8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя обезопасить, если покупатель б/у ноутбука угрожает подать иск за мошенничество, которого не было?

Моя дочь продала через авито ноутбук купленный 4 месяца назад в магазине.Покупатель находился в другом городе,поэтому дочь попросила своего друга отвезти его.Покупатель привел с собой знакомого,они осмотрели ноутбук,приятель покупателя порекомендовал взять ноутбук.Сделка никак не оформлена.Теперь покупатель звонит моей дочери и ее знакомому,обвиняя их в том,что ноутбук был вскрыт и требует деньги за ремонт.В противном случае собирается завести дело о групповом мошенничестве против моей дочери и ее друга.В телефонном разговоре покупатель сказал,что является представителем полиции и ему не составит труда найти место проживания моей дочери и приехать к ней домой.Дочь ноутбук не вскрывала,ее вины в этом нет,покупатель сказал,что вскрыл ноутбук и обнаружил какую-то проблему.Как моей дочери действовать в этой ситуации?Ей 18 лет и она инвалид детства по онкологии.

19 февраля 2016, 09:02, Оксана,
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Во-первых, никакого мошенничества, и любого другого состава преступления, тут нет. Обычная сделка купли-продажи. Покупатель осмотрел товар на момент покупки и его все устроило. Теперь его обязанность доказывать, что он приобрел товар с неким скрытым дефектом, о котором не был предупрежден. Причем доказывать в суде, а не по телефону. Я бы ничего не опасался и занял позицию: «это вы сами вскрыли ноутбук, сами что-то там сломали, я ничего не вскрывал». Пускай доказывает обратное.

19 февраля 2016, 09:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?
Добрый день! Собираюсь купить земельный участок в Московской области.Собственник -физическое лицо .земельный участок был приобретён в браке в 2012 году.в 2018 году супруга собственника умерла.В браке есть двое детей.У собственника есть только свидетельство о смерти. Наследуемое дело на долю супруги не открывалось .как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?Могут ли дети погибшей супруги претендовать уже на мой купленный земельный участок .?
04 июня 2020, 15:03, вопрос №2792668, карина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как себя обезопасить, если при разводе супруг угрожает забрать ребенка?
У меня с мужем дело идёт к разводу, он не гражданин России, но гражданство в процессе, он грозится забрать у меня дочь(украсть), я очень этого боюсь, вот сам вопрос-как нам себя обезопасить, что делать, я знаю что можно запретить выезд ребёнку за границу, что можно ещё сделать?
31 января 2019, 11:36, вопрос №2243958, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Как себя обезопасить, если дело дойдет до судебных разбирательств?
Добрый день. Ситуация вот какая. Нахожусь на испытательном сроке. Были некоторые разногласия с руководством, и после ухода на больничный, они посчитали это "невежливым" и сказали писать увольнение по собственному от даты когда я вышла на больничный. Я сказала что напишу только после выхода с больничного. Компания маленькая, им это не понравилось. Выяснилось, что они решили уволить "по плохому" составив фиктивный акт о прогулах и акт об отказе подписать. Как себя обезопасить, если дело дойдет до судебных разбирательств? Как можно доказать что акты подписали заинтересованные лица и что по факту ничего не было?
25 октября 2017, 19:20, вопрос №1791965, Дарья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если планшет с гарантийного ремонта пришел с повреждениями, которых не было?
Здравствуйте! после возвращения планшета из гарантийного ремонта,который длился 45 дней, на планшете под стеклом в нижнем углу обнаружил повреждения которого не было.указав продавцу в салоне сотовой связи где сдавал планшет на повреждения,сказали что сделают заявку и ждать нужно ответ в течении 10 рабочих дней. Планшет не забрал.Что мне в данной ситуации предпринять.Планшет с таким повреждением брать не хочу. Какие права у меня есть?
01 августа 2017, 18:35, вопрос №1712514, Иван, г. Архангельск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли признать приватизацию квартиры незаконной, если на момент приватизации человек подавший иск в суд не был прописан в квартире?
Мне по завещанию досталась квартира от моего дедушки после его смерти (он являлся отчимом моей мамы, то есть не был кровным родственником). В наследство я вступила, и получила свидетельство регистрации прав собственности. Моя бабушка (в прошлом жена моего деда) подала иск в суд, о незаконной приватизации квартиры, то есть она утверждает что квартиру приватизировали незаконно потому что, приватизация была без ее участия. Поясню ситуацию: Данную квартиру выдали Дедушки и Бабушке (в дальнейшем Д и Б по тексту), от предприятия на котором они оба работали. В ордере числились они оба. В дальнейшем была перенумерация квартир в подъезде, так как раньше этот дом был общежитием, и из 14 квартиры она превратилась в 20. В паспорте Б от 1984 г была прописка в 14 квартиру. Далее после перенумерации, Б не прописывалась в квартиру, когда она стала 20. 2009 г Д расторгнул брак в одностороннем порядке, и через месяц после расторжения брака, приватизировал квартиру на себя. Письменный отказ от Б не требовался, так как риэлтор после проверки документов, сказал, что так как Б не прописалась заново после нумерации квартиры, участвовать в приватизации в принципе не может. Сейчас она подала иск в суд. Срок исковой данности прошел давным-давно. Б нигде не прописана. Возможно ли что приватизацию квартиры аннулируют? И на каких основаниях, если она не принимала гражданство, не меняла паспорт в 45 лет. И вообще не понятно как до сих пор получает пенсию, потому что вроде как паспорта РФ нового образца у нее до сих пор нет.
14 апреля 2016, 15:25, вопрос №1220722, Мария Лузина, г. Красноярск
32 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016