8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право компания, в которой я работаю, вычитать каждый месяц с моей заработной платы деньги в счет задолженности за квартиру, если я беременна?

Добрый день.Проблема такая,в компанию,где я работаю пришло постановление с областного суда за задолженность по платежам за жилищную площадь в размере 31968 с 2010 по 2013 года,ежемесячно производить удержания в размере 50% от моего дохода и перечислять их на депозитный счет банка. Дело в том,что такой задолженности в квартире нет,я там не проживаю очень долгое время и квартиросъемщиком являюсь не я.Данному квартиросъемщику не приходили ни какие бумажки из суда.?

18 февраля 2016, 11:22, Екатерина, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

К сожалению Ваше состояние не может повлиять на размер удержаний из заработной платы напрямую, до 50% допускает удержание ФЗ Об исполнительном производстве.

Однако, Вы вправе оспорить в суде указанное постановление, если оставшихся денег Вам недостаточно для существования (например их размер ниже МРОТ), при этом Вы вправе указать на необходимость платить за квартиру и т.д., т.п., нужен расчет необходимых расходов.

Также Вы вправе подать такую жалобу и старшему судебному приставу по месту исполнения.

Суд или пристав могут уменьшить % удержаний из Вашей заработной платы.

Узнав о незаконном по Вашему мнению решении суда, Вы вправе обратиться в суд за его копией и обжаловать в установленном порядке.

С уважением! Г.А. Кураев

18 февраля 2016, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право Скобцов, будучи ограниченным в дееспособности, получать свою заработную плату и
Скобцов злоупотреблял спиртными напитками и ставил свою семью в тяжелое материальное положение. По требованию его жены Скобцов был ограничен судом в дееспособности, а попечителем была назначена его жена. Имеет ли право Скобцов, будучи ограниченным в дееспособности, получать свою заработную плату и распоряжаться ею, нести самостоятельную имущественную ответственность по совершенным бытовым сделкам и за причиненный им вред?
06 июня 2020, 13:06, вопрос №2794364, Анастасия Животкова, г. Вышний Волочек
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав удерживать у меня 50% из заработной платы?
Брала кредит в конце 2014 года. В начале 2015 года заболела и платить не смогла. Сейчас нахожусь на инвалидности и работаю на пол ставки в организации. Имеет ли право судебный пристав удерживать у меня 50% из заработной платы?
20 июня 2019, 14:54, вопрос №2406296, елена, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководство отозвать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Имеет ли право руководство отозвать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,если приказ подписан 2 недели назад
13 июня 2019, 08:32, вопрос №2396203, валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право человек, который работал по договору ГПХ, требовать справку о средней з/п?
добрый вечер! подскажите пожалуйста имеет ли право человек который работал по гражданско правовому договору требовать справку о средней заработной плате.
13 ноября 2018, 14:39, вопрос №2165788, Ася, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?
Здравствуйте! Я работаю специалистом отдела опеки и попечительства, когда устраивалась на работу меня взяли на должность специалиста первой категории все остальные работали ведущими специалистами и заработная плата была у них в размере 15000 тысяч рублей, а у меня 10000 т.р. В декабре месяце 2016 года муниципальную службу убрали и все работники были переведены на обычных специалистов. Дело в том что трудовой договор у нас один, обязанности одни да и ответственность одинаковая, а размер зарплаты у меня остался прежний. Как быть? В расчетке у всех специалистов прописывается оплата фиксированного размера за особые условия труда у меня нет. Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?
12 мая 2017, 10:13, вопрос №1634332, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016