКХ
Как можно не платить за долг по коммунальным услугам?
Доброго времени суток. Ситуация следующая, я являюсь одной из трех собственников( я, моя мама и брат)1 комн квартиры на севере. Я живу уже очень давно в другом городе, в той квартире жила моя мама. Как оказалось за нее долгое время не платили и накопился долг, квартира эта сгорела около 5 лет назад и не подлежит восстановлению. В базе фссп дело от февраля 2014 года значится. После этого мама оттуда съехала и жила у брата, квартиру заколотили и она так до сих пор и стоит. Она приватизирована. Какой долг точно не знаю но его вроде разделили на нас троих у меня по базе ФССП 142 тысячи рублей. Брат год назад скончался, мама уехала жить в другой город и долг так и до сих пор висит. У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста есть ли хоть малейшая возможность не платить этот долг, есть ли срок давности у него и вообще что можно лично мне сделать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо за ответ.
02 апреля 2018, 07:23, вопрос №1953777, Наталия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Купила квартиру с долгом, должна ли я платить этот долг?
Здравствуйте! Купила квартиру второго хозяина. Однако, на квартире "висит" долг по коммунальным платежам, который имелся еще у первого владельца квартиры. Коммунальная служба постоянно беспокоит и требует уплатить долг. Должна ли я платить этот долг?
21 декабря 2016, 11:59, вопрос №1481222, Алена, г. Горно-Алтайск
1 ответ
ЖКХ
Могу ли не оплачивать этот долг прежних жильцов?
Добрый день. Купил дом, в конце апреля 2016 года , переоформил все лицевые счета по тжх на себя, но в мае (при получении квитанций) выяснилось, что от предыдущих жильцов остался долг по газу (не маленький), который выставляют мне. Связаться с предыдущими жильцами нет возможности. Газовики требуют, чтоб я оплатил долг, т.к. сказали, что если купил дом, то и долги по нему это моя проблема, мои долги. Могу ли я не оплачивать этот долг, а платить только свое? Что мне надо сделать, чтоб этот долг на меня не писали.
26 мая 2016, 08:31, вопрос №1264982, Александр, г. Энгельс
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016