8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности УК за отказ от выдачи ключей от нашей квартиры, до тех пор пока мы не подпишем договор, который нас не устраивает?

УК, которую назаначил застройщик (СУ-155) отказывается выдать ключи от купленной квартиры в новостройке без оформления договора, который нас не устраивает. К тому же требует выплатить за мифический вывоз крупногабаритного мусора, за содержание консьержа с момента ввода дома в эксплуатацию до момента получения ключей, авансовый платеж за 4 месяца вперед. Требует копии паспортов и копии документов, подтверждающих сделку купли-продажи (при наличии свидетельства о собственности). Можно ли взломать дверь? Как лучше "бороться" с УК. Неужели только через суд? И какие документы вправе требовать УК?

19 февраля 2016, 09:47, Наталья, г. Москва
Александра Акимова
Александра Акимова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Какой договор вам предлагают подписать? Парво собственности ведь у вас еще не оформлено, верно?

19 февраля 2016, 09:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я лишён прав, срок действия истёк но я не выплатил штраф в 30.000, могу ли я ездить за рулём не забирая права из гаи до тех пор пока не оплачу штраф и не сдам на права заново
Я лишён прав, срок действия истёк но я не выплатил штраф в 30.000, могу ли я ездить за рулём не забирая права из гаи до тех пор пока не оплачу штраф и не сдам на права заново. При этом получать штраф в 500 рублей за езду без прав.
07 июля, 10:16, вопрос №3065784, Евгений, снт. Волга
3 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти 2 года, у нас есть общая дочь ей 6 месяцев, с гражданским мужем разница 14 лет, познакомились когда он вышел из тюрьмы, первые пол года все было хорошо, после стал курить траву и пить, поднимал неоднократно руку, были сильные побои, он отнимал телефон и закрывал дома до тех пор пока не пройдут синяки чтобы не было доказательств, угрожал мне и родным, обращалась в полицию, там работают его знакомые и мои заявления никуда не доходят и так было всю беременность бил пил гулял и закрывал дома родилась дочь и я жила у мамы он караулил около подъезда я сняла квартиру он нашёл и снова преследует угрожает убить, не даёт жизни мне и ребёнку, ломал дверь, врывался и снова бил просил вернуться к нему потом слёзно просил и угрожал повеситься и оставить записку что виновата я что я довела до суицида, ребёнку не помогает, официально не работает, своего дома нет у него, в опеке работает знакомая и он хочет с ней договориться о лишении прав, у меня имеется свое жилье все условия для меня и ребёнка, официальная работа, доп работа, родители хорошо помогают, но он все пытается делать чтобы только угробить меня ребёнка и моих родных, смс с угрозами и оскорблениями есть, свидетели тоже, но наша полиция ничего не делает хоть у него надзор 8 лет, он гуляет и ночами приезжает стучит в дверь дочка постоянно плачет и пугается. Что делать?
07 сентября 2020, 17:51, вопрос №2857325, Анна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как вернуться на ЕНВД с УСН пока маркировка твердо не будет узаконена?
Здравствуйте. помогите пожалуйста в разрешении такого вопроса. Для ИП торгующих обувью вышел закон об обязательной маркировке до 01 марта. я по честному сходила приобрела маркировочный аппарат, слетела с ЕНВД на 6 % а сейчас вышел закон о продлении сроков на маркировку. можно ли написать какое то заявление об отмене УСН до тех пор пока маркировка твердо не узаконится?
04 марта 2020, 05:22, вопрос №2704339, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли не начислять з/пл директору-наемному работнику до тех пор пока не ведется деятельность
Открыли ООО. Ген. директор и учредитель- два разных человека. Ген. директор - наемный работник. Сфера деятельности - оказание услуг. Поступление денежных средств ожидается месяца через 3 после открытия ООО. Т.е. в течение этого времени денег на счете не будет. Как в данном случае не допустить нарушение Трудового кодекса, в соответствии с которым организация обязана выплачивать заработную плату 2 раза в месяц. Жаловаться никто никуда не собирается. Но хочется сделать всё правильно. И чтобы, когда будут первые проверки, не к чему было придраться. Может издать какой-то приказ? (ген.директор согласен не получать з/п до какого-то момента...) Или заявление от ген.директора? Помогите!!!
09 апреля 2014, 11:38, вопрос №421779, Марина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 11.08.2016