8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец не хочет менять/продавать квартиру, а мы не можем с ним жить в моральном плане

здравствуйте.Родители развелись 4 года назад,суд разделил квартиру,моя доля перешла к маме. Отец не хочет менять/продавать квартиру,но и мы не можем с ним жить в моральном плане. Мама инвалид 3 группы,нам приходится снимать квартиру.Как то можно решить этот вопрос,если он против?

18 февраля 2016, 12:26, кристина,
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Кристина.

Мама может только продать свою долю. Заставить отца продать свою долю нельзя.

18 февраля 2016, 13:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Бывшая сожительница умершего отца хочет забрать вещи(якобы оставшиеся) обязан ли я отдавать?
Добрый день. Умер отец. Проживал (не официально) с женщиной. "Совместно" нажили 211тыс кредита и 60+ тысяч за квартиру. На похоронах не присутствовала( могут подтвердить все, кто там был). Месяц вообще её "не было слышно". Потом Начала просить вещи свои. Собрали 10 мешков и 10 пакетов вещей, отдали (может подтвердить соседка). Намерено её вещи никто не оставил. В квартиру пускать не хотим ( по моральным причинам: не была на похоронах и вообще негативное к ней отношение). Позвонил участковый сказал что она обратилась и просит пустить её забрать вещи (одним говорит жилетку, вторым плед под которым они спали итд). Что делать в данной ситуации? Идти ли на встречу?(чего никто из оставшихся родственников не желает в силу отношения к ней). Как она подтвердит, что вещь её? Подскажите как быть в сложившейся ситуации. Заранее благодарен.
13 августа 2019, 18:03, вопрос №2470977, Александр, г. Смоленск
1 ответ
Семейное право
Как правильно развестись, чтобы ребенок остался с отцом?
Я живу в Севастополе. Моя жена хочет забрать дочку, но официальная прописка у неё в моей квартире, а дом где живут её родители 20 лет как не сдан и прописки там нет. У меня есть 3-х комнатная квартира и официальная зарплата больше чем у неё. я хотел бы знать на чью сторону встанет суд. Дочке 8 лет сама она пока решать не вправе.
12 февраля 2019, 07:38, вопрос №2257379, Кирилл, с. Севастополь
6 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как ограничить право на продажу доли в квартире?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо способ, как можно ограничить право на продажу доли в общей долевой собственности на квартиру (смежные комнаты, квартиру нельзя разделить и сделать коммуналкой) и сделать так, чтобы продажа могла происходить только с согласия всех собственников? Поясню ситуацию: мой отец не хочет приватизировать квартиру, потому что боится, что я решу продать свою долю постороннему лицу, а он не сможет выкупить её у меня, т.к. у него не будет достаточного количества денег. В результате ему придется жить с незнакомыми людьми в квартире из двух комнат, где одна комната проходная. Я не собираюсь продавать долю в квартире без его согласия, но не могу найти какого-то рабочего механизма, который бы дал моему отцу юридические гарантии и защиту и ограничить моё право на продажу моей доли. Скажите, пожалуйста, существует ли какое-то решение в моем случае?
17 декабря 2015, 21:02, вопрос №1076356, Наталья, г. Москва
16 ответов
Все
Взыскание долга за квартиру если я там не живу, живет отец и не платит
Здравствуйте. Я живу с мужем и ребенком в квартире мужа уже 4года, а прописана с отцом в другой, отец главный квартиросьемщик. Я после декрета вышла на работу пошла за зарплатой, а у меня на карточке минус111тысяч рублей. Оказалось что отец не платил за квартиру и не работает. Они взыскали с меня полностью всю зарплату. Почему так? Что делать? Почему я должна платить за то чем не пользуюсь уже 4 года. У меня маленький ребенок и кредит. Зарплата 17тысяч. Как разменять квартиру, если отец не хочет. Я не могу отдавать всю зарплату за долг отца, я согласна платить за себя.
14 декабря 2014, 12:30, вопрос №653894, Анна, г. Мурманск
6 ответов
Гражданское право
Продажа квартиры в ипотеке после развода
Вопрос: Квартира находится в ипотеке, супруг заемщик, супруга поручитель (отдельный договор поручительства). После развода и раздела имущества супруга не хочет продавать квартиру, супруг не может жить совместно. Для продажи квартиры супруг хочет разорвать договор ипотеки с банком на основании существенного изменения условий договора (изменение семейного положения, изменения доходов, супруг длительное время не работает) с учетом ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Сможет ли супруг таким образом продать квартиру?
31 мая 2014, 09:12, вопрос №465357, Вячеслав, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 15.08.2016